Автор, у меня в семье была подобная история. Дядя женился на немке, из интернированных. В те времена это был приговор для его карьеры и вообще... Давно дело было. Когда совсем свежо было всё, связанное с войной. Бабушка лютовала страшно, что впрочем, вполне понятно. Надо отдать тётке должное, характером она не очень уступала бабке. Жили сначала в лютых контрах. Потом родился сын у дядьки с тетей, мой старший двоюродный брат. Внуки святое; начали искать консенсус. Всё равно было много ссор, очень было непросто. Полное воссоединение и взаимное принятие состоялось на юбилее моей бабушки, отмечали её 80 лет. Тогда тетя, помню, произнесла потрясающую речь, поблагодарила бабушку за всё - как бы ни было, жили одной семьёй и всегда помогали друг другу. Бабушка пустила скупую слезу, и как в кино, все обнимались и растроганно объяснялись друг другу в любви. К чему я это... Жизнь прожить не поле перейти. Точно ли вы с вашим немцем к этому готовы? Если да, то терпения вам, такта, мудрости и понимания, что некоторые вещи словами не докажешь. Только жизнью и делами. Пробуйте. Но это серьёзное испытание. Если это на самом деле Ваш путь - Вы его пройдёте.
Когда бабушка узнала о его национальности, то устроила скандал. Дело в том, что в войну немецкие солдаты убили её семью и она теперь не желает даже слышать об этом народе.
Как до неё донести, что мой парень никакого отношения не имеет к фашизму и вообще войне? Бабушка близкий человек, не хотелось бы с ней ссориться