Мы поднимали эту тему, на что нам сказали: да вы что, с ума сошли? Нет конечно, не будем!
Но дело в том, что когда мы жили на их даче летом несколько недель, к нам утром любила приехать свекровь под окно, и звонить со словами: спите еще что ли? А я так, на минутку, щас мастер приедет, кран чинить будет.
К слову, с краном и мастером мы бы и сами разобрались, говорить вроде умеем.
А мне было неловко: кровать разобрана, я после сна в сорочке, лохматая, а свекровь на пороге. А еще и в раковине посуда с ужина остаться может…
В общем, мне было неловко, но этот момент наталкивает на мысль.
Тема стара как мир думаю, но возможно кому то откликнется….
Собрались с женихом играть свадьбу.
Все было прекрасно, ровно до того момента, пока его мама не начала открывать рот.
«Ведущую лучше такую, фотографа лучше моего друга взять, видео тоже я вам выберу кто будет снимать». К слову, это все оплачиваем мы.
Я человек такой, что я не могу отстоять свои границы. Я молча слушаю, пива, соглашаюсь, но делаю по своему. Я все боюсь кого то обидеть, испортить отношения, потому что его мама обижается, когда мы делаем по своему в итоге.
Назвала гостей, которых мой жених даже сам не знает. Всякие ее подружки, друзья с прошлой ее жизни.
А тут выдала мне: у меня подруга сделала блефаропластику (веки когда урезают), вот маме твоей тоже сделать хорошо будет.
Я попрощалась спокойно, и ушла.
Ненавижу себя за свою слабость, переживаю, что не сказала ничего в ответ.
Кто как борется со свекровями? Как можно аккуратно, без конфликта поставить ее на место и показать свои зубы? Сын у них единственный, поэтому хотят сделать свадьбу «на высшем уровне», поэтому типа и советует советы свои, как будто мы выбираем «абы как» чтобы было….
И как можно научиться отстаивать свое мнение в любых ситуациях, не только с мамой жениха? Не бояться ответить на критику? Может книги какие, курсы. #свекровь