Возможно прозвучит очень жёстко, но оно вам точно должно помочь - уберите эгоизм и поймите, что каждый имеет право на своё личное счастье.
Тем более, как поняла, что не смотря на развод родителей, отец пытался наладить контакт с вами. То есть он ушёл от мамы, но не от вас. Это родительские отношения разрушились, но не ваши) Вам вообще-то в это плане очень повезло, поскольку не каждый отец хочет поддерживать контакт с собственным чадом после разрыва. У кого-то просыпается гордыня, у кого-то пофи🤸гизм. Ну, а мама, не справившись с собственными чувствами и эмоциями, вас выбрала, как способ манипуляции, утопая в обиде на отца, из-за чего разрушала и ваши отношения с отцом вместо того, чтобы помочь вам на всю эту ситуацию взглянуть другими глазами, где все счастливы, но только живут "по разным углам"))
Мама очень сильно страдала, постоянно искала его на улице, следила и тд. Какое-то время она была против нашего общения (но я это помню очень плохо, потому что я всегда была папиной дочкой и этот период времени был для меня глубокой подростковой травмой). Папа передавал подарки, пытался наладить со мной общение, но все его попытки я игнорировала, хоть и горько переживала все происходящее. Последняя наша «случайная» встреча закончилась моей истерикой и его словами «как вырастешь, ты все поймешь, дочь».
У меня есть старший брат и дядя, которые заменили мне отца. Я всегда чувствовала мужскую поддержку, не чувствовала себя безотцовщиной или что-то вроде этого (мне так казалось).
Но вот прошло 15 лет и меня в соц сетях нашел мой родной отец, я всегда знала, что он где-то есть, что он интересуется моей жизнь через родственников, но за эти 15 лет он ни разу не писал и не звонил мне.
Он предложил созвониться, так как живем мы в разных странах. Разговор был быстрый, только о нас. Он попросил прощения и сказал, что чувствует себя очень виноватым. У нас всегда была особая связь в детстве и даже во взрослом возрасте я очень чувствовала его, совсем недавно я думала он вот-вот найдет меня, и он действительно нашел.
Вопрос в том, что теперь я чувствую, что у меня образовалась огромная дыра в груди, которой не было уже очень очень много лет. Я нахожусь в депрессивном состоянии, 24/7 прогоняю у себя в голове разные сценарии и не знаю как справиться с этим.
Я не держу на него обид или зла, потому что он мой отец, как минимум.
Но это съедающее чувство изнутри просто не дает мне нормально существовать.
Может быть кто-то находился в подобной ситуации, что вам помогло?