Разве родители могут что- то запрещать в 18 лет?
Автор
Мудрость форума: Родители
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 021 ответ
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Как мама променяла дочь на кошек281 ответ
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если в 18 лет вы живете отдельно, зарабатываете и сама себя обеспечиваете, то никто Вам ничего не запретит.
А если вы продолжаете оставаться ребенком, за которого платят родители, который находится на полном содержании.
То и выполнять вы будете ВСЕ требования родителей.
А если вы продолжаете оставаться ребенком, за которого платят родители, который находится на полном содержании.
Гость
Ну, если девушка самостоятельная, финансово от родителей не зависит - может "не отпрашиваться", а если зависит - другое дело.
Гость
Могут если девушка с ними живет до сих пор. Эти запреты из страха что она натворит проблем и опозорит их своих неправильным поведением. В каждой стране свои традиции, по закону в 18 лет ты сам отвечаешь за себя, но по факту только когда ребенок живет отдельно или имеет семью родители успокаиваться в своем контроле и то не всегда.
Гость
Смотря, что иметь в виду под "запрещать". Они могут просто не давать деньги на путешествия, и она никуда не поедет, раз нет своих денег.
Гость
Могут.Могут запретить есть из своего холодильника и потребовать оплату коммуналки.Но ты не поймешь.Тебе вчера все объяснили,но нет,не дошло.
Гость
Ты сама то запоминаешь что звездела на форуме?
Где ты путешествовала в 17, болезная?
Где ты путешествовала в 17, болезная?
Гость
Ну, если девушка самостоятельная, финансово от родителей не зависит - может "не отпрашиваться", а если зависит - другое дело.
+
Все же просто автор. Если хочется быть взрослой и не отпрашиваться, то живите как взрослая всегда - сами все оплачивайте. А то, как развлекаться, так взрослая, а как оплачивать жилье, коммуналку и еду - так еще ребенок.
Все же просто автор. Если хочется быть взрослой и не отпрашиваться, то живите как взрослая всегда - сами все оплачивайте. А то, как развлекаться, так взрослая, а как оплачивать жилье, коммуналку и еду - так еще ребенок.
Гость
Если мама содержит, то имеет право запрещать. Исполнилось 18 лет-пшел вон работать, марш с шеи родительской, вот тогда никто ничего запрещать не имеет права.
Василий
И в 40 лет могут запрещать! Если человек зависит от них.
В вашем случае, зарегистрировав брак, поезжайте куда хотите....
В вашем случае, зарегистрировав брак, поезжайте куда хотите....
Гость
Если в 18 лет вы живете отдельно, зарабатываете и сама себя обеспечиваете, то никто Вам ничего не запретит.
А если родители запрещают тебе работать в 17-18 лет? При этом говорит " вот будешь зарабатывать...."
Гость
Они не имеют права так делать после 18 лет ребёнок за себя сама должна отвечать и за свою жизнь тоже
Гость
А вот и нет, пл закону , в 18 лет человек может делать что угодно и когда угодно. Гулять где хочешь и до скольки хочешь, делать что хочешь, выходить замуж или жениться. Ты совершеннолетний, ты сам принимаешь решения.
Форум: Родители
Всего: 482 118 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- Мама приводит друзей алкоголиков7 ответов
- Теща кокетничает23 ответа
- Выбор между мамой и парнем2 ответа
- Его родители против наших отношений7 ответов
- Буду ли я ужасным ребенком если в тайне возьму кредит на родителей и уеду ?11 ответов
- Мне 35. Живу с мамой. Это нормально?5 ответов
- Дочь закрыла меня в дачном туалете13 ответов
- Как переехать от мамы7 ответов
- Несчастье из-за родителей6 ответов
- Бывшая свекровь7 ответов
Популярные темы за сутки: 68 тем
- Теща кокетничает23 ответа
- Бывшая свекровь и внуки16 ответов
- Дочь закрыла меня в дачном туалете13 ответов
- Буду ли я ужасным ребенком если в тайне возьму кредит на родителей и уеду ?11 ответов
- Не хочу быть жертвой11 ответов
- Как переехать от мамы7 ответов
- Его родители против наших отношений7 ответов
- Мама приводит друзей алкоголиков7 ответов
- Бывшая свекровь7 ответов
- Несчастье из-за родителей6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Вчера было тут две темы, как девушка в 18 хочет уехать в отпуск с парнем, а мама ей не разрешает. До этого видела тему, что родители могут запретить девушке выйти замуж в таком возрасте. Вот и думаю, ну неужели такое правда? По своему опыту : лет с 17 путешествовала с парнем, родители только с радостью относились, иногда помогали деньгами, иногда помогали составить план путешествия.
Замуж тоже решила выйти по современным меркам достаточно рано, но просто просто подарили заявление и заехали к его и моим родителям в гости, рассказали, пригласили. Как родители могут в таком возрасте запрещать? Или это все разводки? Встречались с такими запретами в жизни? Что думаете? #родители