Сложные отношения с матерью
здравствуйте я парень и мне 20 лет, но до сих пор мама решает как мне жить, не учитывает мои интересы, любое мое мнение ей воспримается в штыки, критикует даже как ч одеваюсь, что с этим делать? #мать #контроль
Автор
Мудрость форума: Родители
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Яяя
Найти работу и переехать от мамы.
Если вы во многом зависимы от матери - вы ребёнок, и отношение к вам соответствующее
Если вы во многом зависимы от матери - вы ребёнок, и отношение к вам соответствующее
Гость
Съехать от мамы и самому себя обеспечивать. Пока платит мама - она решает как её дитятко будет выглядеть
Гость
Разводки за разводкой. Однотипные.
Себе х!й ко лбу пределай. 😁
Себе х!й ко лбу пределай. 😁
Гость
Отделиться и жить самостоятельно.
Иначе до гроба будет тебе сопли вытирать...
Иначе до гроба будет тебе сопли вытирать...
Гость
Замечания и советы со стороны родителей — признак того, что они тебя любят. Отыскивай в советах крупицы мудрости, и получишь то, что ценнее золота. Другими словами, советы могут быть полезны.
Вполне естественно, что у тебя есть свои убеждения и многие из них расходятся с мнением твоей мамы. Но подумай вот о чём: под силу ли тебе изменить своих родителей? Единственный человек, которого ты можешь изменить, это ты сам. И если в конфликтной ситуации ты делаешь всё от тебя зависящее,чтобы уменьшить напряжение, мама, скорее всего, сможет сохранить спо́койствие и внимательно тебя выслушать.
А тебе советую, прежде чем отвечать, подумай, говори с уважением и дай маме возможность высказаться. Если хочешь объяснить свою точку зрения, это лучше сделать после того, как она закончит.« Каждому нужно быть готовым слушать, не торопиться говорить и не спешить гневаться».
Спорить с родителями — всё равно что бежать по беговой дорожке. Сил тратится много, а с места не двигаешься. Ты увидишь, что можно обсуждать даже сложные вопросы и без всяких споров, отстаивая своё мнение.
Вполне естественно, что у тебя есть свои убеждения и многие из них расходятся с мнением твоей мамы. Но подумай вот о чём: под силу ли тебе изменить своих родителей? Единственный человек, которого ты можешь изменить, это ты сам. И если в конфликтной ситуации ты делаешь всё от тебя зависящее,чтобы уменьшить напряжение, мама, скорее всего, сможет сохранить спо́койствие и внимательно тебя выслушать.
А тебе советую, прежде чем отвечать, подумай, говори с уважением и дай маме возможность высказаться. Если хочешь объяснить свою точку зрения, это лучше сделать после того, как она закончит.« Каждому нужно быть готовым слушать, не торопиться говорить и не спешить гневаться».
Спорить с родителями — всё равно что бежать по беговой дорожке. Сил тратится много, а с места не двигаешься. Ты увидишь, что можно обсуждать даже сложные вопросы и без всяких споров, отстаивая своё мнение.
Форум: Родители
Всего: 480 766 тем
Новые темы за сутки: 100 тем
- Стыдят за отношение к родителям.2 ответа
- Мать постоянно желает мне плохого5 ответов
- Заняла место отца16 ответов
- Умерла молодая мама4 ответа
- Контролируют родители4 ответа
- Приемная мать29 ответов
- Родители мужа приходят каждый день18 ответов
- Бесит родная мать8 ответов
- Вам рассказывали родители, как хотели вас назвать?10 ответов