Какие продукты привезти пожилой маме в гостинец?
Маме семьдесят лет. В прошлом году она овдовела. Я живу отдельно. Приезжаю на выходные. В следующую субботу снова поеду к ней. Не знаю, что купить в гостинец. Кто сталкивается с такой же ситуацией - делитесь лайфхаками.
Автор
Мудрость форума: Родители
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?141 ответ
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?378 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Молочные продукты- кефир, ряженку, творог или сыр.
Гость
Фрукты ,какие можно, витамины хорошие.
Гость
Вам виднее что ваша мама любит из еды)) как вариант - сыр,рыбу красную м/с или вариант подешевле скумбрию горячего или холодного копчения, фрукты, хорошие пирожные (печенье), конфеты.
Курагу(для сердца), чернослив, изюм, грецкие орехи, горький мини- шоколад Акконд. Всё покупаю на Wb.
Это тот необходимый минимум, который поддерживает здоровье.
Это тот необходимый минимум, который поддерживает здоровье.
Гость
То есть за плюс-минус сорок лет знакомства с вашей мамой вы так и не выяснили, что она любит и что её порадует? Не, я тож маман не люблю и у меня с ней сложные отношения, ну не настолько же.
Гость
Купи ей просто продукты из того что ест. А это не ваша родная мама что ли?
Захария
моей маме 85
Папа умер, когда им было по 55
И тогда, и в 79, и в 85 она любит паштет хороший, сыр с плесенью , мороженое крем брюле, бельгийский шоколад..
Еще очень любит овсянку, прям очень, но это как то вроде на угощение не тянет..Еще винегрет любит.. Но тоже как то не привезешь к чаю..
Даже не знаю, какая у вас то ситуация
И тогда, и в 79, и в 85 она любит паштет хороший, сыр с плесенью , мороженое крем брюле, бельгийский шоколад..
Еще очень любит овсянку, прям очень, но это как то вроде на угощение не тянет..Еще винегрет любит.. Но тоже как то не привезешь к чаю..
Гость
Купите то, что любит, любые продукты
Гость
Привезите ей денег и фрукты!
Зависит от уровня жизни мамы, может быть она пакету гречки и куску сыра будет рада
Гость
моей маме 85
Тебе 60+ чтоль? Ну ты и мумия.
Гость
Мед, чай, фрукты, сыр. Если нет диабета, то сладости.
Гость
Как не знаете? Вспомните то, что любит. Это точно ваша мама или чужая?
Гость
Привожу или передаю с курьером то, что сама люблю, икру, сыр с плесенью, масло оливковое, овощи, стейки.
Гость
Что то сладкое - зефир, пастилу, халву и т.д, все старушки - отчаянные сладкоежки🍬🍭🍫 и вкусный ликёр типа Бейлис,ореховый,смородиновый😋
Купите то, что она себе не покупает. Моя экономит на фруктах, овощах (не в сезон,) затариваю морозилку мясом.
Гость
То есть за плюс-минус сорок лет знакомства с вашей мамой вы так и не выяснили, что она любит и что её порадует? Не, я тож маман не люблю и у меня с ней сложные отношения, ну не настолько же.
Нет, я маму люблю. И за сорок лет знакомства отлично знаю, что она любит. Но новые идеи мне не повредят. Хочется удивить. И Вы бы пересмотрели своё отношение к маме, а то оторопь берет от прочитанного.
Гость
Город маленький, провинциальный. Пенсия у неё 23000. Для нашего города неплохая. Есть накопления. Куску сыра и гречке рада не будет. Но она человек старой формации, поэтому всякие экзотические фрукты и маршмеллоу не подходят.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
натуральное оливковое масло холодного отжима
какой-нибудь травяной бальзам, например с калганом
мед какой-нибудь вкусный - цитрусовый, розмариновый, липовый
сушенные белые грибы
женьшеневый чай
золотой корень
икру
какой-нибудь травяной бальзам, например с калганом
мед какой-нибудь вкусный - цитрусовый, розмариновый, липовый
сушенные белые грибы
женьшеневый чай
золотой корень
икру
Всю зиму, но можно начать сейчас, завариваю на ночь в термосе сухой шиповник. Пьём по утрам. Продаётся тоже на Wb 1 кг. Покупала узбекский осенью. Очень хороший.
Везите то, что реально поможет поддерживать здоровье. Но не покупает сама.
Везите то, что реально поможет поддерживать здоровье. Но не покупает сама.
Гость
Такая же, как и у Вас. Пожилая мама, осталась одна под старость. Не имею в виду: "осталась беспризорной старухой", а осталась без любимого мужа с которым прожила долгую жизнь. А я не живу сейчас с ней, хотя вижу её часто. Насущные проблемы решаю. Но она дееспособна, в крепком разуме, поэтому не приходится особо за неё что-то оплачивать, что-то покупать. Она сама себе что хочет, покупает. Но она из еды любит больше то, что сама готовит. Сварить или испечь для неё не проблема. Я не разрешаю ей в светофоре покупать шампуни дешёвые, сама хорошие беру. Чистящие сама заказываю. Рыбу в Тюмени подруге заказываю. Мясо у знакомых из деревни покупаю. Творог тоже. Также покупаю то, что продаётся в магазинах далеко от дома или в магазинах, в которых нужно подниматься по крутым лестницам, потому что нога бывает сильно болит, но это еще с детства у неё. Например, её любимый геркулес. Не хлопья, а именно кашу, которая продаётся в "Магните", находящемся за три километра от её дома. И ситуация у меня такая, что я не знаю, чем её порадовать. И здесь нашла стоящие идеи, за что Большое спасибо комментаторам!
Такая же, как и у Вас. Пожилая мама, осталась одна под старость. Не имею в виду: "осталась беспризорной старухой", а осталась без любимого мужа с которым прожила долгую жизнь. А я не живу сейчас с ней, хотя вижу её часто. Насущные проблемы решаю. Но она дееспособна, в крепком разуме, поэтому не приходится особо за неё что-то оплачивать, что-то покупать. Она сама себе что хочет, покупает. Но она из еды любит больше то, что сама готовит. Сварить или испечь для неё не проблема. Я не разрешаю ей в светофоре покупать шампуни дешёвые, сама хорошие беру. Чистящие сама заказываю. Рыбу в Тюмени подруге заказываю. Мясо у знакомых из деревни покупаю. Творог тоже. Также покупаю то, что продаётся в магазинах далеко от дома или в магазинах, в которых нужно подниматься по крутым лестницам, потому что нога бывает сильно болит, но это еще с детства у неё. Например, её любимый геркулес. Не хлопья, а именно кашу, которая продаётся в "Магните", находящемся за три километра от её дома. И ситуация у меня такая, что я не знаю, чем её порадовать. И здесь нашла стоящие идеи, за что Большое спасибо комментаторам!
Овсянку лучше варить из овса. Чуть дольше, но значительно полезнее. Тоже продаётся на Wb. Лучше её чередовать с другими кашами. Есть мнение, что чаще двух-трех раз в неделю такую кашу есть даже опасно.. Причина этого – высокое содержание фитиновой кислоты, большое количество которой негативно влияет на усвоение железа, цинка, магния и кальция. Частое употребление овсянки может спровоцировать дефицит важных микроэлементов в организме.
Гость
Описка. За три района, а не километра.
Вам бы убедить маму переехать поближе к вам. Если не в соседнюю квартиру, то хотя бы в соседний дом.
С вашим чувством ответственности, может наступить момент, когда придётся навещать каждый день. Или даже забирать к себе.
Сейчас самое время переехать. Через 10 лет будет сложно уговорить. А потом невозможно.
С вашим чувством ответственности, может наступить момент, когда придётся навещать каждый день. Или даже забирать к себе.
Сейчас самое время переехать. Через 10 лет будет сложно уговорить. А потом невозможно.
Гость
Вам бы убедить маму переехать поближе к вам. Если не в соседнюю квартиру, то хотя бы в соседний дом.
В общем, вы правы. Но из этой квартиры она никуда не поедет. Это жилье они с папой получали. Её увезти - равнозначно убить. Квартира большая, я через пару лет сама к ней перееду. Пока ей одной хорошо. А через несколько лет будем вместе жить. Тем более мы хорошо уживаемся.
В общем, вы правы. Но из этой квартиры она никуда не поедет. Это жилье они с папой получали. Её увезти - равнозначно убить. Квартира большая, я через пару лет сама к ней перееду. Пока ей одной хорошо. А через несколько лет будем вместе жить. Тем более мы хорошо уживаемся.
Тогда всё отлично.
Просто иногда, при потере близкого, лучше переехать. Иначе всё напоминает, усугубляет боль, и не отпускает.
А вам бы не мешало создать семью. Уж извините, что такое написала.
С хорошим мужем легче жить, чем с самой любимой мамой. В старости они частенько меняются. Особенно на фоне деменции.
Просто иногда, при потере близкого, лучше переехать. Иначе всё напоминает, усугубляет боль, и не отпускает.
С хорошим мужем легче жить, чем с самой любимой мамой. В старости они частенько меняются. Особенно на фоне деменции.
Гость
Тогда всё отлично.
У неё нет деменции. И у меня есть семья. Спасибо, за беспокойство.
Гость
Такая топорная реклами Wb))
Гость
Автор, я своим покупаю то, что они сами не купят. Красную икру, семгу, кальмаров, рыбу хорошую филе, индейку, огурцы и помидоры не в сезон, фрукты, оливковое масло, витамины.
Гость
Да уж, тяжёлая ситуация - дочь приезжает на выходные к матери и не может без форума решить какие продукты привезти.
Гость
Нет, я маму люблю. И за сорок лет знакомства отлично знаю, что она любит. Но новые идеи мне не повредят. Хочется удивить. И Вы бы пересмотрели своё отношение к маме, а то оторопь берет от прочитанного.
Да, я так и понял, что просто хочется новых идей. Может быть то, сто покупают другие люди. Из-за этого тоже зашёл почитать.
Гость
Масло сливочное, растительное.
Рыбу свежемороженую красную.
Конфеты
Рыбу свежемороженую красную.
Конфеты
Гость
Соленую рыбу - на завтраки для бутербродов. Хорошо хранится в морозилке
Форум: Родители
Всего: 479 173 темы
Новые темы за сутки: 139 тем
- К чему вы пришли после того, как поняли, что ваши родители на самом деле были плохими родителями и людьми?10 ответов
- Влияние мамы на мою свадьбу5 ответов
- Почему некоторые родители так психуют из за того что их дети знают о сексе?6 ответов
- Ненависть мамы13 ответов
- Азарт мамы6 ответов
- Зачем обеспечивать родителей3 ответа
- Вспомнила, как родители справились со мной "сами"...1 ответ
- Почему 30 летний работающий парень берет продукты питания у родителей?2 ответа
- Не первая, не последняя, да сколько у тебя еще таких будет16 ответов
- Ошибки в знакомстве с египетской свекровью3 ответа
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Не первая, не последняя, да сколько у тебя еще таких будет16 ответов
- Ненависть мамы13 ответов
- К чему вы пришли после того, как поняли, что ваши родители на самом деле были плохими родителями и людьми?10 ответов
- Почему некоторые родители так психуют из за того что их дети знают о сексе?6 ответов
- Азарт мамы6 ответов
- Влияние мамы на мою свадьбу5 ответов
- Ошибки в знакомстве с египетской свекровью3 ответа
- Зачем обеспечивать родителей3 ответа
- Отношения с египетской свекровью3 ответа
- Почему 30 летний работающий парень берет продукты питания у родителей?2 ответа
Предыдущая тема