Хочу жить одна, но не могу бросить мать
Автор
Мудрость форума: Родители
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 021 ответ
- Умерла мама. Как жить дальше?16 373 ответа
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Объясните матери, что вы уже взрослая и хотите жить своей жизнью. Если вы станете жить отдельно от неё, то не перестанете быть её дочерью. Вы же не бросаете её насовсем. Вы же можете созваниваться, приезжать к ней, помогать в случае необходимости. Такая я же ситуация была и в моей семье. Тётя все никак не могла съехать от бабушки, тоже боялась, что это будет предательством для неё. Так и прожила с матерью, пока та не умерла. А свою личную жизнь так и не устроила.
Гость
Бросить мать и жить отдельно, это совершенно разные понятия. Живите отдельно, навещайте маму, помогайте, если заболеет. На себе и своей личной жизни крест не ставьте. У вашей мамы была семья и вы у неё родились. Не думаю, что она желает вам одиночества.
Гость
Это трудное решение уйти от мамы в независимость, но настал момент. Идите к свободе. А мама переживет, она может себя обслуживать, значит может тоже жить одна. Заботиться о маме можно не проживая на одной территории.
Автор
Вам нужно к хорошему психологу, в работу так сказать. Тут более чем советов основанных на чужом жизненном опыте Вы не получите.
Это большая работа с психотерапевтом- сепарация. Нужно самой себе стать родителем и себе и другим разрешить жить своей жизнью. И много вопросов к выбору и длительным отношениям с тем самым подлецом, как Вы его назвали. Это тоже некая ваша внутренняя программа - выбор и продолжение отношений с таким мужчиной
Это большая работа с психотерапевтом- сепарация. Нужно самой себе стать родителем и себе и другим разрешить жить своей жизнью. И много вопросов к выбору и длительным отношениям с тем самым подлецом, как Вы его назвали. Это тоже некая ваша внутренняя программа - выбор и продолжение отношений с таким мужчиной
Форум: Родители
Всего: 482 128 тем
Новые темы за сутки: 115 тем
- Мама приводит друзей алкоголиков7 ответов
- Теща кокетничает23 ответа
- Выбор между мамой и парнем2 ответа
- Его родители против наших отношений7 ответов
- Буду ли я ужасным ребенком если в тайне возьму кредит на родителей и уеду ?11 ответов
- Мне 35. Живу с мамой. Это нормально?5 ответов
- Дочь закрыла меня в дачном туалете13 ответов
- Как переехать от мамы7 ответов
- Несчастье из-за родителей6 ответов
- Бывшая свекровь7 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- Теща кокетничает23 ответа
- Дочь закрыла меня в дачном туалете13 ответов
- Не хочу быть жертвой12 ответов
- Буду ли я ужасным ребенком если в тайне возьму кредит на родителей и уеду ?11 ответов
- Мама приводит друзей алкоголиков7 ответов
- Его родители против наших отношений7 ответов
- Как переехать от мамы7 ответов
- Бывшая свекровь7 ответов
- Несчастье из-за родителей6 ответов
- Мне 35. Живу с мамой. Это нормально?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Свое жилье пока не потяну, деньги коплю, цены взлетели, ипотеку брать не вариант. Мать на пенсии, не работает, после болезни, у нее никого нет, ни подруг, ни родни. Так сложилось печально. Вся ее семья это я.
А мне каждый год морально становится труднее. Свою личную жизнь пока не устроила, много времени отдала подлецу. Но не в этом суть, я все равно чувствую себя не свободной, понимаю, что вовремя не сепарировалась. Но если я и уйду сейчас, на мне будет постоянное чувство вины, что я бросила мать. Отношения с матерью тяжёлые, периодически срывается она, истерии. Но потом все проходит. Кажется, что я проживаю не свою жизнь. Как избавится от этого чувства, не знаю. Иногда оно притупляется, а иногда снова настигает