Матери все равно на меня
Мать не собирается платить не только за образование, но и даже помогать деньгами, если я поступлю на бюджет в другом городе. Что делать? У меня хорошие баллы. В самые топовые вузы я не прохожу, но есть такие, где я могу пройти на хорошие специальности.
Автор
Мудрость форума: Родители
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 212 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 358 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 810 ответов
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
- Уступили бы маме все?661 ответ
- Умерла мама. Как жить дальше?16 374 ответа
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 908 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 725 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
если вуз с общагой, поступайте, там подработкой заработаете
Аноним
Родители по закону обязаны содержать до 21 года, если поступаешь на бюджет. Подавайте на алименты, если не платят. Поступайте обязательно, как все будет, припугните законом, раз они такие недобросовестные, сами без суда, скорее всего согласятся. Комнату в общежитии тоже дадут, там плата около 1500 в месяц, в столовой институтской завтраки до 100₽, обеды до 200₽, если не нажираться, конечно. Накопите тысяч 10 летом на подработках, вам на первое время хватит. В Москве , скорее всего дороже
Аноним
Родители по закону обязаны содержать до 21 года, если поступаешь на бюджет. Подавайте на алименты, если не платят. Поступайте обязательно, как все будет, припугните законом, раз они такие недобросовестные, сами без суда, скорее всего согласятся. Комнату в общежитии тоже дадут, там плата около 1500 в месяц, в столовой институтской завтраки до 100₽, обеды до 200₽, если не нажираться, конечно. Накопите тысяч 10 летом на подработках, вам на первое время хватит. В Москве , скорее всего дороже
А на подработку и в деканате устроиться можно, и на кафедре, платят немного, тысяч 7, но на месяц в общаге хватит, не умрете с голоду)
Автор
Увы, но вроде нет такого закона. Родители обязаны содержать до 18 лет. Да, в нашей стране нет ничего для людей
Форум: Родители
Всего: 487 483 темы
Новые темы за 3 дня: 298 тем
- Отношения с матерью10 ответов
- Приоритет младшей сестре41 ответ
- Сын играет на гитаре9 ответов
- Обязан ли близкий родственник уплачивать налог на недвижимость?3 ответа
- Как сделать так, чтобы мать перестала вешать на дочь долги по ЖКХ?2 ответа
- Дочь обозвала7 ответов
- Мужчины, которые боятся раздела имущества73 ответа
- Мама говорит, что пирсинг — это грех14 ответов
- Удивительное непостоянство родителей2 ответа