Самый лёгкий путь оборвать все связи. Но он не приносит покоя, как правило. Это на крайний случай, и то лучше временно, а потом ещё попробовать. Нужно работать в направлении того, чтобы общение с родственниками для тебя стало приемлемым. Например, общаться не чаще раза в неделю, созвон на 10 мин и т.д. Если тебя обидели, говоришь "мне неприятны твои слова, не надо так", если продолжают "извини, мне пора". И проч проч. Да это трудно, но связь с семьёй действительно что-то значит в жизни человека и часто можно добиться положительных сдвигов в общении, хоть и очень не быстро.
несколько раз говорила она, что лучше меня не было, зря послушала мою бабушку и не сделала оборт
Била, запирала в комнате, отбирала все гаджеты
Со своей стороны не вижу ничего ужасного, учусь в медицинском на хорошо, не гулящая, никогда не было вредных привычек
В августе я выхожу замуж, и сколько же я натерпелась уже, жених хороших, из очень хорошей семьи, бабушка с дедушкой сразу понравился, а ей нет, не такого она хотела для своей дочери
«Ты снова ночевала у него, ты бессовестная дрянь» « ох, ну т терпения тебе зятек, она ж вообще белоручка, даже яйца сварил не может» хотя готовлю отлично, жених в курсе и ухмыльнулся
Жених против того чтобы я работала на дядю и хочет открыть мне студию лазерной эпиляции, уже выбрали аппарат (1миллион рублей стоит) она начала возникать, «он же никогда не окупится, разве заслужила она аппарат за такие деньги, и я поеду с вами за ним, а то вдруг что случится и деньги похитят такие большие, и я против чтобы она занималась всякой фигней»
Пока я вынуждена с ней жить, жених предлагал переехать, но она сказала, что расскажет отцу что до свадьбы решили вместе жить, и никакого жития он вам не даст
Пыталась с ней поговорить, говорила давай по нормальному, я делюсь с тобой всем, а ты поддерживаешь когда надо, а в ответ услышала «ты вообще ничего решать не должна без моего разрешения, скажи спасибо что на свет появилась, ты никто»
Я больше так не могу, осталось потерпеть до августа, и я уеду
Но нервы сдают, сегодня вся в слезах
С папой почти такие же отношения
Поделиться могу только с бабушкой и дедушкой, но они далеко