Детки, а вы не обнаглели?
Так смешно читать в каждой второй теме, что родители, точнее мама все должна детям: и хорошее детство, и образование, и квартиру им купить, и конечно же ни в коем случае не выходить замуж, чтобы наследство не уменьшить деткам, и с внуками сидеть по первому звонку, и подарки, желательно деньгами давать... Детки, а вы не обнаглели? Насчет детства - естественно, образование до 18 лет - тоже, а после, извините, добрая воля матери. Что за эгоцентризм считать, что раз вас родили в этот мир, то рожавший должен посвятить все свои дни до смерти вам? И что за манипуляции с тем, что иначе ни внуков не видать, и простите, попу не помоете родителям? Ваши дети - это ваши дети, бабушкам они не сдались на вечное обслуживание, ну, знаете, вассал моего вассала - тут тот же принцип. Все по доброте душевной бабушек, а не обязаловка. У меня сыновья, один подросток, второй студент уже. Они знали и знают, что надо учиться хорошо, потому что мама за вуз не заплатит, мама только поможет с учебой репетиторами, если они хотят учиться, как только репетиторы, и тренера мне скажут: - а ваш мальчик-то не сильно хочет в этом... то все, лавочка закрывается. Они знают, что пока учатся, их личнозаработанное - это их личнозаработанное, а дома ждет еда в холодильнике. Не поступит, вылетят из вуза? Все. У них будет год, чтобы съехать. После выпуска тоже год, если не съедут раньше. То же самое с залетами девушек, браком - тут уже без помощи и участия мамы, и ее жилья на пожить. А то у подруги грустный опыт, что живет с внуками... Вот как надо детей воспитывать. Я их люблю, но плясать не собираюсь. На квартиры они сами начнут зарабатывать! Если у кого есть возможность не в ущерб себе - хорошо, нет? Все, сами-сами. Мамочки, не надо плясать под их дудку, ничем хорошим это не закончится! Посмотрите сколько 30 летних сидят с мамочкой и не зарабатывают себе на жизнь, не живут толком! И такие неудачники-амебы вырастают, если им дуть попу всю жизнь #родители #дети
Автор
Мудрость форума: Родители
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
122 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Если кратко, то не надо воспитывать детей так, что они не могут сами после себя смыть унитаз, и тарелку помыть не хотят.
Не надо воспитывать детей так, что они не понимают, как выйти из под маминого крыла, и живут с ней до 30 лет, а то и больше, и требуют, требуют...
Не надо воспитывать детей так, что они вырастают какими-то инфантильными неадекватами, которые ненавидят всех женщин, или мужчин.
Не надо воспитывать детей так, что они в взрослом возрасте, вместо общению с реальными людьми, предпочитают сидеть в интернетах, пишут разводки, и "троллят" - это уже точно явный признак, что вы как мать облажались
У меня все.
Не надо воспитывать детей так, что они не понимают, как выйти из под маминого крыла, и живут с ней до 30 лет, а то и больше, и требуют, требуют...
Не надо воспитывать детей так, что они вырастают какими-то инфантильными неадекватами, которые ненавидят всех женщин, или мужчин.
Не надо воспитывать детей так, что они в взрослом возрасте, вместо общению с реальными людьми, предпочитают сидеть в интернетах, пишут разводки, и "троллят" - это уже точно явный признак, что вы как мать облажались
У меня все.
Так никто не спорит о том, что детей надо воспитывать маргиналами!!!
Но если родители ребенка в 18 лет с пакетом трусов на улицу выставляют это днище!!!
Но если родители ребенка в 18 лет с пакетом трусов на улицу выставляют это днище!!!
Гость
Эгоцентризм — это высрать ребенка , чтобы выставить за дверь после 18, обрекая на скитания по клоплвникам и "совмещение" учебы с работой. Какая учеба будет в период отдыха от работы? Никакая.
У нас такие учились на потоке, одних отчислили, другие к 5 курсу с пустой башкой с горем-пополам окончили вышку.
Мамо, не удивляйся потом, что дитачка звонки сбрасывает и не навещает.
У нас такие учились на потоке, одних отчислили, другие к 5 курсу с пустой башкой с горем-пополам окончили вышку.
Мамо, не удивляйся потом, что дитачка звонки сбрасывает и не навещает.
Что Вы имеете под "более сносной"? Лично я считаю, что единственное, что должны родители - это вырастить здорового человека в буквальном и ментальном плане: без токсичности, с хорошим питанием, и досугом. Научить самостоятельности и уважению к другим, адекватно оценивать ситуацию. Это все. При этом, в процессе воспитания мама не должна забывать, что она отдельный человек, и ставить свое Я выше хотелок детей. В семье должно быть взаимное уважение, без каких-то жертв во имя кого-либо, без требований, и ожиданий. Есть у мамы ресурс, и есть желание потратить на взрослых детей без ущерба себе - хорошо, нет ресурса, или нет желания? Все. Никто никому не должен.
Я хоть и чф, но с Вами, и Вашими взглядами на воспитание полностью согласна. Можно помочь с взносом на ипотеку, если видишь, что дитё идет к этому, копит, старается, или вот на машину ей/ему не хватает тысяч сто-триста, а у вас они есть, и это не последние Ваши деньги. Жертвовать всем, отдать все, что есть ради детей и голодать, а потом радоваться стиралки в подарок - ноу коментс. И полностью согласна, что некоторые родители... как же их называют... а, форрумных инцелушек, облажались с воспитанием :)
Разумеется, не имею в виду маргиналов, и многодетных, рожающих в никуда, ради выплат, и по залету
Разумеется, не имею в виду маргиналов, и многодетных, рожающих в никуда, ради выплат, и по залету
Мне 34, я живу с матерью и буду жить пока она не умрет и не оставит мне хату. Благодарности к ней не испытываю за то что родила. Скажу честно, любовь и забота наxpен не нужны, а жилье к 18 годам нужно. Зачем бабы рожают, обрекая ребенка на нищету, непонятно. Что вы хотите? Чтоб ваш ребенок с 20 до 30 лет копил на квартиру отказывая себе во всем в свои лучшие годы? Или ипотеку на 15 лет взял живя в рабстве? Или половину зарплаты отдавал за съем жилья ведя нищебродскую жизнь?
Нет уж, спасибо, я не просил меня рожать и буду жить в доме где родился пока он не перейдет мне по наследству.
Семьи естественно у меня уже не будет, ведь я живу с мамой. Детей я тоже не собираюсь заводить, ведь у меня самого жилья нет, старта в жизни не дали и я сам теперь не могу чтото дать. Лучше буду пропивать зарплату и играть в комп до конца жизни.
Нет уж, спасибо, я не просил меня рожать и буду жить в доме где родился пока он не перейдет мне по наследству.
Семьи естественно у меня уже не будет, ведь я живу с мамой. Детей я тоже не собираюсь заводить, ведь у меня самого жилья нет, старта в жизни не дали и я сам теперь не могу чтото дать. Лучше буду пропивать зарплату и играть в комп до конца жизни.
Когда меня будут спрашивать, почему я ржу над здешними недо-мужиками, и считаю их днищем, буду показывать ваш коммент😊😊
Гость
То что меня решили родить рабом не значит что я обязан жить по чужим задумкам. Я понимаю что мать планировала что я лет в 18 буду работать за 25к и 13к отдавать за аренду, потом как надоест возьму ипотеку лет на 15 чтоб однушку купить и буду вести жизнь нищеброда. Но я то видел как живут мои друзья которым к 18-20 годам купили жилье - они ходили в клубы, устраивали вписки, знакомились с девушками, покупали модную одежду, абонементы в качалки, телефоны меняли и при этом у них оставались деньги чтоб на машину откладывать. Отказаться от всего этого я не смог и решил что продолжу жить с мамой, раз она о жилье не позаботилась.
Гость
То что меня решили родить рабом не значит что я обязан жить по чужим задумкам. Я понимаю что мать планировала что я лет в 18 буду работать за 25к и 13к отдавать за аренду, потом как надоест возьму ипотеку лет на 15 чтоб однушку купить и буду вести жизнь нищеброда. Но я то видел как живут мои друзья которым к 18-20 годам купили жилье - они ходили в клубы, устраивали вписки, знакомились с девушками, покупали модную одежду, абонементы в качалки, телефоны меняли и при этом у них оставались деньги чтоб на машину откладывать. Отказаться от всего этого я не смог и решил что продолжу жить с мамой, раз она о жилье не позаботилась.
И правильно
Не можешь дать жилье ребенку, дай депозит хотя бы
Или на дачу уезжай жить
Не можешь дать жилье ребенку, дай депозит хотя бы
Или на дачу уезжай жить
То есть, мамка виновата, что ты по клубам и впискам ходил, а не откладывал? ***, в натуре лузер😆 Ну ты хоть писю об девок почесал в модных шмотках, или так и девственник?
Гость
А ребёнок просил его рожать ? Вы его в этот мир привели )
Гость
Ок. Для всех, чтобы не писать по 100 раз:
Я не считаю детей пупом земли, не считаю, что мама должна посвятить всю себя детям. У мамы должны быть работа, хобби, друзья, личная жизнь с папой детей/с кем-то другим, мама должна и себя любить!
Вон я вчера писала, что не норма, когда женщина родила, и все, она как личность умерла, теперь есть только мать и спонсор детей до конца дней. - конечно, детки обиженки заминусили) Это нормально, когда естественно, эгоцентрики считают, что мама существует только ради них, и вообще все вокруг им должны, и все виноваты!
Лично у меня бюджет на детей всегда был распределен, скажем, вот 5 тысяч в месяц. Сын, ты можешь их все потратить хоть за сутки, или купить себе что ты хочешь - модные кроссы, куртку, или не потратить, и накопить на новый телефон. Все. Вот так ребенок начнет понимать цену деньгам. Конечно проезд, и школьное питание - это отдельная тема. А подростку с 14 надо устроиться на любые законные подработки, что мои и сделали. Это никак не уменьшало карманные, и я их заработок не трогала, но вот с 18, мама уже не дает карманные. Так ребенок научится зарабатывать. Учиться я их не заставляла,но объяснила, что будет, что если мне скажут, что в школе одни двойки, тогда я решу, что их хобби отнимает время учебе, и перестану платить за хобби. А там спорт, там много надо. И если к ЕГЭ надо в чем-то подтянуть - конечно, вот репетиторы! Но если они скажут, что ребенок не горит учиться - все, мама больше не платит репетитору, незачем зря тащить, если ребенок учиться не хочет. И у меня мама кормит и поит дитё после 18, только при условии, что он учится. Не поступил, вылетел, закончил вуз? Отсчет на год, и в самостоятельный путь. Я вижу, что мои дети выросли умными, самостоятельными личностями. У меня с ними отличные отношения - я их уважаю, они уважают меня. Старший молодчинка - учится, подрабатывает, и очень хорошо зарабатывает, имеет много друзей, девушку, и о хобби не забывает. Младший тоже умница, и он тоже в жизни не пропадет!
Я не считаю детей пупом земли, не считаю, что мама должна посвятить всю себя детям. У мамы должны быть работа, хобби, друзья, личная жизнь с папой детей/с кем-то другим, мама должна и себя любить!
Вон я вчера писала, что не норма, когда женщина родила, и все, она как личность умерла, теперь есть только мать и спонсор детей до конца дней. - конечно, детки обиженки заминусили) Это нормально, когда естественно, эгоцентрики считают, что мама существует только ради них, и вообще все вокруг им должны, и все виноваты!
Лично у меня бюджет на детей всегда был распределен, скажем, вот 5 тысяч в месяц. Сын, ты можешь их все потратить хоть за сутки, или купить себе что ты хочешь - модные кроссы, куртку, или не потратить, и накопить на новый телефон. Все. Вот так ребенок начнет понимать цену деньгам. Конечно проезд, и школьное питание - это отдельная тема. А подростку с 14 надо устроиться на любые законные подработки, что мои и сделали. Это никак не уменьшало карманные, и я их заработок не трогала, но вот с 18, мама уже не дает карманные. Так ребенок научится зарабатывать. Учиться я их не заставляла,но объяснила, что будет, что если мне скажут, что в школе одни двойки, тогда я решу, что их хобби отнимает время учебе, и перестану платить за хобби. А там спорт, там много надо. И если к ЕГЭ надо в чем-то подтянуть - конечно, вот репетиторы! Но если они скажут, что ребенок не горит учиться - все, мама больше не платит репетитору, незачем зря тащить, если ребенок учиться не хочет. И у меня мама кормит и поит дитё после 18, только при условии, что он учится. Не поступил, вылетел, закончил вуз? Отсчет на год, и в самостоятельный путь. Я вижу, что мои дети выросли умными, самостоятельными личностями. У меня с ними отличные отношения - я их уважаю, они уважают меня. Старший молодчинка - учится, подрабатывает, и очень хорошо зарабатывает, имеет много друзей, девушку, и о хобби не забывает. Младший тоже умница, и он тоже в жизни не пропадет!
Тебе про мытье унитазов и тарелок никто не писал, не передергивай, это само собой для человека. Тебе писали про старт в жизни, про помощь в самом начале, а ты хвастаешься, как своих детей с 14 лет вынудила на работу выйти... Жесть, ну ты и *** моральная. Я просто в шоке с этой болезной, она реально считает, что вот она хорошая мать и у неё замечательный опыт воспитания... Ну если в такой жуткой нищете детей пришлось воспитывать и смогла удержать их от дурных знакомств и наркоты - наверное, ты справилась лучшим образом. Только зачем надо было так мучить ж.опу, если ср.ать не можешь?
А просто автор эгоистка, ей детей хотелось, а денег не было. Я даже знаю, как там было: она была согласна покупать детям только самый базовый уродливый дешёвый мусор. Если ребёнок хотел носить что-то приличное, чтоб одноклассники не смеялись, или съесть вкусняшку, она посылала его на работу. И так во всем. Вуаля, ваш ребёнок самостоятелен!!))
А просто автор эгоистка, ей детей хотелось, а денег не было. Я даже знаю, как там было: она была согласна покупать детям только самый базовый уродливый дешёвый мусор. Если ребёнок хотел носить что-то приличное, чтоб одноклассники не смеялись, или съесть вкусняшку, она посылала его на работу. И так во всем. Вуаля, ваш ребёнок самостоятелен!!))
Гость
Если кратко, то не надо воспитывать детей так, что они не могут сами после себя смыть унитаз, и тарелку помыть не хотят.
У меня все.
У меня все.
Автор, ты, видимо, глупая (ну старость пришла, а мудрость опаздывает), поэтому я тебе совет дам: тебе нельзя рассказывать эту историю. Никому. Я серьёзно это, помалкивай о своём методе воспитания, если не хочешь хорошее впечатление о себе испортить.
Гость
Я девушка, и на "ты" мы с вами не переходили. Маму не узнала, ведь она до такого не опускалась, семья полная и интеллигентная.
Не очень понятно, почему меня заминусовали, но при этом никакого опровержения моим словам не написали. Значит, всё по факту, просто нищенкам и эгоисткам неприятно стало, а ответить нечего. Ну ладно
Не очень понятно, почему меня заминусовали, но при этом никакого опровержения моим словам не написали. Значит, всё по факту, просто нищенкам и эгоисткам неприятно стало, а ответить нечего. Ну ладно
Гость
Ну потом и в старости не нойте, и не проситесь на -"пожить". И дальше по жизни сама, всё сама. Ведь не рабов же себе рожала?
Гость
Автор
Берите пример с многодетных.
Они рожают от души много и снабжают исключительных теплотой и заботой.
Всё остальное материальное- половозрелые дидяти добиваются сами ,
И конечно, куда ж без семейного кодекса-
Там давно все должны обязаны расписали. Нет пункта с квартирой?
Так пусть желающие идут в думу и подправят на должны,обязаны. Делов то.
А пока тока так.
Берите пример с многодетных.
Они рожают от души много и снабжают исключительных теплотой и заботой.
Всё остальное материальное- половозрелые дидяти добиваются сами ,
И конечно, куда ж без семейного кодекса-
Там давно все должны обязаны расписали. Нет пункта с квартирой?
Так пусть желающие идут в думу и подправят на должны,обязаны. Делов то.
А пока тока так.
Никто ничего сам не дрбивается. Никто не купил жилье с нуля, никто не поступил в хороший вуз без репетиторов, никто не устроился на хорошую работу без блата.
Хватит врать и нести здесь ахинею.
Хватит врать и нести здесь ахинею.
Гость
знаете как смешно бывает когда родители тебя воспитывают так, мол на нас не надейся, все сама, мы тебе мешать не будем. Вон в европе квартиры всю жизнь снимают, даже миллиардеры не помогают детям в трудоустройстве, не направляют в учебе, типа будь кем хочешь. И ты барахтаешься. А те родители что победнее и по хитрее, про жопки своих детей от и до думают, и как их на бюджет в хороший вуз устроить и какому преподу заплатить чтобы экзамен поставили и квартиры покупают и машины тоже, и знают уже куда на работу пристроить. И вот когда эти дети упакованные по полной, зарабатывают деньги на пригретом для них месте, живут в купленной родителями квартире, ездят на своем транспорте тоже купленном родителями и все такие успешные приезжают к ним, подарки хорошие привозят, на отдых с собой берут или оплачивают и потом эти родители твоим начинают хвалится, а твоим то и сказать нечего. Хвалится-то нечем)). Бывает забавно.
Только так и пристраиваются на самом деле))
Гость
До 18 лет содержать и заботиться - это твоя обязанность, базовая, описанная государством. Ты за неё получаешь право влиять на ребёнка и распоряжаться его жизнью. И выплаты на ребёнка, и налоговые льготы, кстати. Если ты этого делать не будешь, это сделает само государство. Другими словами, тебе ноги за это целовать никто не должен: если б ты этого не делала, ребёнка бы просто отняли, а тебя саму лишили бы родительских прав.
Вот то, что свыше пресловутого "должны-обязаны по Кодексу" - это и есть твоя забота, настоящая. Это и есть то, что человек может оценить, потому что он получил это во взрослом возрасте, когда надо уже планировать жизнь. Как ты пелёнки меняла - это он уже не помнит, а вот хорошее образование и квартиру, которую ты подарила, будет помнить всю жизнь, и про тебя не забудет. Ну, или забудет, если ты ничего не дала. Тогда "сама-сама".
Вот то, что свыше пресловутого "должны-обязаны по Кодексу" - это и есть твоя забота, настоящая. Это и есть то, что человек может оценить, потому что он получил это во взрослом возрасте, когда надо уже планировать жизнь. Как ты пелёнки меняла - это он уже не помнит, а вот хорошее образование и квартиру, которую ты подарила, будет помнить всю жизнь, и про тебя не забудет. Ну, или забудет, если ты ничего не дала. Тогда "сама-сама".
Чушь не несите. За это она никакого права распоряжаться ничьей жизнью не получает)). А так, нормально вырастить основная задача нормальных родителей.
Форум: Родители
Всего: 480 456 тем
Новые темы за сутки: 125 тем
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем12 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за сутки: 67 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 637 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема