Известно что. До совершеннолетия дотерпеть и съезжать. Как понимаю, помощи с жильём и образованием от нее не будет? Значит, вам сейчас не про мать нужно думать, а все силы на учебу, чтобы поступить на бюджет в вуз, выбирайте такой, где без проблем получить общагу. Уже сейчас пробуйте подрабатывать, хоть мизер какой то, хотя бы чтобы быть "в теме" когда придется себя кормить. Ещё вариант (в вашей ситуации может быть и лучше) - после 9-и классов получать рабочую специальность в колледже. Опять же посмотрите где дают общагу. Тогда у вас уже будет к совершеннолетию профессия прокормить себя, дальше можете и вуз закончить, хотя бы заочно. Понятно, что про все это думать в 15 не хочется, хочется развлекаться и т.д. Но вам не повезло с матерью. Это факт, его вы не измените. Любая ошибка - вам будет очень тяжело, намного труднее чем тем, у кого нормальные родители. Поэтому лучше уже сейчас думать о будущем, чтоб нех стать такой же, как мамаша. А с ней пожестче. Так и сказать, ты мне не подруга, детство из-за тебя неприятно вспоминать, в жизни ты мне тоже ничем не поможешь, отстань пожалуйста. Нет желания с тобой общаться, надо думать как жить. Если не совсем мозги пропила, поймет. Может, тоже задумается.
Она просто вызывает у меня отвращение , материться при мне и считает что это абсолютная норма , я не понимаю что мне делать #родители