Она же тебе прямо сказала, что развода не хочет и любит мужа. Понимаю, обидно, когда видишь, что мать сама закапывает свою жизнь на какое-то дно. Но вот такой она человек, такие вкусы, стремления. А моя мать говорила, что развестись просто не может из-за детей. Когда мы с братом подросли, отец ушел от нее к любовнице. Она обвинила меня, что слишком грубо вела себя с отцом, мол, тоже причастна к их разводу. Уже два года прошло, пока живу с матерью, нет возможности с'ехать. Мы ругались очень много, т.к. она оказалась еб...той. Раньше все спихивалось на отца, он плохой, а маму надо жалеть (да он был плохим мужем и отцом об'ективно). Но сейчас я поняла, что они друг друга стоят. Без отца мать вообще перестала убираться, в притонах чище, чем у нее в комнате. Тарелки стоят на грязном полу, который не моется месяцами. В холодильнике оставляет пустые упаковки от сосисок. И не достучишься. Год она спала на диване без постельного белья, накрывалась старой шубой. С виду она нормальная женщина, может не совсем ухоженная и опрятная, но таких много. Немаргиналка и не горница. Да, она много работает, денег у нас мало, брат ещё школу не закончил. Но все-таки у нее нет вообще интереса что-то для себя. Я ей дарила набор хорошей уходовой косметики, пыталась расшевелить, не особо помогло. Она была полная, а сейчас растолстела очень сильно. В общем мои призывы взять себя в руки заканчивались криками, что я ду..ра и идиот..ка. Образ несчастной святой страдалицы развеялся в моих глазах. Всеми силами препятствует тому, чтобы брать 17 лет делать что-то по дому. Всегда найдется отговорка, почему он не может. Один раз она сказала: "что он бабские дела будет делать?" Потом правда свои слова отрицала. Моя мама не плохой человек, всегда поможет, если надо. Но она глупая, намертво держится за какие-то свои странные установки, ходит как зачуханка. Мое желание ее спасти она вообще не оценила, тосковала по отцу (а он ее бил).