Ситуации бывают самые разные, даже обыденные, я бы сказала. Например, мы с мамой хотели послушать музыку, пока занимались одним делом. Я предложила послушать музыку из моего плейлиста, она сначала согласилась, но потом встала в позу "Да ты слушаешь всякое г*, лучше будем слушать радио, ведь я не собираюсь подстраиваться под тебя И ВООБЩЕ музыкальная колонка моя". И это при том, что мы постоянно слушаем это радио, хотя мне не нравится её любимая волна. В итоге работали без музыки. Да, и к этому. Если я скажу, что мне что-то не нравится в её поведении и предложу какой-то компромисс (к примеру: пожалуйста, можешь перестать курить в туалете, делай это где угодно, но не там) то начнется либо игра в "я тут ни при чем тебе все показалось/ты это выдумала" или наезды и переведение стрелок с указанием на то, что я мало помогаю и вообще-то не зарабатываю денег. Или вот недавно было - я неделю терпела боль в глазу (с этим я уже разобралась, сейчас всё норм), думала, что она пройдет, и в какое-то утро, когда ещё болел глаз, я была в плохом настроении из-за этого. И нет, чтобы понять, как мне плохо и посочувствовать, сначала она начала задавать миллион глупых вопросов и предположений, а потом и вовсе разозлилась на то, что я грубо отвечаю, начался скандал. Я в тот день позвонила врачу, записалась на приём через пару дней. Но нет, она позвонила второй раз и записала меня в тот же день к 3-ём часам, а я была в истерике из-за того, что она меня довела. В итоге она вывела меня на улицу, всю красную и опухшую, где и продолжился скандал на глазах у людей. Она мне прямым текстом сказала "Зачем тебе моя любовь? Ты всех вокруг ненавидишь, неблагодарная!" и так же прямым текстом скзала, что гвоорить о любви не видит смысла, ведь любовь выражается в подарках и деньгах, которые она тратит на меня. А мне от этого тошно.