Здесь очень многие негодуют зачем был сделан настолько капитальный ремонт, что аж на 3 года кредит. Наверное, хочется поделиться историей, это интересный период в жизни, бесценный опыт. Жили в буквальном смысле на коробках)) Суть в том, что нам квартира была дана в безвозмездное и бессрочное пользование в состоянии "голых стен', без мебели, сантехники и пр. Она сдавалась с 2016 по 2021 год. И не сдавалась с 2021 по 2023. После съезда квартиросъемщиков, мы с отцом начали готовить квартиру к ремонту, так как он хотел, чтобы я там комфортно жила, строила свою семью. Я была не замужем и только-только начала работать, жила с родителям, моя зп была стартовой. По мере "расчехления" слоев - обоев, вскрытия линолеума мы увидели такую картину, решить которую капиталка и много вложений. Отец раньше делал ремонтные работы и понимает в этом. Предыдущий собственник квартиры ремонт не делал очень давно, а это вторичка 80х где-то годов. Полноценно капитальные работы "разом" удалось начать только в 2023 году, когда я и муж вышли на нормальный доход и взяли в кредит н-денег, чтобы быстро завершить ремонт. Ставка по кредиту, комфортный срок и выплата в месяц + возможность откладывать - поэтому 3 года. За 2 месяца сделали все грязные и отделочные работы - нанимали рабочих конечно, где-то отец помогал надзором, советом и знанием, это значительно помогло сократить расходы на "разводил" строителей. Кстати, кому интересно про деньги) Капитальный ремонт ну никак не может стоить 500 тысяч рублей. Это гораздо, гораздо больше + мебелирование (цены на кухни видели?)) ). кредитных денег хватило впритык и только на грязные работы, отделку, сантехнику, остекление, демонтаж того и сего + работы. На этом этапе мы и заехали, собственно. Из бытовой техники и мебели, которые дружно переехали с нами - холодильник, мультиварка, кровать, мини-газовая плита, столы, стулья и чайник) кухни не было, системы хранения вещей тоже. Но мы понимали, что все остальное докупим и доделаем постепенно