Мой муж почти такой же,но не настолько,чтоб вазу не так поставила. Когда он начинает мелочиться,я его на место ставлю "хорош так мелочиться", он улыбается и перестает. Просто такой тип личности и от семьи где он вырос тоже многое значит. Если в семье мама или папа мелочные,ребенок тоже будет мелочным и занудой. У него мать такая,на все мелочи обращает внимание,делает замечания,экономная. И все это он унаследовал от нее (((( фуууу,терпеть не могу его мелочность!!! Мужчина должен быть щедрым. Но я у него силой и натиском беру деньги,просто заставляют купить что либо. Пока ему не скажешь,что ВОТ НУЖНО КУПИТЬ ,сам не подумает .Мой тоже ходит в один и тот же магазин,ресторан. Не меняет свой стиль одежды,привычки. Никак не могу его переодеть))) но жить можно с такими,не подчиняться ему,а показать характер свой.
Он по характеру медленный, ригидный, не любит перемен! Мы 4 года (!!!!) каждую неделю ходим в один и тот же ресторан! Он против любых изменений, в принципе. Одна и та же еда, один и тот же маршрут, и так во всем. Разговоры у нас на одну и ту же тему. Мне с ним откровенно скучно.
Еще он страшный педант. Если вазочка развернута хоть на 2 мм в другую сторону, у него случается разрыв мозга. А потом у меня. Потому как, он ходит и меня доканывает. Я себя чувствую вечно виноватой с ним...