Мама не хочет лечиться
Такая ситуация. Маме 51 год. Диабет второго типа, повышенное давление, дошло недавно до гепертонического криза. Мы от нее съехали наконец-то около двух лет назад и началось. Все проблемы должна решать я, звонила мне каждый день и не по одному разу ( а я работаю, дочка, свои какие то дела) За квартирой (трешка осталась ей, мы себе дом в ипотеку взяли) не следит, не бардак, а уже как будто алкаши живут. Мама не пьет вообще. Работает. Ну это ладно, частности, мы ее после криза забрали к себе, что бы следить за питанием (сахар понизить, ела шоколадки и тортики), а так же у нее видимо был инсульт от криза (сейчас проходим платные обследования) зрение периферическое пропало, т.е. ограничена в самостоятельном обслуживании. Я ей говорю, что мам скорее всего мы обратно вернемся, что я буду теперь следить за ее здоровьем и что она еще очень молодая и я хочу видеть ее счастливой. И вот тут по ходу мама и не против. Жить одной - это самой справляться с проблемами и брать ответственность за свою жизнь ( мне звонили даже когда в квартире, из-за строящегося рядом дома, отключали электричество, мол я должна звонить и узнавать почему), а с другой стороны пошли обидки, говорит Вы со мной как с собакой, еда по часам, таблетки по часам…. А еще я ей запрещаю курить. Уговоры, ссоры не помогают. Сидит и жалеет себя. Не думает вообще о других. У нас все планы наперекосяк. Еще спасибо моему мужу, спокойно принял эту ситуацию. Складывается ощущение, что взгляды на жизнь у моей мамы, как у моей 11 летней дочери. Все вокруг все должны, а она ничего. Ни малейшего усилия над собой. Кофе с сахаром нельзя - слёзы. Курить нельзя - слёзы. На беговую дорожку ставлю ее просто походить - я не могу, я устала. Вы не подумайте, я очень люблю свою маму, но и у меня своя семья. Она каждый день говорит, что вызовет такси и уедет. А я за ней бегай и уговаривай. К психологу не пойдет. Жизни без кино и шоколадок не видит. Не знаю, что делать… #мама
Автор
Мудрость форума: Родители
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
От шоколадок не обязательно отказываться, надо просто перейти на шоколад с сахарозаменителем, сейчас много таких продается, спецом для диабетиков.. Кофе при повышенном давлении лучше не пить, но, если уж пьет, то тоже с сахарозаменителем. Курить вы ее не отучите никак, тем более, силой. Поймите, осчастливить насильно нельзя, а вы именно насильно заставляете мать отказаться от всего, что приносит ей радость.
Гость
Да, похоже что теперь ваша мама стала вашим ещё одним ребёнком, рано она на себя забила, вот если бы у неё был стимул вести зож и заботиться о своём здоровье, если бы появился мужчина в её жизни или занятие по душе (путешествия например), похоже, что ей просто неинтересно жить и сладкое и сигареты единственная радость в жизни
Гость
От шоколадок не обязательно отказываться, надо просто перейти на шоколад с сахарозаменителем, сейчас много таких продается, спецом для диабетиков.. Кофе при повышенном давлении лучше не пить, но, если уж пьет, то тоже с сахарозаменителем. Курить вы ее не отучите никак, тем более, силой. Поймите, осчастливить насильно нельзя, а вы именно насильно заставляете мать отказаться от всего, что приносит ей радость.
Шоколад так же повышает давление, сахзам ей купила, не хочет с ним ничего. Стараюсь готовить разнообразно и вкусно. И овощи и ягоды и мясо всегда в рационе, прекрасно понимаю как это, если отобрать у человека все, но и она должна понять, что нужно в своей жизни что то менять
Гость
Да, похоже что теперь ваша мама стала вашим ещё одним ребёнком, рано она на себя забила, вот если бы у неё был стимул вести зож и заботиться о своём здоровье, если бы появился мужчина в её жизни или занятие по душе (путешествия например), похоже, что ей просто неинтересно жить и сладкое и сигареты единственная радость в жизни
Мужчины ей не интересны уже, она всю жизнь свою посвятила мне, теперь расхлебываю. Плохо когда ребенок становится центром жизни. А интересы есть, но многие связаны с рукоделием, а сейчас из-за зрения она не может этим всем заниматься. Я прям понимаю ее, все нельзя, дочка тут еще лезет, стараюсь говорить с ней мягко, реально как с ребенком. Но нервы сдают
Гость
Мать манипуляторша, здесь только один выход - обрезать пуповину.
Ещё один гипертонический криз / инфаркт / инсульт , ттт недайбох, и мать поймет , что ее здоровье зависит только от нее одной
Ещё один гипертонический криз / инфаркт / инсульт , ттт недайбох, и мать поймет , что ее здоровье зависит только от нее одной
Гость
Инсульт у нее случится ,если вы всем табором переедете к ней в трешку и испортите ей жизнь, диктуя взрослой бабе как правильно ( с вашей точки зрения )жить
Инсульт как раз таки случился (от криза) когда мы переехали от нее. Когда мы жили вместе, то я еще хоть как то следила за тем, чт там происходит
Лена
Все-таки надо попытаться с ней строго, чтоб ее в чувства привести и чтоб она сама следила за собой и своим здоровьем. Не давайте ей расслабиться. С диабетом не шутят. У моей сестры двоюродной это заболевание, постоянно следит за уровнем глюкозы в крови, продукты уже плюс-минус знает какие подходят, а какие нет, поесть всегда надо вовремя. В дополнение к основному лечению витамины часто нужны, чай эвалар био при диабете с галегой лекарственной курсами пьет.
Дарья
Порекомендуйте маме зайти на сайт про диабет, prediabet называется. Там про диабет много полезной информации и про последствия.
Штерн
мне 50 лет, по описанию ее поведения ей крайне необходим психиатр и возможно омплексное лечение, АД, витамины. диета, спорт.
Форум: Родители
Всего: 480 509 тем
Новые темы за 3 дня: 380 тем
- Родители переехали в соседний дом...9 ответов
- Игнор отца собственной дочери5 ответов
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем13 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 213 тем
- Родители это не святое108 ответов
- Свекровь напрашивается в гости К РОДИТЕЛЯМ45 ответов
- Под каким предлогом забрать паспорт у родителей?24 ответа
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Свекровь не приняла16 ответов
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем13 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Отец объявился только когда умирает11 ответов
- Почему женщин переклинивает по сыновьям?10 ответов
- Родители переехали в соседний дом...9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема