Не хочу видеть свою маму и давать ей внучку
Неблагодарная дочь
Мудрость форума: Родители
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 021 ответ
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Cвета
А отец у ребенка есть?
Гость
конкретно тебе ничего плохого мать не делает.
просто ты взъелась на нее, как шарахнутая. больше не на кого, видимо.
Неблагодарная дочь
Да, отец у ребенка есть, живем душа в душу 3 года. С ребенком общается замечательно, да и мне всегда старается помочь. У нас со свекровью отношения тоже чудесные: я ей благодарна за мужа, а она благодарна что со мной он здоров, сыт и доволен жизнью :)
С ребенком мама мужа видится раз в пару недель, когда у нее есть силы и желание позаниматься малышкой, то есть мы вообще не навязываемся. С ней можем ребенка оставить хоть на целый день и быть уверенными что все в порядке, с моей ребенка нам оставить откровенно страшно по причине того, что я помню как она обращалась со мной, и не очень хочу чтобы в один прекрасный момент она начала срываться на ребенке...
С ребенком мама мужа видится раз в пару недель, когда у нее есть силы и желание позаниматься малышкой, то есть мы вообще не навязываемся. С ней можем ребенка оставить хоть на целый день и быть уверенными что все в порядке, с моей ребенка нам оставить откровенно страшно по причине того, что я помню как она обращалась со мной, и не очень хочу чтобы в один прекрасный момент она начала срываться на ребенке...
Неблагодарная дочь
конкретно тебе ничего плохого мать не делает.
Сейчас - не делает, не спорю. Она просто знает, что я прекрасно обходилась без общения с ней и в случае чего его также легко ограничу.
А на счет того что взъелась и шарахнутой, ну тут как посмотреть... Если Вы считаете нормальным лупить ремнем пятилетнего ребенка из-за разбитой тарелки, или надавать пощечин из-за двойки на контрольной, или обвинять ребенка в несложившейся личной жизни, то шарахнутая тут уже явно не я ;)
И да, я не хочу чтобы моя собственная дочь видела ту агрессию, которую я видела от своей матери - ее бабушки. Как по мне, - нормальное желание.
А на счет того что взъелась и шарахнутой, ну тут как посмотреть... Если Вы считаете нормальным лупить ремнем пятилетнего ребенка из-за разбитой тарелки, или надавать пощечин из-за двойки на контрольной, или обвинять ребенка в несложившейся личной жизни, то шарахнутая тут уже явно не я ;)
И да, я не хочу чтобы моя собственная дочь видела ту агрессию, которую я видела от своей матери - ее бабушки. Как по мне, - нормальное желание.
Гость
Видеть или не видеть маму - решайте сами, насколько это всё для Вас травматично и стОит ли вообще овчинка выделки.
А вот ребёнка с ней явно оставлять нельзя, она опасна!
Лично я бы её не пускала ни в гости, ни к ребёнку, и сама бы не общалась.
У меня свекровь похожая. Из-за неё старший ребёнок чуть не погиб. На меня вечные наезды, то если виделась с детьми под моим присмотром. Детей против нас с мужем настраивала, вот как Ваша. Мама с папой дураки и плохие а я, бабушка, золотая. Психолог детский сказала, это крайне губительно для детской психики. Я прекратила с ней общение, детей с ней не оставляю. Решила, что детей ращу я, и мне после её выходок отходить слишком долго, не стОит того, а детям ей реально дать нечего. Т.е. никому оно не надо, кроме неё же! Вот и приняла такое нелёгкое решение. Муж, если хочет, детей к ней возит, я не препятствую. Безопасность тогда на нём. Только что-то не рвётся он. Она их видела несколько раз всего за их детство. Сейчас уже большие. Иногда нужно принимать сложные решения и идти против стереотипов.
А вот ребёнка с ней явно оставлять нельзя, она опасна!
Лично я бы её не пускала ни в гости, ни к ребёнку, и сама бы не общалась.
У меня свекровь похожая. Из-за неё старший ребёнок чуть не погиб. На меня вечные наезды, то если виделась с детьми под моим присмотром. Детей против нас с мужем настраивала, вот как Ваша. Мама с папой дураки и плохие а я, бабушка, золотая. Психолог детский сказала, это крайне губительно для детской психики. Я прекратила с ней общение, детей с ней не оставляю. Решила, что детей ращу я, и мне после её выходок отходить слишком долго, не стОит того, а детям ей реально дать нечего. Т.е. никому оно не надо, кроме неё же! Вот и приняла такое нелёгкое решение. Муж, если хочет, детей к ней возит, я не препятствую. Безопасность тогда на нём. Только что-то не рвётся он. Она их видела несколько раз всего за их детство. Сейчас уже большие. Иногда нужно принимать сложные решения и идти против стереотипов.
Гость
Очень хорошо понимаю вас, автор.
Меня били и мать и бабка (ее мать). Мать хлестала ремнем с пряжкой до черных синяков , таскала за волосы. оскорбляла и унижала с самого раннего возраста. Бабка била тяжелыми предметами, причем я тогда была лет 4-5. Била по лицу, разбивала нос до крови, пинала. Вообщем, такое не забыть.Так же как и ваша, моя мать регулярно устраивала шмон в шкафах и ящиках и даже когда я создала свою семью, приезжала и лезла в наши вещи.
Скажу следующее, ваша мать не изменится и будет дальше играть на ваших нервах, рыться у вас в шкафах и поучать вас жизни. Не исключено что позже, вам в отместку. начнет настраивать вашего ребенка против вас. Вам это надо?
Она вас не уважает, не уважает ваш дом, вашу семью и не соблюдает ваших границ. Почитайте про матерей-нарциссов, многое поймете. Я бы на ее приезд бронировала отель для нее или снимала отдельную квартиру. Встречалась с ней на нейтральной территории. а не у вас дома. Ребенка одного бы с ней не оставляла.
Если честно, меня покорежили ее слова "пердушка" и т.д.
Это унизительно и оскорбительно.
Удачи.
Меня били и мать и бабка (ее мать). Мать хлестала ремнем с пряжкой до черных синяков , таскала за волосы. оскорбляла и унижала с самого раннего возраста. Бабка била тяжелыми предметами, причем я тогда была лет 4-5. Била по лицу, разбивала нос до крови, пинала. Вообщем, такое не забыть.Так же как и ваша, моя мать регулярно устраивала шмон в шкафах и ящиках и даже когда я создала свою семью, приезжала и лезла в наши вещи.
Скажу следующее, ваша мать не изменится и будет дальше играть на ваших нервах, рыться у вас в шкафах и поучать вас жизни. Не исключено что позже, вам в отместку. начнет настраивать вашего ребенка против вас. Вам это надо?
Она вас не уважает, не уважает ваш дом, вашу семью и не соблюдает ваших границ. Почитайте про матерей-нарциссов, многое поймете. Я бы на ее приезд бронировала отель для нее или снимала отдельную квартиру. Встречалась с ней на нейтральной территории. а не у вас дома. Ребенка одного бы с ней не оставляла.
Если честно, меня покорежили ее слова "пердушка" и т.д.
Это унизительно и оскорбительно.
Удачи.
Гость
Кстати, ваш ник "Неблагодарная дочь", говорит о многом.
Почитайте на досуге рассказ Джека Лондона "Отступник"
Почитайте на досуге рассказ Джека Лондона "Отступник"
Форум: Родители
Всего: 482 011 тем
Новые темы за 3 дня: 336 тем
- Бывшая свекровь и внукиНет ответов
- Почему родители заставляют своих детей скорее вступатьв брак?5 ответов
- Мама рассказывает другим мои секреты17 ответов
- Родители вырастили из меня маменького сынка112 ответов
- Дочь заблокировала54 ответа
- Почему любят только младших?4 ответа
- Родители вырастили из меня маменького сынка13 ответов
- У меня неадекватная мать2 ответа
- Мама не обрадовалась моей беременности, потому что ей не сказала первой38 ответов
- Мама не отпускает заграницу208 ответов
Популярные темы за 3 дня: 208 тем
- Мама не отпускает заграницу208 ответов
- Родители вырастили из меня маменького сынка112 ответов
- Дочь заблокировала54 ответа
- Мама не обрадовалась моей беременности, потому что ей не сказала первой38 ответов
- Мама рассказывает другим мои секреты17 ответов
- Родители вырастили из меня маменького сынка13 ответов
- Почему родители заставляют своих детей скорее вступатьв брак?5 ответов
- Почему любят только младших?4 ответа
- У меня неадекватная мать2 ответа
- Бывшая свекровь и внукиНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас моя мама живет от нас далеко (200км туда и обратно), поэтому бывает у нас редко. Во все свои визиты она лазает по всем нашим шкафам и полкам, чтобы "навести порядок и оптимизировать пространство", ну и попутно высказать мне, что ходить по комнате в +30 в трусах и топе неприлично, и вообще живем мы неправильно.
Один раз ей оставила 1,5 месячного ребенка на 3 часа, в итоге:
- Дочь орала не переставая, потому что моя мама не дала ей бутылочку, типа у ребенка должен быть режим.
- Из 10 чистых пеленок осталось 2 (!!!), на мой вопрос ответ был: "Ей нужны воздушные ванны, я ее проветривала все это время, а то памперсы - это вредно"
- С собой у нее было какое-то детское масло, она втихаря обмазала им ребенка, отчего у той была жуткая аллергия.
Еще ее любимое пока она у нас: это не затыкаться ни на секунду: она способна задать вопрос, ты начинаешь на него отвечать, а на ответ ей уже ПО*** - она начинает тискать ребенка с громким отвратительно-слащавым сюсюканьем, типа "Да тыж моя девочка! Да тыж моя ***! Сейчас бабка тебя потетешкает, а потом мамка ***-обосраки уберет! Ути какая девочка! И ручки то у тебя есть! И ножки есть! Вах, какая ж у меня девочка! Дооооо! Ой! Пукнула! Да тыж моя пердушка! Ну до чего сладенькая!"
Все ничего, но этот словесный понос не утихает ни на минуту, пока она у нас в гостях, а это, как правило, часов на 8 минимум. После ее визитов, у меня ощущение, что мне всю душу вытрясли, мозг вынесли, растоптали и засунули обратно в голову... При этом одна я спокойно справляюсь с ребенком и параллельно работаю.
Это я зажралась, или ей правда лучше к нам не приезжать? О помощи не прошу, - достаточно просто не мешать, но мои просьбы игнорируются. #родители #родители