Отношения с родителями
Автор
Мудрость форума: Родители
- Родители невесты, родители жениха...2 810 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать533 ответа
- У мамы ключи от моей квартиры...2 790 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?383 ответа
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 331 ответ
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 213 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 374 ответа
- Я перестала общаться с матерью2 359 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 817 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Где отец младшего ребёнка? Вот он и пусть с ним сидит. А ещё бабушки
Тренди
А сколько брату лет?
Гость
Свои дела, автор, у вас будут, когда вы повзрослеете, пойдете работать и станете жить отдельно. А пока на родительской шее сидите и, судя по всему, слезать с нее не хотите, то придется выполнять их требования.
Посмеялась с последнего поста, что пока вы с ними живете должны выполнять их требования. Это не так. Запомните, если вы чувствуете или вам кажется что то ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ. Ваши родители обязаны дать вам обучение, крышу над головой и прочее, пока вы не станете самостоятельной. И вам брат это не ваша обязанность, а родителей. Учитесь высказывать своё недовольство, иначе потом будет сложно начать это делать и будете так со всеми людьми, вам не нравится а вы будете молчать, так нельзя. Одно дело помочь посидеть с ребёнком, другое дело постоянно с ним сидеть. Попробуйте сначала мирно об этом поговорить с матерью, набертесь смелости. Не ругаетесь даже если она начнёт. У вас действительно есть своя жизнь и вы не должны жертвовать ею ради того, что вам просто дают то, что должны
Гость
Конечно стоит поговорить. Надо защищать свои границы.
А то что вы за их счет живете это нормально, вам всего 19.
Даже если вам скажут что нужно отрабатывать проживание, то лучше чтобы это было сказано явно. Потом можно будет обсуждать какие есть альтернативы.
А то что вы за их счет живете это нормально, вам всего 19.
Даже если вам скажут что нужно отрабатывать проживание, то лучше чтобы это было сказано явно. Потом можно будет обсуждать какие есть альтернативы.
Форум: Родители
Всего: 489 191 тема
Новые темы за сутки: 128 тем
- Почему любовь к родителям приходит со временем?2 ответа
- У отца деменция, боюсь его3 ответа
- Отец умер, а я рада. Как собрать свою жизнь по датам: ночные иллюзии, звоночки и 5 рубежей1 ответ
- Спасите меня5 ответов
- Помогают ли вам зятья8 ответов
- Родители не знают меры в запросах. Что делать?9 ответов
- А вы бы взяли свекровь в отпуск?2 ответа
- Ссора с матерьюНет ответов
- Почему одна мать относится к ребенку плохо, а другая нет?5 ответов
- Что мне делать,если мать не хочет за мной следить?7 ответов
Популярные темы за сутки: 48 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 529 ответов
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Родители не знают меры в запросах. Что делать?9 ответов
- Помогают ли вам зятья8 ответов
- Спасите меня5 ответов
- У отца деменция, боюсь его3 ответа
- Почему любовь к родителям приходит со временем?2 ответа
- А вы бы взяли свекровь в отпуск?2 ответа
- Отец умер, а я рада. Как собрать свою жизнь по датам: ночные иллюзии, звоночки и 5 рубежей1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Дело в том, что я сижу со своим братом, тогда когда моей маме нужно на маникюр, педикюр, к парикмахеру, брови и тому подобное. Недавно она сказала, что хочет пойти на курсы (не суть какие) и в спорт зал, я ничего на это не ответила, потому что не хотела ссориться, но меня внутри все равно это «задело», ведь я тоже хочу гулять, заниматься своими делами и тд. Я жалею, что не сказала ей об этом сразу, как она сказала, что хочет пойти на курсы и в зал. Я помогаю ей по дому, помогаю с братом. Понимаю, что пока живу за ее счёт и в ее квартире, но все равно…
Мне не приятно, что она не подумала о том, что у меня есть и свои дела… что я не хочу и не могу так часто сидеть с братом. Может я сама себя накрутила, не знаю…
Мне нужно начать с ней разговор об этом? Или дождаться когда она начнёт говорить конкретно о своих желаниях? И что вы думаете по поводу этой ситуации? #родители