Автор. Не надо ничего говорить. Вы просто уезжаете и всё.
Как вы правильно написали, смысл жизни вашей матери (я могу ошибаться) похоже, переключился на вас - Контролировать вашу жизнь.
Если вы хотите разрушить свою психику, то оставайтесь с ней. Если нет, то бегите.
Но вы должны понимать, что когда будете уходить, она пойдет на все возможные ухищрения чтобы остановить вас. Будет стыдить вас, угрожать вам самовыпилом, что отречется от вас, что ничего вам не оставит, будет море слез, слова про то, что вы ужасная дочь и.т.д.
Когда вы будете всё это выслушивать, вам нужно держать в голове, что всё это актерская игра. Всё ради того, чтобы вы остались.
Актрисы со стажем могут и гораздо большее.
Недавно мой папа умер и я переехала временно к матери. Для того чтобы поддержать,помочь с делами. Но прошло больше полгода,я хотела бы строить свою жизнь и жить снова отдельно.
Но она это не воспринимает, закатывает дикие истерики,обвиняет во всем меня,говорит что ее довожу,хочу чтобы она умерла и прочее. В ее представлении мы теперь должны быть вместе всегда.
Я прекрасно понимаю что ей тяжело одной,но не могу посвятить свою жизнь ее хотелкам. А к совместной жизни я не готова вообще.
К тому же она такая же холодная,нарцисс и хочет чтобы ей полностью подчинялись.
Как объяснить маме что я хочу жить одна? Что говорить в таких ситуациях? Я не понимаю как выйти из ситуации.