Расскажу по своему опыту. У меня ситуация в семье немного отличается(но не суть). Когда моя мама меня родила мой отец не забрал меня с роддома. Меня забрали бабушка и дедушка. Ну, вы поняли, что меня растили они в основном. Мама много работала. Был отчим, но был ревнивым и мог ударить маму. Я была тогда маленькая, но ситуацию понимала, и конечно, плакала. Уловила фишку, и когда такое происходила плакала. Пожила неделю где-то и сама сказала маме, что яухожу к бабушке с дедом,. Ну я жила у них. Мама развелась, отобрала всё , что можно у него. Потом пришел отец, мы с ним жили раза 2. Мама вышла замуж за отца во второй раз ради меня. Но это ничем хорошим не закончилось. Мы жили с ним около 2-3 месяцев, папа ко мне относился хорошо, любил. Чувствовал вину. Потом мы переехали на новую квартиру, живем сейчас уже одни 9 лет + есть кот. Насчёт всей этой ситуации скажу одно. На мои 20 лет он приехал ко мне , подарил букет красных роз и сережки. (Можно сказать это был первый нормальный подарок, в детстве он 2-3 раза покупал фрукты и шоколад) в последний раз я видела его лет 6 назад. Когда я ьыла маленькая, мне все говорили разное. Одни, мол надавлилали, что ты долдна любить отца, другие, что он плохой, ты должна его ненавидеть. И знаешь, что я решила. Ничего. Мне было гркстно, когда я его вспоминала, но я его не ненавидела. Относилась ко всей этой ситуации равнодушно. Старалась свою жизнь жить, не лезть к нему, да и я не знала где он живет, почти ничего. На мои 20 лет мы встретились, поговорили в машине спокойно все обсудив. Перед эти встречались еще 2 раза, поговорив минут 15. Он мне изначально говорил, что я хочу вернуться, жить с мамой и мной. (человек он хороший, но поезд уехал) я ему говорила, что уже поздно, мама вышла замуж, и у нас все хорошо. Ну, я так поняла, он сказал это ради прикола. Потом, на др мы серьезно поговорили, он сказал, что он такой чедовек, не может завести семью, бегает от одной женщины к другой. Он всю жизнь работает, продает машины. Одинокий волк.
Как вы?
Меня зовут Александра, мне 18. Позавчера мой отец, который бросил нас с мамой 7 лет назад и ушёл в другую семью, постучался в мою дверь. Живу я отдельно уже год, из-за университета, который находится достаточно далеко от моего родного маленького городка. Я без понятия, как мой отец нашёл меня.
Но дело не в этом. За все те 7 лет он не заплатил ни копейки алиментов. Моей маме, которая работает проводником на РЖД, было достаточно сложно растить меня и еще двух детей. Я была за старшую, когда мама уезжала в очередной рейс на неделю, а может и больше. Мне было невыносимо больно видеть своих одноклассников и их отцов, которые забирают их после школы. А я в это время топала с сестричкой домой пешком на другой конец города, дабы не тратить деньги на маршрутку, а потом еще забирать мелкого с садика.
У меня была большая обида на отца.
Если что, отчима у меня никогда не было, мама полностью разочаровалась в мужчинах и не хочет больше отношений.
В тот день, когда мой отец постучал в мою дверь, я была в шоке, но открывать не смела. Но на следующий день мне позвонил неизвестный. Номер я не меняла уже давно... Я подняла трубку, и, конечно, это был он. На этот раз я решила поговорить с ним. Он был пьян, и очень плохо излагал свои мысли. Но кажется, что он раскаивался...
Маме я об этом ещё не говорила, да и не хочу, я всё время говорила, что мне не нужен отец и вполне хватает матери, чтобы не обижать её.
Теперь отец каждый день звонит мне по несколько раз. Я не поднимаю трубку...
Кто-то сказал бы "нужно прощать, он всё-таки твой отец", но я не могу. Мне обидно и больно за свою маму, братика и сестрёнку.
Сегодня сменю номер телефона и буду искать новую квартиру.
Как бы вы поступили на моём месте? #отец