Я не думаю, что это манипуляция, просто в силу жизненного опыта, мама правда знает чуть больше, прислушайтесь к ее претензиям по поводу квартиры и дайте им объективную оценку
Пообщайтесь с соседями квартиры: какая слышимость? Протекают ли потолки? Как они добираются до работы? Какая транспортная развязка? Какой контингент проживает в жоме/районе?
Задайте себе вопросы не исходя из того, лишь бы по скорее избавится от матери, а исходя из своего будущего комфорта: удобно ли мне будет добираться от сюда? Сколько времени займет дорога до работы (для меня это очень важно)? Требуется ли ремонт в квартире и если да, сколько мне еще потребуется денег и сил?
Мне 25 лет, живу с мамой, но мечтаю съехать от нее, так как она безумно сложный и токсичный человек. Я очень много работаю и сейчас получилось накопить первоначалку для ипотеки. Несколько недель искала подходящие по цене и условиям квартиры и кажется нашла идеальный вариант. Хороший ремонт, планировка и район, дом новый, цена ниже рынка, поскольку находится на 10 этаже из 10. Хозяин даже готов уступить немного. И вот я решила показать эту квартиру маме, скажем, спросить ее мнение. И началось..дом ужасный, район далеко, этаж кошмар (будет крыша протекать и придешь ко мне плакаться) и вообще куда тебе торопиться сейчас, тебя ведь никто не гонит (живу в комнате 3х3 метра), посмотри другие варианты (лучше за такую цену точно нет, уже смотрела). Как итог: уже не хочется никуда переезжать... Скажите пожалуйста, это такая манипуляция, чтобы я осталась ручкой дочкой? Мне кажется если я этот вариант упущу, жалеть всю жизнь буду...Тем более что никто не заставляет жить в этой квартире всю жизнь, хотела по крайней мере на первые несколько лет, а там видно будет. Но вот теперь сомневаюсь. А как бы сделали вы? #нуженсовет #родители