Отношения с родителями
Когда мне было лет 13-14 я уже начала активно думать и ждать 18 лет чтобы скорее сбежать из дома. Мама делала финансовый вопрос невыносимым, постоянно ругалась с отцом, а он вообще ничем не помогал. Любая ее покупка для меня сопровождалась упреками типа: вот видишь как у меня мало денег, а я тебе покупаю и себе отказываю ради тебя, какая я хорошая мать, а ты это не ценишь. Это касалось всего: продуктов, одежды, элементарно необходимых вещей. Ничего особо у меня и не было, одни сапоги одни туфли и школьная форма, просто сезонные вещи. Но преподносила она эти покупки для меня как милость божию и великое жертвенное благо. “Я все для тебя делаю а ты не можешь даже посуду помыть”, и так она говорила просто всегда, чего бы это не касалось, стоит только посмотреть не так, плакала впадала в истерики с которыми я не понимала что делать. Я ненавидела вопрос денег просто за то, что он существует. Так же всю жизнь она говорила, что мыла полы в помощь своей матери в больнице и никого не просила ни о чем. Я не понимала, что я должна сделать в 12-13 лет??? Это 6 класс, куда мне было идти и как зарабатывать! Как будто это нормально??? Ок. В 13 я уже мыла полы в школе летом и поливала цветы за сущие копейки, не понимаю вообще зачем это было, из-за ее вечного давления и осуждающих фраз. В 14 уже пошла работать на рынок ну и с тех пор ждала 18 лет, чтобы скорее свалить из дома, был у меня парень намного старше к нему и ушла в 18. Ну и с тех пор не возвращалась, скитаясь где угодно жила с нелюбимым мужчиной, что угодно делала, ну и конечно, работала, очень боялась вернуться домой к этому осуждению. При этом она не работала и еще что то мне умудрялась говорить все эти годы. Не понимаю, почему меня цепляет это сейчас. Наверно пожила, поняла, что многие вещи были неправильны и как-то разочаровалась.
Мудрость форума: Родители
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 373 ответа
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы сегодня от имени всех решили писать ?
Зачем ?
Зачем ?
Форум: Родители
Всего: 482 451 тема
Новые темы за сутки: 114 тем
- Свекровь хочет чтобы я работала, будучи беременной22 ответа
- Мои родители сидели в тюрьме1 ответ
- Как поступить ? Чувствую себя ужасно3 ответа
- Как принять и простить маму?3 ответа
- Родители требуют плату за прописку14 ответов
- Могут ли в принципе быть нормальные отношения между свекровью и невесткой?4 ответа
- Отец снова оскорблил. Мне плохо29 ответов
- Мать приваживает всякий сброд в дом4 ответа
- Как поставить мать на место и заставить считаться со мной?21 ответ
- Как объяснить поведение мамы?5 ответов
Популярные темы за сутки: 60 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 514 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье89 530 ответов
- Свекровь хочет чтобы я работала, будучи беременной22 ответа
- Родители требуют плату за прописку14 ответов
- Как поступить ? Чувствую себя ужасно3 ответа
- Как принять и простить маму?3 ответа
- Мои родители сидели в тюрьме1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема