Мне сложно судить , т.к. не знаю Вашего жениха. Но на данный момент, как Вы всё описываете, вижу явный неадекват со стороны Вашей мамы. Лезть в чужую сумку - это за гранью вообще! Что она в ней хотела?! Что там думала найти? Компромат? Деньги пересчитать? Зачем это?
Возможно, она ревнует Вас. Такое бывает. Или считает, что её дочки никто не достоин.
Моя мама тоже перед моей свадьбой мне устраивала и скандалы, и сердечные приступы со скорыми. До того она всех моих женихов разгоняла. Выдержал её только мой муж, единственный из всех. И тому она жизни не давала. Но поженились, её мнение поменялось со временем. У неё вообще не простой и властный характер. Я счастлива, что мы ни дня не жили с ней вместе, сразу ушли на съём.
Понятно, что это всё стресс для Вас. Попробуйте минимизировать общение. Не бойтесь защищать себя и своего жениха! Прямо говорите: " мама, если ты будешь продолжать в таком тоне, то я кладу трубку/вынуждена буду уйти". Или "пожалуйста, прекрати придираться к Ване!"
Честно, я просто не знаю и не понимаю КАК теперь можно нормально будет общаться? Я ей сказала, что надо время, чтобы все утихло, а в ответ получила кучу негатива и пожеланий, чтобы мои будущие дети меня посылали и т.д.
Я просто не знаю что делать...