Мать контролирует взрослую дочь
Айла Виста
Мудрость форума: Родители
- Родители невесты, родители жениха...2 810 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 022 ответа
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 725 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 374 ответа
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Моя раньше все время хотела контролировать, где я и что я. Но сейчас уже немного успокоилась. Я ей не рассказываю почти ничего, говорю, что у меня всё скучно/сижу дома
Она слышит про мою «никакую» жизнь и ее устраивает такое
Гость
С ней - гиперопека в твою сторону. А с тобой - неспособность сепарирования от матери, морально и физически.
Гость
С ней все ясно. Обычный энергетический вампиризм. Почитайте про токсичных матерей вампиров. Кстати, если встретите мужчину, все ещё хуже станет, такие концерты начнет закатывать, то, что теперь, раем покажется. А вам один совет - бежать роняя тапки, если с ней живёте. Иначе сами так и состаритесь возле ее опы, с указивками что есть (справедливости ради, фастфуд и правда не пища на каждый день), что носить и куда ходить. Даже если вы и не встретите мужчину для семьи, не родите ребенка, отдельно вы проживаете жизнь по крайней мере как сами хотите, по своему усмотрению устроите быт и будете проводить досуг. С ней - вашу жизнь проживет она, а вы просто промаетесь кое-как. Ни на какие манипуляции не вестись, плохо, помираю и подобное, общаться строго "по делу" и спокойно, истерика - общение прекратить пока не успокоится. Ни одна манипуляторша ещё не померла. А вот случаев, когда старая вампирша довела дочь до онкологии, до психушки и подобных - полно, а сама живёт и здравствует.
Гость
С ней все ясно. Обычный энергетический вампиризм. Почитайте про токсичных матерей вампиров. Кстати, если встретите мужчину, все ещё хуже станет, такие концерты начнет закатывать, то, что теперь, раем покажется. А вам один совет - бежать роняя тапки, если с ней живёте. Иначе сами так и состаритесь возле ее опы, с указивками что есть (справедливости ради, фастфуд и правда не пища на каждый день), что носить и куда ходить. Даже если вы и не встретите мужчину для семьи, не родите ребенка, отдельно вы проживаете жизнь по крайней мере как сами хотите, по своему усмотрению устроите быт и будете проводить досуг. С ней - вашу жизнь проживет она, а вы просто промаетесь кое-как. Ни на какие манипуляции не вестись, плохо, помираю и подобное, общаться строго "по делу" и спокойно, истерика - общение прекратить пока не успокоится. Ни одна манипуляторша ещё не померла. А вот случаев, когда старая вампирша довела дочь до онкологии, до психушки и подобных - полно, а сама живёт и здравствует.
Моя мама наоборот стала меньше ко мне привязываться, когда я стала жить с парнем. Потому что раньше она переживала, что ее любовник на меня засматривается
Гость
Моя мама наоборот стала меньше ко мне привязываться, когда я стала жить с парнем. Потому что раньше она переживала, что ее любовник на меня засматривается
И такое случается, ревнуют к своим мужикам. А бывает, что, противно писать, лезут к парням дочери, даже к зятю(!) пристают. У автора мать не имеет личной жизни, скорее всего, в этом случае ей хочется отношения дочки "обсасывать" и эмоции получать, но когда отношения будут, ей внимания меньше, начнется вой и концерты. Мать - не значит автоматически святая. Рожают самые разные женщины и с самыми разными целями - кто-то чтоб как у всех или мужа привязывает, кто-то чтоб в старости зад мыли. Соответственно, далеко не все любят своих детей и не все искренне желают им добра.
Woohoo
А откуда она знает, что вы едите и когда куда-то ходите?
Не берите трубку чтоб нотации не читала. Тоже мне, проблема.
Гость
А откуда она знает, что вы едите и когда куда-то ходите?
Такие мамаши, когда трубку не берёшь, звонят много раз. Потом смс ки с ругательствами шлют. Если дальше трубку не берёшь, могут подруг доставать звонками.
Обычно проще взять трубку и сказать пару слов
Гость
Взрослого человека контролировать невозможно, если он сам не позволит себя контролировать.
Какая разница что с ней не так? Она мать, она такая. Вопрос в другом, что вам мешает? Все, что с нами происходит, мы либо этого достойны, либо позволяем этому происходит. Пока вы позволяете к себе так относиться, это будет продолжаться.
Woohoo
Такие мамаши, когда трубку не берёшь, звонят много раз. Потом смс ки с ругательствами шлют. Если дальше трубку не берёшь, могут подруг доставать звонками.
Оспидя, а откуда у мамы телефоны подруг??? Автору 33 года, а не 13. Может, стоит просто поменьше трындеть маме, что поела и каким цветом покакала - и не будет таких проблем?
Не представляю себе ситуации, чтобы я отзванивалась с рапортом маме после каждого приема пищи и перед каждым выходом из дома. У мамы ващет своя жизнь есть, нафига ей это???
Не представляю себе ситуации, чтобы я отзванивалась с рапортом маме после каждого приема пищи и перед каждым выходом из дома. У мамы ващет своя жизнь есть, нафига ей это???
Василий
Это что, мать приезжает в вашу квартиру, и при муже и ваших детях начинает вас "воспитывать"? Чушь полная....
Гиперопека в твою сторону, постарайся поговорить с мамой, объяснить что не так, что тебе нравится, что не нравится, что подобное ее поведение на тебя давит и доставляет дискомфорт. Может она просто не в курсе и считает это нормой.
Юлия
С каждым вашим словом согласна!
Спасибо вам.
Спасибо вам.
Юлия
Какая разница что с ней не так? Она мать, она такая. Вопрос в другом, что вам мешает? Все, что с нами происходит, мы либо этого достойны, либо позволяем этому происходит. Пока вы позволяете к себе так относиться, это будет продолжаться.
Вы, просто ,видимо, не сталкивались с подобным, но это на самом деле очень трудно распознать - ведь, она реально начинает болеть, отказываться от нормальной еды.. умеет несколько дней молчать ( и это еще с детства моего)- ну сама жертва! Без истерик и скандалов- просто чахнет на глазах, вызывая такое чувство вины, что не передать.
Долго все это описывать. Мне 25 лет понадобилось, чтоб что то хоть понять, и это благодаря интернету. И все, потому, что вся моя жизнь была связана с ней - живое общение с кем то - это минимум ( все плохие - завидуют, зла желают и т.д.)
Мне 42, я с такими букетами заболеваний! А у нее в 75 анализы хоть в космос лети! Скажите - сама виновата), да! Да виновата, что жалела и тупила.
Я никогда нигде не жаловалась, а сейчас вот, после очередной нервотрепки, просто губы в кровь грызу и понимаю, что моя жизнь кончилась. Пусть хоть кому-нибудь эта моя писанина жизнь спасёт!
Простите за ошибки, я сейчас на таких эмоциях
Долго все это описывать. Мне 25 лет понадобилось, чтоб что то хоть понять, и это благодаря интернету. И все, потому, что вся моя жизнь была связана с ней - живое общение с кем то - это минимум ( все плохие - завидуют, зла желают и т.д.)
Мне 42, я с такими букетами заболеваний! А у нее в 75 анализы хоть в космос лети! Скажите - сама виновата), да! Да виновата, что жалела и тупила.
Я никогда нигде не жаловалась, а сейчас вот, после очередной нервотрепки, просто губы в кровь грызу и понимаю, что моя жизнь кончилась. Пусть хоть кому-нибудь эта моя писанина жизнь спасёт!
Простите за ошибки, я сейчас на таких эмоциях
Гуля
Моя раньше все время хотела контролировать, где я и что я. Но сейчас уже немного успокоилась. Я ей не рассказываю почти ничего, говорю, что у меня всё скучно/сижу дома
Я так хочу так же научиться ничего не рассказывать и говорить, что жизнь скучная!!!! Я, к моему сожалению, сделала ошибку, рассказывала все, развлекала. А сейчас я объект поедания. Стараюсь молчать, но меня постоянно доводят.
Форум: Родители
Всего: 484 986 тем
Новые темы за сутки: 121 тема
- Моя мама против беременности1 ответ
- Съехаться с родителями?2 ответа
- Сорванный родителями переезд в Казахстан24 ответа
- Отношения с отчимом4 ответа
- Как справиться с чувством гнева и отчуждения по отношению к матери, если общение с ней вызывает эмоциональную боль?14 ответов
- Дочь не принимает во внимание усталость своего мужа и скандалит с ним195 ответов
- Зачем рожают21 ответ
- Надоели дети3 ответа
- Отношения с пожилой мамой24 ответа
- Мама не работает и живёт за счёт алиментов дочери36 ответов
Популярные темы за сутки: 55 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 534 ответа
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Вранье90 470 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Сорванный родителями переезд в Казахстан24 ответа
- Отношения с отчимом4 ответа
- Съехаться с родителями?2 ответа
- Моя мама против беременности1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Мать указывает что мне надо есть здоровую еду. Не разрешает есть пиццу и куриные крылышки KFC.
Все время требует чтобы я ей звонила и писала куда я пошла.
Я пока не замужем, говорит ищи мужа, у всех уже семьи и дети.
Я ей говорю: А тебе какая разница? Живи своей жизнью.
Пропускает мимо ушей и часами читает нотации(((
Что с ней не так? #родители