Мама подарила деньги на свадьбу, а теперь попрекает. Что делать?
Подарила она 300 т.р. Хотя из этих же денег мы ей покупали кое-что в квартиру. Свадьбу мы с мужем делали только на наши с ним деньги. И вот, прошло несколько месяцев, после свадьбы, и моя мама в любой ситуации, если я с ней в чем-то не согласна козыряет этими деньгами. В том смысле, что теперь я ей обязана за эти деньги с ней соглашаться во всем и делать то, что она хочет. А, если не хочу, то я - «Неблагодарная дочь! Я вам подарила деньги, а ты так со мной!». Деньги у неё теперь аргумент в любой ситуации. Я уже думала ей всё назад вернуть, но сейчас целиком этой суммы нет. Дайте, пожалуйста, совет! #нуженсовет #отношения #мама
Автор
Мудрость форума: Родители
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну, всё. Ты на крючке у абьюзерши, что тебе сказать.
Такие люди ищут любые способы ударить побольнее, манипулировать, шантажировать, обесценивать.
Нафих было брать от такого существа деньги?
Такие люди ищут любые способы ударить побольнее, манипулировать, шантажировать, обесценивать.
таня
А возвращать сумму без полезно будет, снова скажет, что неблагодарная дочь. Только если серьезно разговаривать на эту тему и сразу присекать манипулирование
Луна
Никакую сумму вы не обязаны возвращать, это подарок, её никто не заставил
Гость
Я бы вернула деньги.
Гость
Ну, всё. Ты на крючке у абьюзерши, что тебе сказать.
На свадьбе люди дарили подарки. Я же не могла сказать: «от вас приму, а от вас не приму, т.к. у вас характер тяжелый»
И мама сама говорила, что на её свадьбе в 90-е годы её мать ей ничего не подарила, поэтому она своей дочери (мне) особенно хочет преподнести подарок
И мама сама говорила, что на её свадьбе в 90-е годы её мать ей ничего не подарила, поэтому она своей дочери (мне) особенно хочет преподнести подарок
Гость
А раньше за матерю такое водилось? В смысле как написали выше «подсадить Вас на крючок», чтобы сделать Вас должной/обязанной, манипулировать на чувстве вины и т.д.?
Ещё сложилось впечатление, что она понимала, что дочь уходить из дома и использовать её будет труднее и вот такой «ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОДАРОК» она сделала. Чтобы Вас потом всю Вашу замужнюю жизнь попрекать и держать на поводке «я тебе подарила деньги, а ты не можешь для матери сделать то/сё, не бежишь по первому зову, не отвечаешь сию секунду на материны звонки! Бессовестная и неблагодарная дочь!»
Знаю я таких людей. Одна была у нас в коллективе, принесет коробку печенья из магазина кому-то, а неделю спустя «ой сделай для меня одно, другое, пятое, десятое! В смысле не можешь?? Я вот тебе подарок подарила от чистого сердца, а ты не можешь для меня что-то сделать? Вот же неблагодарный!»
Короче, это манипуляция - а-ля Троянский конь!🐎
Ещё сложилось впечатление, что она понимала, что дочь уходить из дома и использовать её будет труднее и вот такой «ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОДАРОК» она сделала. Чтобы Вас потом всю Вашу замужнюю жизнь попрекать и держать на поводке «я тебе подарила деньги, а ты не можешь для матери сделать то/сё, не бежишь по первому зову, не отвечаешь сию секунду на материны звонки! Бессовестная и неблагодарная дочь!»
Знаю я таких людей. Одна была у нас в коллективе, принесет коробку печенья из магазина кому-то, а неделю спустя «ой сделай для меня одно, другое, пятое, десятое! В смысле не можешь?? Я вот тебе подарок подарила от чистого сердца, а ты не можешь для меня что-то сделать? Вот же неблагодарный!»
Гость
А раньше за матерю такое водилось? В смысле как написали выше «подсадить Вас на крючок», чтобы сделать Вас должной/обязанной, манипулировать на чувстве вины и т.д.?
Да, водилось за ней подобное, конечно. Мне одна подруга однажды сказала, что мать тебя использует. Но я тогда не верила. Ну это же мать 🤦🏻♀️ А теперь всё больше и больше «прозреваю».
Мне тоже кажется, что её подарок на мою свадьбу - это как попытка навечно привязать меня к себе, хотя она знает, что больше не будет видеть меня так часто как раньше. Соответственно и использовать меня станет труднее.
Мне тоже кажется, что её подарок на мою свадьбу - это как попытка навечно привязать меня к себе, хотя она знает, что больше не будет видеть меня так часто как раньше. Соответственно и использовать меня станет труднее.
Гость
Ничё не делать....пресекайте разговоры и меньше о себе расказывайте....что бы она не знала о ваших планах
Гость
На свадьбе люди дарили подарки. Я же не могла сказать: «от вас приму, а от вас не приму, т.к. у вас характер тяжелый»
Так маме и скажите...что мне все на свадьбу деньги дарили...но никто не попрекает...только ты--крыса
Гость
Вернуть в виде путевки или покупки
Видно же,что ей плохо
Видно же,что ей плохо
Захария
ну на НГ подарите эту сумму..
Не сейчас, чуть позже
И внутренне для себя этот вопрос закроете
Дело, конечно не в деньгах, в отношенияв вообще, но вам будет проще
Не сейчас, чуть позже
И внутренне для себя этот вопрос закроете
Дело, конечно не в деньгах, в отношенияв вообще, но вам будет проще
Гость
Нам свекровь на свадьбу подарила энную сумму, а утром пришла и потребовала вернуть. Я отдала. Зачем мне эта нервотрепка. Ну и вы отдайте. Подкопите, или частями верните.
Золотая Рыбка
Или отдайте деньги, хотя бы те, что остались.
Или упрекайте маму за то, что она упрекает вас за подарок. А за подарки, мол, упрекать нельзя. Значит, у мамы плохой характер.
Или упрекайте маму за то, что она упрекает вас за подарок. А за подарки, мол, упрекать нельзя. Значит, у мамы плохой характер.
Форум: Родители
Всего: 480 701 тема
Новые темы за сутки: 89 тем
- Контролируют родители2 ответа
- Приемная мать23 ответа
- Родители мужа приходят каждый день8 ответов
- Бесит родная мать6 ответов
- Вам рассказывали родители, как хотели вас назвать?10 ответов
- Отношение отца к дочери13 ответов
- Родители парня в гостях12 ответов
- Свекровь кидается на обслуживающий персонал8 ответов
- Проблемы со свекровью5 ответов