Мудрость форума: Родители
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А почему вы собственно, должны быть хорошей дочерью плохим родителям?
Я бы прекратила с ними любое общение и сходила к психологу.
Я бы прекратила с ними любое общение и сходила к психологу.
Гость
Жизнь это боль. И жить - это больно.
Если ты бежишь от боли. Ты бежишь от жизни.
Счастья тебе не видать в таком случае.
Потому что розовые очки и счастливый конец - бывают только в сказках.
_
Глобальней. У каждого человека свой крест и своя "доза" страданий на жизнь, и именно испытать боль и страдания - и есть предназначение человека, судьба, а с кем и как - не суть важно, мелочи и люди могут быть разные.
Убегая от боли - человек убегает от своей судьбы и своего предназначения, теряет себя, смысл существования, становится ничем.
Потому что без боли нет радости, без черного нет белого...
_
Глобальней. У каждого человека свой крест и своя "доза" страданий на жизнь, и именно испытать боль и страдания - и есть предназначение человека, судьба, а с кем и как - не суть важно, мелочи и люди могут быть разные.
Убегая от боли - человек убегает от своей судьбы и своего предназначения, теряет себя, смысл существования, становится ничем.
Гость
Настоящий человек не избегает боли, а наслаждается ей!
Осознанно понимая, что боль это ключ к счастью, оборотная сторона.
Осознанно понимая, что боль это ключ к счастью, оборотная сторона.
Гость
Я бы прекратила общение совсем.
Гость
Жизнь это боль. И жить - это больно.
_
_
Слишком много философии и разглагольствований. В жизни всё проще - не надо общаться с людьми, которые делали тебя несчастной.
У Автора долг перед родителями может возникнуть только в случае их нетрудоспособности и нуждаемости. То есть в случае ухода на пенсию или инвалидности. При условии. что пенсии мизерные, а подрабатывать или иметь других источников дохода они не могут. Тогда Автор поровну с сестрой должна будет оказывать им только материальную помощь по закону. Но даже при этом общаться она не обязана.
У Автора долг перед родителями может возникнуть только в случае их нетрудоспособности и нуждаемости. То есть в случае ухода на пенсию или инвалидности. При условии. что пенсии мизерные, а подрабатывать или иметь других источников дохода они не могут. Тогда Автор поровну с сестрой должна будет оказывать им только материальную помощь по закону. Но даже при этом общаться она не обязана.
Гость
А с сестрой у родителей и к вам какие отношения? По закону вы должны родителям только алименты на старости лет. И это если они сами подадут и докажут что в них нуждаются. В остальном - какой ответ, такой и привет. Не всем везет с родителями, к сожалению. Иногда самыми близкими нам становятся вовсе не родители. Я с отцом совсем не общаюсь и никакая совесть меня не мучает. Он имеет тот результат, к которому его привела цепочка его действий и выборов.
А с сестрой у родителей и к вам какие отношения? По закону вы должны родителям только алименты на старости лет. И это если они сами подадут и докажут что в них нуждаются. В остальном - какой ответ, такой и привет. Не всем везет с родителями, к сожалению. Иногда самыми близкими нам становятся вовсе не родители. Я с отцом совсем не общаюсь и никакая совесть меня не мучает. Он имеет тот результат, к которому его привела цепочка его действий и выборов.
У сестры точно такие же отношения с родителями. Ей сейчас 15 лет, и она на каникулах часто приезжает ко мне в гости, мы с ней проводим время. Когда она уезжает это дикая истерика, она не хочет от меня уезжать. Мне её очень жаль, но сделать я ничего не могу.
Форум: Родители
Всего: 480 777 тем
Новые темы за сутки: 99 тем
- Отношения с мамой6 ответов
- Стыдят за отношение к родителям.3 ответа
- Мать постоянно желает мне плохого5 ответов
- Заняла место отца16 ответов
- Умерла молодая мама4 ответа
- Контролируют родители4 ответа
- Приемная мать29 ответов
- Родители мужа приходят каждый день18 ответов
- Бесит родная мать8 ответов
- Вам рассказывали родители, как хотели вас назвать?10 ответов
Популярные темы за сутки: 66 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Приемная мать29 ответов
- Родители мужа приходят каждый день18 ответов
- Заняла место отца16 ответов
- Отношения с мамой6 ответов
- Мать постоянно желает мне плохого5 ответов
- Умерла молодая мама4 ответа
- Контролируют родители4 ответа
- Стыдят за отношение к родителям.3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Общение я свела на минимум. Поздравлю только по праздникам или с ДР. Но хочу свести полностью на «нет». Никаких поздравлений и тд., от него тоже ничего не жду.
С тех пор как я уехала, у матери проснулись какие-то чувства, звонит и пишет каждый день, пишет как любит и скучает, хотя раньше никогда так не говорила. Я даже не знаю что отвечать и как реагировать на это. Мне становится мерзко и противно. Я устала винить себя что я плохая дочь.
Подскажите, как быть в такой ситуации? Как бы вы поступили?
(Сюда все не поместилось, поэтому спрашивайте я отвечу)