Отношения с родителями
Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своей историей и узнать, у всех так было во времена 90-х годов, когда мы были беззаботными детьми или только в нашей семье? Я росла в полной семье с папой и мамой. Папа работящий с хорошей должностью и заработком. Воспоминания в целом о детстве добрые . Но. Наше воспитание с сестрой заключалось в строгости, тотальном подчинении родителям, невозможности высказывания своего мнения и в принципе с нашим мнением не считались . В нас никогда не верили. Не говорили, что мы самые лучшие или красивые, даже наоборот могли восторгаться чужими детьми при нас. Прошло время. Мы уже не дети. Мы сами родители. Но наши родители теперь пытаются продавливать наших детей. Я категорически не даю это делать, тогда начинаются обиды и фразы :" Вам так растили, нормальные же выросли " . А это ни так, на душе куча РАН. Я очень люблю своих родителей, благодарна им за многое и уверена, что они любят нас, НО ПОЧЕМУ РАНЬШЕ БЫЛО ТАК? или у всех так было? Все были винтиками системы.... Хочу услышать разные мнения со стороны #родители
Автор
Мудрость форума: Родители
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
все воспитывали по разному, не было инструкции как воспитывать детей.
Гость
Как могли, так и воспитывали. Все люди просто люди, пед. университетов не заканчивали. Отстаньте уже от родителей ради Бога, своих детей воспитывайте как хотите. Самое интересное, что ваши тоже потом найдут, к чему придраться
Гость
Раньше считали, что хвалить нельзя. Ну просто вот так. Петрановская с Гиппенрейтер еще не написали своих книжек про активное слушание, правильную похвалу и прочую ***
Форум: Родители
Всего: 480 470 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем12 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за сутки: 67 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 637 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Предыдущая тема