Мудрость форума: Родители
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек281 ответ
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор, чем я могу вам помочь?
Форум: Родители
Всего: 481 669 тем
Новые темы за 3 дня: 332 темы
- Стоит ли навязываться?19 ответов
- Мама осталась жить одна10 ответов
- Отношения дочери и ее лучшего друга4 ответа
- Я удобная дочь4 ответа
- Нарциссичная мать, или... Это нормально?58 ответов
- Дочь выросла эгоисткой, стыдно перед зятем95 ответов
- Мама вышла замуж за старого, что она в нем нашла?9 ответов
- Токсичная родня из 60х прогибает под свои шаблоны7 ответов
- Физическое удержание, гиперопекающие родители10 ответов
- Новый парень не обязан содержать меня и моего ребёнка от первого брака20 ответов
Популярные темы за 3 дня: 197 тем
- Дочь выросла эгоисткой, стыдно перед зятем95 ответов
- Нарциссичная мать, или... Это нормально?58 ответов
- Новый парень не обязан содержать меня и моего ребёнка от первого брака20 ответов
- Стоит ли навязываться?19 ответов
- Как мне быть?11 ответов
- Поругалась с мамой и не знаю, как помириться11 ответов
- Физическое удержание, гиперопекающие родители10 ответов
- Мама осталась жить одна10 ответов
- Мама вышла замуж за старого, что она в нем нашла?9 ответов
- Отец втихоря удалил мне чат9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
1). Рисование простым карандашом. Очень подробно нарисовал «Дом, дерево, человек». Скажу честно, мне немножко страшно как дочери интерпретировать рисунок. Там явно выявляется что–то паранояльное и осознание своей нецелостности. Надо, видимо попробовать рисование на горячие темы под соответствующую музыку. Чего–то торможу. 2). Рвет целофановые пакеты в ведро на мелкие куски, поочередно меняя руки. Развиваются пальцы рук, заодно развивается центр речи. В мозге они расположены рядом. Для отца это настоящая работа, после которой сильно устает. 3). Начали работать с очень твердым пластилином. Сумел сделать два маленьких шарика. Ну тут много простора для творчества. Опять для развития кистей рук. Кстати, раньше отец всегда ходил, прижав руки к телу. Сейчас понемногу начинает размахивать руками при ходьбе. 4). Сегодня отправила с братом в сауну. Это и новые впечатления для мозга, и новые движения в бассейне. Строго–настрого было приказано в парилке стоять только на полу и быстро выходить. К сожалению, вода в бассейне брату показалась холодной и отец не смог поплавать. Но все равно пришел из бани полный впечатлений. Расширяю навыки самообслуживания. Сегодня сам заштопал подштанники. Меняет постельное белье. А как трудно справиться с пододеяльником. Зато гордости потом! Требую чистоты на его столе. Пусть все лежит так, как ему надо, но чтобы было чисто. Расширился диапазон покупок, которые он может совершить. Ходит уже в два магазина. Сам выбирает, где вкуснее хлеб. Начинаем говорить о бытовых вещах, о деньгах. Он ужаснулся, сколько стоит билет в сауну. Я объясняю, что сейчас другие цены. Что глупо беречь деньги, с собой в могилу не возьмешь. Вдохновляю, что он сейчас стал намного здоровее, чем после больницы. Он радуется и ему еще что–нибудь хочется делать. Если пытается ругаться, я спрашиваю, зачем он это делает. И папа останавливается. Т.е на малых дозах сонапакса он уже достаточно адекватен.