Автор, это их конфликт а не Ваш.
Не принимайте ничью сторону. Дедушка , ваш отец, может и уделял внуку внимание, но вместе с тем лез в Ваши отношения, высказывая точку зрения по поводу мужчины которого Вы выбрали. Это Ваши проблемы и Ваша семья, а дедушка перегнул палку.
Но и муж не подарок, задел ведь за живое.
Поставьте себя на место мужа. Или если бы Ваша свекровь Вам такое сказала что бы делали?
Это мужчины и это их разборки. Общайтесь с обоими так же как и общались , на все манипуляции отвечайте : «Это Ваш конфликт а не мой» , им некуда будет деться и они посмеяться.
И вот на днях вечером мой отец опят зашел и начал с внуком очередное лего выбирать,муж сказал что хватит,класть некуда,остановитесь,на что отец сказал что он вообще внуком не занимается,муж сказал что занимается сколько может и после этого мой отец сказал что очень жаль и чтоб лучше отцом внука был бы он. Это все при внуке который сидел рядом. Муж побелел,его затресло,он быстро ударил моего отца по лицу,сказал чтоб одевался и сваливал из квартиры. Я его еле оттащила. Сын в слезах. Отец на корвалоле. Прошло три дня,муж говорит чтоб ноги моего в нашей квартире не было,с внуком пусть встречается,гуляет на нейтральной территории.
Не знаю что делать и как их помирить.