Гость
Статьи
Родители заставляют …

Родители заставляют носить хиджаб

Ситуация такая: В школах не разрешают носить хиджаб. Поэтому пока я учусь в школе я могу не покрываться. Но родители в последнее время начали бубнить в хиджаб, потому что в универе уже можно его носить. А сама я закончила 10 класс(17лет). Мое мнение: не хочу всю жизнь ходить покрытой. Почему я обязана париться, надела ли я платок или нет при выходе из дома? Или почему мой брат может легко с голым торсом выйти на улицу, а я должна с головы до ног покрываться? Меня бесит такая

Кстати говоря, при ссоре с папой, когда я упомянула,что у меня есть свои планы на жизнь, он сказал "какие? максимум сможешь работать служанкой какой то в чьем то доме"

(я уже не знаю что делать. даже рассматривала вариант ***/причинения вреда себе, чтобы сестренке после меня повезло и ее так не заставляли. если она не будет так страдать,то я все сделаю)
Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Аля
Понимаю , мне 16 лет , заставили надеть хиджаб в 13 лет, я была не готова , уговаривала, много плакала ,просила подождать до 18-летия, всем было пофиг . Отец заставил , а мама сказала "мы для тебя сделали многое , теперь и ты сделай что нибудь в ответ" .
Честно , прошло 3 года , но я так устала от платка , во мне уже просыпается чувство отвращения просто глядя на него , моя самооценка упала вниз , я постоянно чувствую лишь удушения от платка, я не могу даже кушать в нём нормально и поворачивать голову в стороны . В общем , после 17 лет, планирую его снять и на время носить шейлу, устала,от платка, от родителей, от окружения , от всего ,что есть в моей жизни , я просто уже хочу дожить и быть свободной , скорее бы мне вырасти. Обычно все хотят быть всегда детьми, но с моим детством , мне не хочется назад , по быстрее бы это всё прошло. От религии я , конечно, не отвернусь , просто сниму платок , а когда появится желание, Ин Ша Аллах1, я обязательно надену )
Правильно делаете🤌🏼💗💗🫶🏻 тоже о таком думаю
Форум: Родители
Всего: 15 608 тем
Новые темы за сутки: 4 темы
Популярные темы за сутки: 1 тема