Обязана ли невестка помогать свекрови досматривать ее родителей
Моя свекровь в обиде на меня за то, что я не присматриваю за ее отцом. 2 года назад у свекрови умерла, когда бабушка болела я помогала ей.(больше недели жили с мужем у стариков смотрела за лежачей бабушкой). Свекровь в это время отдыхала на море!!! Вторая дочка посмотрела за бабушкой пару дней. (свекровь видимо не хочет напрягать свою сестру и племянницу в уходе за стариками). После смерти бабушки муж как то сказал- МЫ С МАМОЙ ЕДЕМ ПО ДЕЛАМ МАМИНЫМ А ТЫ СИДИШЬ С ДЕДОМ., я сказала свое НЕТ. С тех пор я плохая невестка
Не обязана, но наше мнение Вашей свекрови и мужу пофигу.
Гость
[2966404844]
Вам же муж сказал, что вы обязаны сидеть с дедом, а не свекровь.
Гость
[838848566]
Я и за свекровью не собираюсь досматривать в принципе. У нее сын есть в конце-концов.
Гость
[2703292872]
Гость
Сообщение было удалено
Точно!
Гость
[1407473177]
Если это единоразовая помощь, и некому присмотреть, пока они действительно по делам, то грех не помочь. Не знаю, что у вас там за семья вообще тогда.
Гость
[251392971]
Автор,а за вашими стариками,муж согласен будет присматривать?Вы не обязаны ухаживать за роднёй мужа,ну если только они дарственную на вас не оформили:квартира,дача,машина.))
Ну ладно если один-два раза попросили... А если система уже... Ну не знаю, я б тоже мягко отказывалась ... Я думаю и сама св. должна понимать что это не тактично.
Гость
[765219323]
Ласты в гору! Крылом к стене! Щас досматривать тебя сцуко буду!
Гость
[29888337]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Разовая помощь - это не подвиг никакой. Другое дело, когда пару лет ежедневно надо поухаживать, но об этом ведь и не просит никто автора.
Гость
[3186318925]
Автор, вы же семья, уж решите как-нибудь по-семейному. Зачем на близких на форуме жаловаться. Это недостойно!
Да, вот это первое, что приходит в голову. Откуда пошло это "досматривать" вместо "присматривать" - непонятно. Тем более что далее автор пишет как раз "присматривать"... По теме: не знаю, автор, какая вы невестка, но к мужу вашему есть вопросы. Как понять: "Ты сидишь с дедом"? Муж у вас военный, что ли? Что это за командирский тон? Я бы еще поняла просьбу, но приказной порядок здесь совершенно неуместен.
Етить колотить
[1846600787]
Гость
Сообщение было удалено
А где она так начала быть обязаной? Дед спас её от пожара? Подарил дом? Свозил на луну? Подарил Юпитер?
Не давайте садиться себе на шею. Потом еще заставят саму свекровь досматривать.
Лаура
[3379968289]
Оксана
Сообщение было удалено
У вас люди помощи просят. Вы им не чужая! Свекровь не может вам помочь, если у неё на руках родители. А сидеть с больным пожилым человеком, который тебе родной, да и ещё и не на выздоровление дело идёт, а в обратную сторону - это раза в три-четыре тяжелее, чем с ребёнком! То, как вы описали, у вас разовые акты помощи - никто от вас систему не требует. А дать возможность свекрови сделать какие-то свои дела - это абсолютно естественно в рамках семьи. Конечно, может быть вы - состоятельная семья, тогда можно и сиделку нанять, но, догадываюсь, что это не так - и всё на плечах тех людей, кто непосредственно в семье. То, что вы неделю посидели у постели человека - это очень маленькое вложение, по сравнению с тем временем и силами, которое уходят у свекрови. Поэтому не надо говорить о героизме в данном случае. То, что вас люди не поняли в вашем поступке - я не удивляюсь. Единственно, о том, что им куда-то нужно выехать, они должны предупреждать заранее и договариваться с вами. И то... если это не срочные дела.
Гость
[2499731136]
Лаура
Сообщение было удалено
Вы тоже сидите с больным пожилым и дальним НЕродственником? Или так, теоретик, на форуме морали почитать?
Гость
[251392971]
У автора своя родня есть,с которыми ей ещё предстоит возиться в будущем.Почему она обязана ухаживать за делом своего мужа?Почему муж сам за ним не посмотрит,ведь он внук ему.
Гость
[1188854282]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, вы не понимаете своего счастья. Быть плохой - это очень выгодное дело. Причем, не имеет значения - с кем. Главное - согласиться таковой быть, когда вторая сторона на ваше согласие не рассчитывала, а как раз наоборот - расчет был на то, что можно будет "бить на вашу совесть." и частично у ваших это получилось - вот аж тему создали, значит, в сомнениях... Я в своё время была благодарна свекрови за скандал, который она устроила, в результате чего я избавилась от нее на 20 лет, живя в одном городе. При этом я, конечно же, была плохой, но это именно то, что мне нужно для дальнейшей спокойной жизни.
Гость
[3134379086]
вы прям мою ситуацию описали :) только меня просят присмотреть на отцом свекра, ему за 80, плохо видит, дименсия, в пространстве не ориентируется. А ситуация такая: вся семья мужа, включая его самого давно увлекается мини походами, они несколько раз в месяц по выходным уходят на целый день из дома и уезжают далеко за город. Я к ним очннь редко присоединяюсь, мне такое хобби не по душе, я провожу такие дни с подругами, семьей или на курсах.
так мне сказали, что раз я все-равно с ними не езжу, надо бы с дедушкой посидеть. я тоже сказала НЕТ, теперь скандал ))))) говорят, мы же одна семья. это при том, что родственники мужа не знают, когда у меня ДР, да и с годовщиной не поздравляли :)))типа мы одна семья, когда надо только с дедушкой посидеть. но меня муж поддерживает, хотя сначала тоже говорил: тебе жалко чтоли.
Гость
[2603239978]
Досматривать родителей- дело детей, а не внуков. По поводу свекров и свекровей- ужас, какие злые люди 🤦♀️ Мы живем с папой мужа, один остался- живем уже 14 лет. И в мыслях у меня не было сказать мужу- твой отец, сам и ковыряйся. Отцу 84 год, деменция, паркинсон, падает, бьет коленки. Мы делим обязанности- он моет, обрабатывает ногти, я убираю комнату, готовлю... а как по другому- я брала мужа со всеми вытекающими) а так жестоко и бездушно. Твой отец твои проблемы. Мужья то вас уважают после этого? Моих тоже будем досматривать вместе)
Гость
[3331905550]
Поддерживаю вас полностью! Если это родители мужа,то да! И даже не обязаны,а должны помогать мужу в уходе за его родителями,так же как и он должен вам помогать в уходе вам за вашими родителями.
Досматривать родителей- дело детей, а не внуков. По поводу свекров и свекровей- ужас, какие злые люди 🤦♀️ Мы живем с папой мужа, один остался- живем уже 14 лет. И в мыслях у меня не было сказать мужу- твой отец, сам и ковыряйся. Отцу 84 год, деменция, паркинсон, падает, бьет коленки. Мы делим обязанности- он моет, обрабатывает ногти, я убираю комнату, готовлю... а как по другому- я брала мужа со всеми вытекающими) а так жестоко и бездушно. Твой отец твои проблемы. Мужья то вас уважают после этого? Моих тоже будем досматривать вместе)
Умница! Ответ мудрой жены. И муж вас уважает и любит,и вам так же будет помогать в уходе за вашими родителями! Респект вам!
Гость
[2354438736]
Гость
Умница! Ответ мудрой жены. И муж вас уважает и любит,и вам так же будет помогать в уходе за вашими родителями! Респект вам!
Не факт!мой муж отказался ехать в другой город досматривать моего отца.А свою мать мне подкинул,брат его в отморозе с невесткой по полной.Муж,конечно,помогает.Но,хочу сказать свекровь так штучка