Да ни от чего она не хочет меня обезопасить! Я сама могу за себя постоять. И принимать решения тоже могу сама! Но мама считает, что я не могу быть самостоятельной. В её понимании - быть самостоятельной это значит увидела свои глаженые вещи - без замечаний убрала их, сама без напоминаний заправить постель и т.д. Но в моём понимании быть самостоятельной - это значит самой принимать решения, а не делать что-то без напоминаний! Я больше всего в жизни ненавижу заправлять пастель - но маме наплевать, она сама это ненавидит и говорит, что ей плохо когда пастель не заправлена, НО, почему если ей нужно чтобы пастель была заправлена, я тоже должна это делать? Мне например наплевать, заправлена пастель или нет, я спокойно могу сидеть в своей комнате не обращая на это внимания! Для неё в жизни существуют лишь обязанности, и если ты живёшь в семье, то нужно забить на свои желания и хотелки, и выполнять свои обязанности! Но я хочу жить по принципу - лично тебе это надо - делаешь, не надо - не делаешь! Но она мне мешает, я не знаю что делать! Я ценю мамины принципы, маму как личность, хоть она и писсемистка, но я хочу чтобы и мама ценила меня как личность и мои принципы! Я терпеть не могу когда она распространяет свои теории на всех - и на меня и на папу. Я не понимаю, почему она всегда суёт свой нос во все мои дела? Почему я не могу делать так как сама считаю нужным? Я готова нести ответственность за себя, свои поступки и решения! Я просто мечтаю после 9 класса съехать от неё и просто разорвать отношения, потому что Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!