Это - неуважение, или я преувеличиваю?
Здравствуйте. У нас с мамой тяжелые отношения: часто ссоримся, в порыве гнева она может сказать мне всякие гадости, что не будет общаться со мной, я ей противна, я бессердечная и т.д. Ссоры происходят без причины, я примерно могу представить, что её не устраивает, но когда я устраняю эти причины, находятся другие. Вплоть до того, что недавно она накричала на меня из-за того, что я убралась во всей квартире, но не протерла под тумбой. Заметила, что даже если она мне делает неприятно, все равно виновата я. Я сама по себе человек неконфликтный и предпочитаю решать разговорами, но когда я ей спокойно и без криков говорю, что мне больно это все слышать, она просто уходит. Я не понимаю, я преувеличиваю и сама виновата, что не могу с ней контакт наладить. Или меня тупо не уважают, раз после таких гадостей даже не извиняются? Потому что обычно после ссоры я первая иду на контакт, мама может весь день не общаться со мной.
Автор
Мудрость форума: Родители
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 908 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 725 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 022 ответа
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Умерла мама. Как жить дальше?16 374 ответа
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 212 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 810 ответов
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня так же было. С детства такие недородители пробивают личные границы ребенка и в дальнейшем, когда человек вырастает, он буд-то под гипнозом ходит и не понимает вообще, что хорошо, а что плохо.
У человека развито чувство вины, соответственно им становится легко манипулировать. И как только он задумывается, что что-то не так, обязательно какая-то суука скажет ему, что нужно смиряться, иначе он будет плохим.
Даже в этой теме есть примеры. Девочке уже вроде сказали, что она не должна себя винить, но вылезает курица, говорит про смирение и девочка опять начинает в себе сомневаться.
У человека развито чувство вины, соответственно им становится легко манипулировать. И как только он задумывается, что что-то не так, обязательно какая-то суука скажет ему, что нужно смиряться, иначе он будет плохим.
Даже в этой теме есть примеры. Девочке уже вроде сказали, что она не должна себя винить, но вылезает курица, говорит про смирение и девочка опять начинает в себе сомневаться.
Да мне все остальные родственники и говорили, что мать это святое. Она оскорбляла, унижала, подставляла, предавала, распространяла клевету, отваживала от меня порядочных парней и подсовывала алкашей! И если ей хоть слова скажешь на ее оскорбления сразу становишься монстром! Я в шоке от того как я могла это все вывозить и верить что настанет день и она изменится. Чувствую себя полной дурой. А автор еще молодая, у нее все должно получится, она великая молодец что задается еще в не совершенно летнем возрасте вопросом о том что это не норма и надо с этим что-то делать. Я же как покорная рабыня была. Кошмар. Год как не общаюсь с матерью сразу все пошло в гору. Они такие родительницы выкачивают из детей удачу и полноценную жизнь. Я жить то только сейчас в 34 года начала. И Господи как же мне хорошо. Но боль конечно за год не вся ушла. Еще много работы предстоит. Так что чем раньше сепарилроваться от таких родителей тем лучше. И верить в их обещания нельзя. Мой пример тому доказательство.
Гость
Да мне все остальные родственники и говорили, что мать это святое. Она оскорбляла, унижала, подставляла, предавала, распространяла клевету, отваживала от меня порядочных парней и подсовывала алкашей! И если ей хоть слова скажешь на ее оскорбления сразу становишься монстром! Я в шоке от того как я могла это все вывозить и верить что настанет день и она изменится. Чувствую себя полной дурой. А автор еще молодая, у нее все должно получится, она великая молодец что задается еще в не совершенно летнем возрасте вопросом о том что это не норма и надо с этим что-то делать. Я же как покорная рабыня была. Кошмар. Год как не общаюсь с матерью сразу все пошло в гору. Они такие родительницы выкачивают из детей удачу и полноценную жизнь. Я жить то только сейчас в 34 года начала. И Господи как же мне хорошо. Но боль конечно за год не вся ушла. Еще много работы предстоит. Так что чем раньше сепарилроваться от таких родителей тем лучше. И верить в их обещания нельзя. Мой пример тому доказательство.
У меня так же было. Потому что раньше особо и интернета не было, наверно. Да и вообще культ родителя раньше сильно работал, это же с совка еще шло все. Мы росли в другое время. Щас молодые намного развитее нас и это замечательно. Я вон смотрю, как молодняк взрослых и на хх*уях оттаскать может, и знаете, меня это в какой-то степени радует.
Ну главное, что вы вышли из этого морока. Вам будет становиться легче с каждым днем.
Мне еще очень помогло высказать ей все в голосовых сообщениях, отправить и заблокировать везде, чтобы она ко мне не могла пробиться.
После этого прям крылья за спиной выросли. Ваши крылья постепенно будут вырастать по мере осознания вами, из какого де*ма вы выбрались и какая вы молодец.
У меня похожая ситуация, тоже смотрю назад и не понимаю, как я не скурилась, не спилась.
Но тут есть один очень большой плюс: люди, пережившие это все, становятся очень сильными и независимыми внутренне. Это как эффект сжатой пружины. Сначала сжимают, сжимают, потом пружины вылетает (выход из-под родительского давления) и полностью распрямляется. Я по себе это очень ощущаю. И вообще, все, кто пережил подобное и вышел живым, потом борцы по жизни.
Я вам очень советую книгу Ричарда Бендлера "свобода - это все, любовь - это все остальное". Там потрясающие техники нейтрализации плохих воспоминаний.
Знаете, у меня как было, я из "дома" уехала в 17 лет сразу после школы, но даже года в 23 на меня нахлынывало уже в своем жилье все это, воспоминания, и я рыдала и злилась. Это был кошмар.
Вот после проработки воспоминаний щас кроме смеха у меня мамка ничего не вызывает. Даже жалко ее становится, что она такая. Но жалко не в плане к ней вернуться, а просто смотришь, как на алкашку (хотя она не бухала), типа "эх ты, женщина, че ж ты творила, дуура". То есть разрыв происходит между своим Я и образом мамки. Это очень круто. Потому что злиться перестаешь, портить себе нервы воспоминаниями. Не прощаешь, нет, просто становится все равно.
Ну главное, что вы вышли из этого морока. Вам будет становиться легче с каждым днем.
Мне еще очень помогло высказать ей все в голосовых сообщениях, отправить и заблокировать везде, чтобы она ко мне не могла пробиться.
После этого прям крылья за спиной выросли. Ваши крылья постепенно будут вырастать по мере осознания вами, из какого де*ма вы выбрались и какая вы молодец.
У меня похожая ситуация, тоже смотрю назад и не понимаю, как я не скурилась, не спилась.
Но тут есть один очень большой плюс: люди, пережившие это все, становятся очень сильными и независимыми внутренне. Это как эффект сжатой пружины. Сначала сжимают, сжимают, потом пружины вылетает (выход из-под родительского давления) и полностью распрямляется. Я по себе это очень ощущаю. И вообще, все, кто пережил подобное и вышел живым, потом борцы по жизни.
Я вам очень советую книгу Ричарда Бендлера "свобода - это все, любовь - это все остальное". Там потрясающие техники нейтрализации плохих воспоминаний.
Знаете, у меня как было, я из "дома" уехала в 17 лет сразу после школы, но даже года в 23 на меня нахлынывало уже в своем жилье все это, воспоминания, и я рыдала и злилась. Это был кошмар.
Вот после проработки воспоминаний щас кроме смеха у меня мамка ничего не вызывает. Даже жалко ее становится, что она такая. Но жалко не в плане к ней вернуться, а просто смотришь, как на алкашку (хотя она не бухала), типа "эх ты, женщина, че ж ты творила, дуура". То есть разрыв происходит между своим Я и образом мамки. Это очень круто. Потому что злиться перестаешь, портить себе нервы воспоминаниями. Не прощаешь, нет, просто становится все равно.
Гость
Жалость к себе стОит проработать. Я прорабатывала, очень помогло. Ну я курс Бурхаева слушала "антижалость". Советовать не буду, думаю, есть техники и получше, даже в этой книге.
А про энергию вы верно сказали. У нас на уровне физиологии вырабатывается гормон Жизни и мотивации. Называется дофамин.
Чем больше дофамина, тем больше человек готов сворачивать горы. И глушит и занижает этот дофамин именно постоянное навязывание чувства вины, страха, постоянные унижения. Учитывая, что это и есть гормон жизни, вы все верно подметили. Такие недородители просто высасывают все соки из ребенка, даже выросшего. Поэтому полное прерывание всех контактов с ними и жизнь в свое удовольствие только так, как хочется вам!
А про энергию вы верно сказали. У нас на уровне физиологии вырабатывается гормон Жизни и мотивации. Называется дофамин.
Чем больше дофамина, тем больше человек готов сворачивать горы. И глушит и занижает этот дофамин именно постоянное навязывание чувства вины, страха, постоянные унижения. Учитывая, что это и есть гормон жизни, вы все верно подметили. Такие недородители просто высасывают все соки из ребенка, даже выросшего. Поэтому полное прерывание всех контактов с ними и жизнь в свое удовольствие только так, как хочется вам!
Гость
Вы ей не нужны. Она готова лишь вас пользовать и сливать свой негативизма в контейнер. Хуже будет абсолютно точно. Поэтому, не питей иллюзий, поверь мне я знаю всю динамику на своем и на опыте десятка других женщин! С чего ей становится лучше если прокатывает. Аппетиты растут же у нее хочется жрать вас больше. Она шиза. Лучше сейчас отрекись для начала внутри от нее, потому что потом будет больнее еще сильнее! Я год рыдала от осознания правды которую подозревала у меня грыжи аж на веках вылезли , я выплакала океан, не знаю как жива! Но я затянула! Мне хотелось ее вправлять все время! Только они на толи насчитывают! Нас они не пожалеют!
Больно осознавать, но, к сожалению, да. Тоже сейчас пытаюсь внутренне сепарироваться, ибо это важнее всего.
Гость
Благодарю всех за слова поддержки! Не могу всем ответить, поскольку месседж по сути везде одинаковый, но я читаю каждый ответ. Уверена, что у каждого получиться пройти через это, кто столкнулся с подобной историей. Надеюсь, что кому-то поможет данная тема выйти из этого замкнутого круга.
Гость
Автор, вы нелюбимая дочка, мать вам всеми силами это показывает и хочет, чтоб вы поскорее от нее съехали, может даже она вам завидует в чем-то...
Запомните она такой же человек, как и все, и ничто человеческое ей не чуждо!!!! Она так же может и завидовать, и ненавидеть, и гневаться и всячески убирать неприятного человека из своей жизни.
Запомните она такой же человек, как и все, и ничто человеческое ей не чуждо!!!! Она так же может и завидовать, и ненавидеть, и гневаться и всячески убирать неприятного человека из своей жизни.
Да, я это осознаю. Тоже казалось, будто она меня правда как-то недолюбливает.
Гость
Конечно неуважение. Вам надо перестать быть тряпкой и понять, что мать это отдельный человек. Ее выбор - уважать или не уважать вас, ваш выбор - терпеть это или не терпеть. И запомните твердо - никогда не извиняйтесь первой, если вы не виноваты. Даже если вам другой человек внушает вину. Если вы себя виноватой не считаете - не извиняйтесь. Не бойтесь никого расстроить и потерять, люди тогда больше уважают и ценят вас, боятся обидеть, учатся замечать ваши личные границы. А тряпок никто не ценит, ими вытирают ноги. То, что легко достается (ваше расположение, ваше уважение, ваша любовь, ваша преданность) - никогда не ценится. Запомните это, это аксиома, которая работает в 100 случаях из 100.
Не протереть под тумбой - преступление не такого масштаба, чтобы за это кричать на человека. Уважающий вас (и себя) человек скажет "спасибо, что прибралась, но по-моему ты забыла протереть под тумбой, протри пожалуйста когда будет время" и проблема будет решена. А ваша мама просто сливает на вас свой негатив, срывает злобу свою накопленную за день - потому что это безопасно, это безнаказанно, вы все сглотнете и завтра она начнет по новой.
И пока это только ваша мама - дальше будут мужики. Бойтесь. Вы проживете такую вот кривую жизнь вечно в роли коврика для ног. И более того - вы будете считать это любовью и дорожить этим. И что такое нормальная жизнь, нормальная любовь и здоровые отношения так и не узнаете.
Не протереть под тумбой - преступление не такого масштаба, чтобы за это кричать на человека. Уважающий вас (и себя) человек скажет "спасибо, что прибралась, но по-моему ты забыла протереть под тумбой, протри пожалуйста когда будет время" и проблема будет решена. А ваша мама просто сливает на вас свой негатив, срывает злобу свою накопленную за день - потому что это безопасно, это безнаказанно, вы все сглотнете и завтра она начнет по новой.
И пока это только ваша мама - дальше будут мужики. Бойтесь. Вы проживете такую вот кривую жизнь вечно в роли коврика для ног. И более того - вы будете считать это любовью и дорожить этим. И что такое нормальная жизнь, нормальная любовь и здоровые отношения так и не узнаете.
Ваши слова меня отрезвили. Я бы хотела сказать, что действительно все так и было, пока я не начала работать над собой, изучать психологию, границы и т.д. Действительно поражаешься тому, что ты, оказывается, не виновата, что то, что тебе неприятно действительно не норма.
Гость
Очень тяжелая тема. Плакать за автора хочется, да только я уже выплакала все слезы из-за такой же дряни! Автор я за вас помолюсь, как вас зовут? Я представляю как ваша душа разрывается от боли , это самый сильный удар что может быть, это страшнее смерти родителя! Я вас умоляю держитесь!
Спасибо огромное! Я бы предпочла сохранить анонимность, но я уверена, что бог услышит вашу молитву и поймет, кому она адресована. Благодарю 🙏🏻
Гость
У меня так же было. С детства такие недородители пробивают личные границы ребенка и в дальнейшем, когда человек вырастает, он буд-то под гипнозом ходит и не понимает вообще, что хорошо, а что плохо.
Зачастую это говорит сам внутренний голос/критик/родитель/и т.д. Но слова извне тоже заставляют сомневаться. Нужно оставаться твердым в этом решении, не брать на себя много. Очень надеюсь, что всем нам удастся пойти в терапию, ибо самим сложно распознать, что хорошо, а что плохо.
Гость
Удачи! У вас все обязательно будет хорошо! Вот я тоже заметила, что мы, дети, получаемся плохими, а когда нас оскорбляют, унижают, сравнивают - это хорошо. Я недавно узнала, что сравнение детей с кем-либо - это предательство. Была в шоке. Проанализировала, и действительно, ощущаешь себя преданным и покинутым. Причем сравнения бывают и не слишком явные, типа: «Оля делает лучше, чем ты», могут быть и скрытые вроде «Нормальный ребенок ведет себя по-другому».
Форум: Родители
Всего: 487 262 темы
Новые темы за сутки: 109 тем
- Мама говорит, что пирсинг — это грех2 ответа
- Удивительное непостоянство родителейНет ответов
- Сыну 24 года, он ни разу в жизни не работал20 ответов
- Холодная на любовь мать6 ответов
- Родители - это святое ..11 ответов
- Не хочу помогать маме, потому что обижена на неё7 ответов
- Как рассказать родителям об отношениях?2 ответа
- Стыдно зависеть от родителей финансово до 25 лет?13 ответов
- Хочу сбежать из дома в 25 лет13 ответов
- ремонт, отношения с мамой3 ответа
Популярные темы за сутки: 64 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 527 ответов
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Сыну 24 года, он ни разу в жизни не работал20 ответов
- Родители - это святое ..11 ответов
- Не хочу помогать маме, потому что обижена на неё7 ответов
- Холодная на любовь мать6 ответов
- Мама говорит, что пирсинг — это грех2 ответа
- Удивительное непостоянство родителейНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема