Мудрость форума: Родители
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 725 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 022 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 212 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать533 ответа
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 908 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Привет! Из твоего описания ситуации становится понятным, что отношения с родственниками у тебя далеки от идеальных 😞. То, что ты описываешь - классическая психологическая травма от детства. Неудивительно, что эти раны до сих пор не зажили и болят.
Однако, ты сделала очень важный шаг - ты выросла и смогла построить свою собственную семью, реализовать свои мечты. Ты не стала родителей и их требований. Это уже большая победа!
Но, судя по тому, что ты пишешь, отношения с родственниками до сих пор сильно тебя травмируют и эмоционально ранят. Это несправедливо. Ты не заслуживаешь такого отношения.
Мои советы:
1. Поставь границы. Ясно и четко скажи родителям, что их критика тебя больно ранит и не принимается. Если они начинают гнобить - уходи.
2. Не ищи их одобрения. Ты уже взрослая и самостоятельная. Живи своей жизнью, которой довольна ты сама.
3. Разорви динамику «родитель-ребенок». Ты уже не их ребенок. Ты их взрослая дочь.
4. Если отношения не исправимы - ограничь контакт. Ты не обязана поддерживать токсичные связи.
5. Прими, что ты сделала все, что могла. Родители - взрослые люди и отвечают за свой выбор. Ты - не ответственна за их счастье.
Я желаю тебе освободиться от груза прошлого и наконец построить отношения, основанные на уважении и поддержке. Ты этого заслуживаешь! 💪
❇️ Вот что мне ответила бот Ася бот психолог в Telegram ❇️ @ *** - просто загуглите, найдётё
Однако, ты сделала очень важный шаг - ты выросла и смогла построить свою собственную семью, реализовать свои мечты. Ты не стала родителей и их требований. Это уже большая победа!
Но, судя по тому, что ты пишешь, отношения с родственниками до сих пор сильно тебя травмируют и эмоционально ранят. Это несправедливо. Ты не заслуживаешь такого отношения.
Мои советы:
1. Поставь границы. Ясно и четко скажи родителям, что их критика тебя больно ранит и не принимается. Если они начинают гнобить - уходи.
2. Не ищи их одобрения. Ты уже взрослая и самостоятельная. Живи своей жизнью, которой довольна ты сама.
3. Разорви динамику «родитель-ребенок». Ты уже не их ребенок. Ты их взрослая дочь.
4. Если отношения не исправимы - ограничь контакт. Ты не обязана поддерживать токсичные связи.
5. Прими, что ты сделала все, что могла. Родители - взрослые люди и отвечают за свой выбор. Ты - не ответственна за их счастье.
Я желаю тебе освободиться от груза прошлого и наконец построить отношения, основанные на уважении и поддержке. Ты этого заслуживаешь! 💪
❇️ Вот что мне ответила бот Ася бот психолог в Telegram ❇️ @ *** - просто загуглите, найдётё
Гость
Гость
[1582926053]
04 июня 2015, 17:26
Гость
ну и жуйте перспективы) вы в это верите? я сама вышла в свое время за перспективного 27 летнего, подруги - за перспективных 25-30 летних и что? прошло 5-10 лет - денег особо не прибавилось, брать надо уже готового! А так муж может и любить и стремиться, да обломаться в плане карьеры, а тут готовый уже.
[1582926053]
04 июня 2015, 17:26
Гость
ну и жуйте перспективы) вы в это верите? я сама вышла в свое время за перспективного 27 летнего, подруги - за перспективных 25-30 летних и что? прошло 5-10 лет - денег особо не прибавилось, брать надо уже готового! А так муж может и любить и стремиться, да обломаться в плане карьеры, а тут готовый уже.
Гость
Слушайте, ну вы взрослая тетя, а пишете как подросток.
Гость
Совков к чему приплела? *** опять лезешь со своими проблемами к родителям, за всё детство не поняла, что им на тебя начхать? С мужем делись проблемами. Если родители такие хре-новые, почему нах их не пошлешь и не прекратишь общаться?
Совков к чему приплела? *** опять лезешь со своими проблемами к родителям, за всё детство не поняла, что им на тебя начхать? С мужем делись проблемами. Если родители такие хре-новые, почему нах их не пошлешь и не прекратишь общаться?
Ты походу голимый совок, раз не поняла к чему это, лучше б молчала
Гость
Родителей не изменить , или вы принимаете их такими , какие они есть или прекращаете общение . Я выбрала 2 вариант, но у меня ситуация гораздо хуже
Василий
Живите своей жизнью. Прошлого не вернуть. Вас "взад" не засунешь.
Гость
Да пошли бы они.... вдоль по Питерской да на китайгору Кхуям!!! Они сейчас все такие, *** старые!!! Сами не жили как люди и детям не дают. Когда это племя совковое уже все передохнет? Ненавижу!!!! Дорогая, у тебя своя жизнь и только ты знаешь как ее прожить, а на всех остальных плевать!!!!
Форум: Родители
Всего: 486 913 тем
Новые темы за сутки: 96 тем
- У свекрови начались месячные?29 ответов
- Ненавидеть, но быть зависимым1 ответ
- Свекровь лезет в наши отношения с мужем6 ответов
- Сын троечник хочет уехать в Китай9 ответов
- Что делать, если мать грозится выгнать после 18, а я — ребёнок-инвалид?19 ответов
- Любимая семья5 ответов
- Зачем заводить детей которых ненавидишь8 ответов
- Дети пригласили в гости, но предложили остановиться в отеле42 ответа
- Свекровь - осложнение моей беременности5 ответов
- Сдают нервы от ситуации в семье18 ответов
Популярные темы за сутки: 49 тем
- Дети пригласили в гости, но предложили остановиться в отеле42 ответа
- У свекрови начались месячные?29 ответов
- Что делать, если мать грозится выгнать после 18, а я — ребёнок-инвалид?19 ответов
- Сдают нервы от ситуации в семье18 ответов
- Сын троечник хочет уехать в Китай9 ответов
- Зачем заводить детей которых ненавидишь8 ответов
- Свекровь лезет в наши отношения с мужем6 ответов
- Любимая семья5 ответов
- Свекровь - осложнение моей беременности5 ответов
- Ненавидеть, но быть зависимым1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Мать меня гнобит с малых лет (ты не красивая, ты пустое место, я сдам тебя в детдом, я размажу тебя по стене, ничтожество и пр. я слышала постоянно), визги были по каждому «высосанному из пальца» поводу (недостаточно идеально, по ее мнению, отмыла посуду, криво положила какую-то вещь, плохо прогладила вещи, на зеркале одна капелька - ужасно помыла его..перечислять можно бесконечно).
Сейчас мне почти 30, есть муж, к детям пока не готовы, зато исполнила мечту всей жизни - завела небольшую собачку (что мне никогда не позволяли).
Но отношение родственников ничуть не поменялось. Я все такая же хреновая, ибо не хочу дарить им внуков, завела собаку в квартире(той терьера они воспринимают, кажется, как добермана), не работаю(с мужем обоюдно решили, что я лучше дом. делами буду заниматься, и здоровьем своим). Родителей это не устраивает, по их мнению, раз они родили меня в 20, то и я должна, если они всю жизнь меняют нелюбимую работу, на др. нелюбимую, и я соответственно, должна..
Мои проблемы и переживания все также пропускаются мимо ушей и обесцениваются.
Родители родителей абсолютно такие же промытые совки.