Сколько Вам лет? Я так понимаю, что Вы еще молоды, и нет детей? Когда мать через чур лезет в личную жизнь детей это грозит катастрофой обычно для самих детей. Маме Вы ничего не сможете объяснить и доказать, это бесполезно. Ей хочется, чтобы ее любили и слушались, а у Вас уже есть своя позиция и желание жить своей жизнью. Коротко и резко обрубайте ее когда она лезет не туда, иначе так продлится всю жизнь, такой уж у нее характер, и мне очень знакомо такое поведение. Моя бабушка всю жизнь до конца своих дней лезла в жизнь мамы, ругала за все что можно и нельзя, требовала помощи и т.д. И мама в свои 55 продолжала от нее зависеть, а всем вокруг жаловалась как бабушка ее замучила, ей было морально тяжело и она начала много пить, пока не превратилась в алкоголичку без собственной жизненной позиции, неухоженную, с проблемами в семье, с заниженной самооценкой и т.д. Просто в тупую прожитая жизнь, ни целей, ни самореализации ни счастья ни денег. Я с сестрой всегда просила не слушать бабушку а жить своей жизнью, но мама не понимала, она ее боялась что ли, и не могла ей дать отпор, а бабушка этим пользовалась. Когда бабушки не стало, мама не вздохнула с облегчением, а в свои 55 как я уже сказала продолжила самобичевание, и еще и виноватой себя чувствовала, что мало внимания ей уделяла. Так нельзя! Нельзя губить свою жизнь даже ради собственной матери. Нравится Вашей маме игра в одного актера пусть играет, а Вы любите себя и не давайте без спросу лезть в вашу жизнь. Ярко такую маму показали в сериале Иванько, не так ярко конечно какой была наша бабушка, будет пару лишних часов, посмотрите, Вам будет интересно посмотреть на себя, на дочь, со стороны ☺️ Всего Вам доброго ☺️☺️☺️