Жертвенная мать.Очередная тема дочки-матери
Автор
Мудрость форума: Родители
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Найдите ей мужика.
Гость
Гость
хоть бы раз матери не претензии предъявляла, а спасибо сказала, тварь неблагодарная.
Гость
ты ж осознай, что кроме матери больше никто так искренне включаться в твои проблемы не будет.
Гость
нашла с кем воевать - с пожилой безобидной теткой.
иди мужиков строй, раз такая авторитетная. фу, мерзость
иди мужиков строй, раз такая авторитетная. фу, мерзость
Гость
Так она и не включается в мои проблемы никогда! Все детство ей было по**ру, что меня насилует сын её подруги. Что в школе надо мной издеваются за короткую стрижку, пухловатость и очки. Только и слышно «А что я скажу, подруга ж обижается на замечания» Серьёзно? Круто включается, пять баллов!
Гость
Так она и не включается в мои проблемы никогда! Все детство ей было по**ру, что меня насилует сын её подруги. Что в школе надо мной издеваются за короткую стрижку, пухловатость и очки. Только и слышно «А что я скажу, подруга ж обижается на замечания» Серьёзно? Круто включается, пять баллов!
ну ты блин вспомнила... это было в прошлом веке!
мать нормальная, неконфликтная, даже терпит тебя до сих пор, помогает - тебе все мало! может, хватит борзеть уже?!
мать нормальная, неконфликтная, даже терпит тебя до сих пор, помогает - тебе все мало! может, хватит борзеть уже?!
Гость
Если это правда,то:
1-сочувствую
2-гоните мамо прочь.Это враг.Соучастница преступления.Знала-и скрывала.
1-сочувствую
Гость
Если это правда,то:
1-сочувствую
1-сочувствую
К сожалению это правда.
Пока не могу так радикально, своими действиями она взывает к чувству долга и чувству вины. За вот эту помощь, о которой не просили. Она ж реально ходит не понятно в чем, вечно собой жертвует едет к нам через всю Москву после работы ещё, сумки какие-то вечно тащит со своими вещами. И я себя чувствую прям, что вот я должна её принять, чаем напоить, ручки поцеловать, тыщу раз спасибо сказать. Но в голове, а за что? Я не просила приезжать, тащиться через весь город, ещё после работы и с сумками. В общем её действия похожи на такую скрытую или даже открытую манипуляцию.
Пока не могу так радикально, своими действиями она взывает к чувству долга и чувству вины. За вот эту помощь, о которой не просили. Она ж реально ходит не понятно в чем, вечно собой жертвует едет к нам через всю Москву после работы ещё, сумки какие-то вечно тащит со своими вещами. И я себя чувствую прям, что вот я должна её принять, чаем напоить, ручки поцеловать, тыщу раз спасибо сказать. Но в голове, а за что? Я не просила приезжать, тащиться через весь город, ещё после работы и с сумками. В общем её действия похожи на такую скрытую или даже открытую манипуляцию.
Гость
К сожалению это правда.
А что будет,если не принимать,чаем не поить,ручки не целовать?Станет легче,если если эти приезды прекратятся?Комфортней будет,если вы сами поедете к маме,когда вам хочется?Если на оба вопроса ответ да,то решение вопроса в ваших руках.
Гость
ну ты блин вспомнила... это было в прошлом веке!
Ты, видать, такая же, как мать авторицы. Тоже без мыла в джоппу лезешь со своей "помощью", когда не просят, а потом всем рассказываешь, какая ты белая и пушистая, а все вокруг сволочи, потому как не ценят, не уважают...
Гость
А что будет,если не принимать,чаем не поить,ручки не целовать?Станет легче,если если эти приезды прекратятся?Комфортней будет,если вы сами поедете к маме,когда вам хочется?Если на оба вопроса ответ да,то решение вопроса в ваших руках.
Даааа дааа. Мне намного легче жить своей жизнью и принимать или ездить по моему желанию. Да, это будет гораздо реже происходить, но так спокойнее мне и моей семье. Боже, спасибо вам! Прям как из клубочка ниток распуталась 🙏
Леночка
Видно ей заняться больше нечем. И в разное время наши матери росли с нами, феминизма не было вот они и такие все типа жертвенные а на самом деле по сути не могли ни за себя ни за нас дочерей своих постоять. Это уже не исправить. Но родной человек - может ее внимание на что то перенаправить ? Если мужика ей не надо то может какое то хобби ? Сейчас я слышала много бесплатных клубов для пенсионеров (хотя она у вас молодая еще )
Гость
Видно ей заняться больше нечем. И в разное время наши матери росли с нами, феминизма не было вот они и такие все типа жертвенные а на самом деле по сути не могли ни за себя ни за нас дочерей своих постоять. Это уже не исправить. Но родной человек - может ее внимание на что то перенаправить ? Если мужика ей не надо то может какое то хобби ? Сейчас я слышала много бесплатных клубов для пенсионеров (хотя она у вас молодая еще )
С хобби сложно. Судя по разговору с ней, ей ничего не надо и ничего не интересно. Пыталась сама её водить в спа, в салоны, даже на фитнес с собой таскала, ничего не надо, ничего не интересно.
Гость
С хобби сложно. Судя по разговору с ней, ей ничего не надо и ничего не интересно. Пыталась сама её водить в спа, в салоны, даже на фитнес с собой таскала, ничего не надо, ничего не интересно.
Оставьте человека в покое.Нам не дано переделать других.Нам дано выстраивать свою жизнь так,чтобы было комфортно жить.А это дело наших собственных рук.как спасение утопающих.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вашей маме одиноко и таким способом она пытается чувствовать себя кому то нужной.
Наврятли что то можно с этим сделать, попробуйте не относиться к ее словам серьезно. А то что она забываем имена ваших знакомых сделайте скидку на возраст
Наврятли что то можно с этим сделать, попробуйте не относиться к ее словам серьезно. А то что она забываем имена ваших знакомых сделайте скидку на возраст
Гость
Вашей маме одиноко и таким способом она пытается чувствовать себя кому то нужной.
Если бы дело было только в словах, то мимо ушей без проблем пропустить. Дело ж в её действиях, которые очень нарушают мои границы и границы моей семьи. Это как вам за кофе отдают деньги, но вы не берете. Со словами «не надо, не надо, я уже угостила, оставь! Прекрати! Убери деньги! Не унижай меня» а оппонент продолжает их совать и ставить в неловкое, дурадское положение (это чисто пример). И так всё время во всех примерных мелочах. Очень утомляет, даже силы высасывает.
Выше хорошо написали, видеться только по большому желанию.
Выше хорошо написали, видеться только по большому желанию.
Гость
Оставьте человека в покое.Нам не дано переделать других.Нам дано выстраивать свою жизнь так,чтобы было комфортно жить.А это дело наших собственных рук.как спасение утопающих.
Да, конечно. Я это понимаю. А выше перечисленное проделывала лет в 18 играла в спасателя (ещё в кучу добивалась её внимания, понимания, любви). Сейчас конечно нет, все же своя семья, элементарно сил на такое просто не хватит, да и не нужно уже.
Форум: Родители
Всего: 480 037 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- Имею ли я юридическое право остановить этот ад?137 ответов
- Комплексы из-за мамы4 ответа
- Родители зумеров зажрались20 ответов
- Родители не хотят помочь с жильем дочери39 ответов
- Девушки из детдомов, что бы вы сказали своей биологической матери?10 ответов
- Отец оскорбляет и обзывает меня5 ответов
- Сородительство. Как относитесь?16 ответов
- Мама постоянно названивает1 ответ
- Мама обнаружила что я не девственница12 ответов
- Мать психичка, трудности с работой, квартирой и желание умереть69 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Имею ли я юридическое право остановить этот ад?137 ответов
- Родители не хотят помочь с жильем дочери39 ответов
- Родители зумеров зажрались20 ответов
- Сородительство. Как относитесь?16 ответов
- Девушки из детдомов, что бы вы сказали своей биологической матери?10 ответов
- Отец оскорбляет и обзывает меня5 ответов
- Комплексы из-за мамы4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 27, маме 51.23 года она в разводе с папой и больше мужчин у неё не было НИКОГДА.Разумеется с гиперопекой была прилеплена ко мне.Это из разряда отдавала всё мне или подругам помогала, а сама босая ходит.Сейчас стала замечать, что она такая во всём «подругу устроила на работу, ой какая я молодец», «вот дочке с деньгами помогла, какая я классная», «вот подруге денег дала, вот это без меня люди конечно не могут», «на работе только меня просят всё делать, без меня ничего не могут» Как в той поговорке, если бы не Попова кабыла- е*****ть бы некого было (простите за грубость, просто уже через чур). У меня есть дочь, к внучке она приезжает с таким же посылом «вот если б не я, ни от кого бы тебе дочка помощи не было» «вот внучка только бабушку Катю(её) любит, а другие бабушки плохие, редко приезжаю» (хотя остальные бабушки тоже ооочень замечательные). Маму я о помощи прошу дай Бог только раз в год, когда надо на выходных с ребенком посидеть.Остальная помощь и приезды, её личная инициатива.И прям чувствую,что делает она это не из любви и великого желание, а чисто потешить своё эго.Таким поведением она ещё умудряется подрывать мой авторитет перед дочкой. Играет в хороший и плохой полицейский. Я наругаю дочь за грубую шалость, бабка бежит жалеть «мама какая плохая, всё ругается, да моё солнышко? Иди конфетку дам»🤯 С мамой уже ругалась на эту тему и в моменте говорила «Мама не лезь! Мы сами разберемся» Без толку.
Она кажется божьим одуванчиком и очень хорошей женщиной, но её внутрянка заставляет тревожиться. Так же она меня никогда не слушает, например рассказываю историю упоминаю имена, спрашивает «кто это?» Я рассказываю, отвечаю.Букавльно через 10 минут опять упоминаю этого человека..опять, а кто это? Да черт возьми ты серьезно? Только что ж рассказывала и вчера рассказывала несколько раз. Что с ней? Как с ней взаимодействовать? #отношениясмамой