Довели постоянной вербальной агрессией.
И детей настраивали против нас, родителей. Пытались таким дешёвым способом себя приподнять в их глазах. Наш авторитет роняли постоянно, подговаривали не слушаться, и т.д. Т.е. вот, злые мама с папой тебе не разрешают туда ходить, а мы добрые, мы разрешим, но ты им не говори! В итоге ребёнок чудом спасся вообще! И не раз такое было! Только отвернусь или в туалет выйду, и тут же вернувшись ребёнка с перил балкона снимаю за долю секунды до прыжка с высокого этажа! Добрые бабушка-дедушка разрешили залезть деточке! Или папа и мама плохие, тебе, бедненькому, такую няму кушать запрещают! На, скушай втихаря, пока не видят! А я его лечить потом несколько недель или месяцев. И разгребать то, что теперь втайне хулиганит. При этом детей с ними не оставляли, они с детьми не помогали, как может показаться, это они при редких встречах такое чудили.
На меня свекровь наезжала постоянно. Я ей добро, в ответ гадости. Я ей искренний комплимент, в ответ злоба. Свёкр критиковал всё, что делаю.
Плюс из-за них и их влезания в нашу жизнь у нас с мужем много серьёзных и, к сожалению, нерешаемых проблем. Сейчас не общаюсь, соответственно, новых проблем не появляется. Хватает и старых.
А глаза у меня открылись через несколько лет брака, когда они маски сбросили. Просто как-то в гости пришла, а они при мне впервые поссорились. С пеной у рта, дикими криками, чуть не до драки. И тут обнаружилось, что вообще-то они и живут в состоянии постоянной ссоры и войны. Это при мне сдерживались и умильно друг к другу обращались. Ну а тут раз уж я в курсе, то и нечего стесняться, все свои, и стали привычным для них способом общаться, т.е. криком, руганью, перепалками, обзывательствами. Интеллигентные на вид люди превратились в базарных грубых баб. Я прям поверить не могла!
Суть вопроса заключается вот в чем, я думаю, после свадьбы как мне называть его родителей? Сейчас я называю как бы странно не звучало « теть Кать» и «дядь Миша» или на Вы.
Отношения у нас хорошие, теплые, я их уважаю и люблю
Но язык не повернется называть мамой и папой, я не знаю ну не могу и все.
Старшая невестка так лицемерно вытягивает ( к примеру) «мааааам подайте соль» , «паааааааап, как дела?»
И прям фу, ну не могу)))