Заработок имеется, а мозгов еще недостаток большой заметен. Извините.
Притащила в дом парня, еще и родительскую квартиру менять хочет. Чтобы что? Чужого мужика и его преплод жильем обеспечить? А парень жениться вообще планирует на тебе, интересно?
Если все серьезно у вас, то пока живете с родителями, копите первоначальный взнос, берите ипотеку, выплачивайте. Лет 10 у вас есть на это, а там переезжайте в свое и плодитесь сколько хотите. Для двоих людей за 10 лет выплатить квартиру - вполне посильная задача. Даже более чем.
Для родителей я всё ещё ребёнок и думаю, что буду оставаться для них таковой всегда. Это в какой-то мере поддерживает мою инфантильность, ограничивает в развитии.
Проблема лишь в том, что трёшку мы сможем обменять лишь на две однушки, пусть и с кап. ремонтом. Родителям-то будет нормально, они семейство расширять не планируют (и в силу возраста уже никак), а как быть мне? В будущем ведь хочется семью, детей. Пусть и не в ближайшие годы, лет эдак через 10, но всё же. У ребёнка тоже должно быть личное пространство, не ютиться же нам в одной комнате..? Но и жить вот так с каждым годом только тяжелее.
Снимать квартиру/комнату не хочу, это дорого и бессмысленно, учитывая, что своя крыша над головой какая-никакая, да имеется. Комната, так это вообще жизнь с чужими людьми. Шило на мыло, так сказать. Если бы отношения были ужасные, то другой разговор - сбежала бы, сверкая пятками. Не стремлюсь выехать сию же секунду, но ведь однажды все равно придётся.
Вопрос: насколько разумно съезжать от родителей из трёшки в однушку, планируя в будущем собственную семью? Или разумнее остаться проживать с ними?
P/S Сейчас родители против разъезда, так как, их слова, "как мы без тебя?", но в будущем такую возможность не отрицают.
Стабильный заработок имеется.
Ипотеку не рассматриваю. #родители