Маме 57 лет. Это уже старость или нет?
Автор
Мудрость форума: Родители
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это страх одиночества.
Захария
странное сочетание характеров в ней одной
активной, нормальной женщины с дребезжащей тетёхой
Надо же...
активной, нормальной женщины с дребезжащей тетёхой
Надо же...
Гость
Манипуляции.
Это совсем не старость. Просто ей одиноко, скучно. Нужно найти новые увлечения, чаще общаться с подругами и вести активный образ жизни.
Гость
У нее полно увлечений: театр, фитнес, поездки-экскурсии по окрестностям и раза 2 в год какие-то крупные поездки в другие регионы, санаторий иногда, я сама столько не успеваю мест посещать сколько она и вообще я думала, что хотя бы лет 8-10 ещё есть в запасе до подобных разговоров. Всякие бюрократические вопросы, оплату коммунальных и какие-то подобные платежи берет на себя мой отец.
Хочу попросить у нее ее выписки по заболеваниям и где-то проконсультироваться, может вообще у он лайн врачей для начала, чтобы иметь реальную картину по здоровью..
Хочу попросить у нее ее выписки по заболеваниям и где-то проконсультироваться, может вообще у он лайн врачей для начала, чтобы иметь реальную картину по здоровью..
донна Ослабелла
Насчёт "скоро" это ваша мама, конечно, загнула, автор. Видно, заранее стелит себе соломку. Мне 54 года (будет в конце лета). Почаще матери напоминайте о своём маленьком ребёнке. Она эгоистично с вами поступает. По меньшей мере лет 10 она должна ещё вполне обходиться самостоятельно. Хотя мы все под Б-гом ходим, но говорю чисто с точки зрения возраста.
У нее полно увлечений: театр, фитнес, поездки-экскурсии по окрестностям и раза 2 в год какие-то крупные поездки в другие регионы, санаторий иногда, я сама столько не успеваю мест посещать сколько она и вообще я думала, что хотя бы лет 8-10 ещё есть в запасе до подобных разговоров. Всякие бюрократические вопросы, оплату коммунальных и какие-то подобные платежи берет на себя мой отец.
Вы видимо автор?)
Вы поймите, она не ваш ребенок, она ваша мать. Старше, мудрее, опытнее. Не нужно опекать самостоятельного самодостаточного человека. Иначе человек быстро станет не самостоятельным. Все конечно разные, моей маме 68, она коров, коз, кур держит. Ещё и на тренировки в фитнес зал ходит. И все сама.. Чем больше человек двигается, тем дольше он активный и самостоятельный.
Вы поймите, она не ваш ребенок, она ваша мать. Старше, мудрее, опытнее. Не нужно опекать самостоятельного самодостаточного человека. Иначе человек быстро станет не самостоятельным. Все конечно разные, моей маме 68, она коров, коз, кур держит. Ещё и на тренировки в фитнес зал ходит. И все сама.. Чем больше человек двигается, тем дольше он активный и самостоятельный.
И кстати я не в курсе ее "картины здоровья". Она не жалуется ни на что. Здорова, бодра, энергична.
Гость
Вы НЕ ДОЛЖНЫ ухаживать за матерью ни при каких обстоятелтствах. Можете, но не должны. Хотите - ухаживаете, не хотите - нет. Она сама должна озаботиться свой старостью. И да, 60 для современной женщины не старость, но если в душе она типичная советская бабка, то может и раньше окуклиться в образ ноющей пожалейки.
Форум: Родители
Всего: 480 091 тема
Новые темы за сутки: 127 тем
- Молодой любовник мамы8 ответов
- Имею ли я юридическое право остановить этот ад?221 ответ
- Комплексы из-за мамы4 ответа
- Родители зумеров зажрались20 ответов
- Родители не хотят помочь с жильем дочери44 ответа
- Девушки из детдомов, что бы вы сказали своей биологической матери?10 ответов
- Отец оскорбляет и обзывает меня5 ответов
- Сородительство. Как относитесь?17 ответов
- Мама постоянно названивает1 ответ
- Мама обнаружила что я не девственница12 ответов
Популярные темы за сутки: 54 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Имею ли я юридическое право остановить этот ад?222 ответа
- Родители не хотят помочь с жильем дочери44 ответа
- Родители зумеров зажрались20 ответов
- Девушки из детдомов, что бы вы сказали своей биологической матери?10 ответов
- Молодой любовник мамы8 ответов
- Комплексы из-за мамы4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Это уже старость или какой-то уже сдвиг в сторону снижения интеллектуальных способностей? Возле меня сильно пожилых людей никогда не было, бабушки - дедушки уже умерли, жили в других городах. Но мне кажется, что в 60 бабушки ещё были очень бодры. #родители