до сих пор,когда я приезжаю домой, то вместо обьятий и участик к моей жизни только и слышу оскорбления и насмешки над внешностью. Часто стала ловить себя на мысли о том,что думаю ее категориями: "Я этого не заслуживаю", "это не для таких как я", "страшко должна аммунироваться соответствующе." и т.д. Болезненная неуверенность и самооценка ниже принтуса так никуда и не ушли,что заметно даже посторонним людям. Но не так давно мне удалось сделать операцию практически полностью вернуть зрение. Мама помогает погашать мне кредит за эту операцию,т.к. вдвоем с мужем мы бы не справились (жизнь на сьеме и кредит сьедают наши финансы подчистую). Но отношения с мамой все хуже и хуже. Я не знаю ,что делать. Говорить на эту теу со мной она отказывается. Психолог тоже не вариант. Как принять это и разложить по полочкам
А хороших среди них мало. Никогда не чувствовала от нее любви. Хотя семья у них более чем благополучная. Я старший ребенок (после моего рождения ее родители, т.е. бабушка/дедушка родарили моим родителям,как молодой семье, дом и машину,устроили на работу). Баловали ли меняф?-нет, хвали- тоже нет. В мою сторону звучало лишь недовольство (хотя я хорошо училась и была очень тихим,застенчивым ребенком). В двенадцать спихнули на меня младшего брата.
Когда он подрос контраст прочувствовался в полной мере. Меня наказывали за каждый косой взгляд. Бытовые дела давались мне с трудом (был ОЧЕНЬ серьезный деффект зрения,буквально не видела собственных рук и ориентировалась по силуэтам/звукам/голосам). Но наказакать меня за криво порезанный хлеб,плохо подметенный пол-было обычным делом. Брата же хвалили за любой пустяк (хотя обьективно учится он хуже,хулиганит и дерзит родителям).
Но самой странной вещью для меня до сих пор остаются...даже не знаю..как назвать.. ее поиски дочери,чтоли.По работе она то и дело находила себе "дочерей". Знакомила меня с ними, представляла как "сестренок", хвалась каждым достиженим и в упор не замечала моих, даже если они многократноих превосходили. С тех пор,как я уехала из дома для поступленияв вуз и осталась в другом городе одна из них полностью заняла мое место. Для знакомых она "дочь", а мой брат называет ее настоящей "сестрой".