Сегодня я была у нотариуса и вступала в наследство. В ознакомлении с документами я просматривала счета моей умершей мамы из банков (мне это показывал нотариус). И я обнаружила, что многие счета опустошил ее муж после ее смерти. Нотариус проговорил, что мне в наследство перейдет и часть по моей законной доли от ее счетов. Но мой вопрос тогда - что мне перейдет если ее муж поспешил снять деньги послее ее смерти с ее карточек. И законно ли это вообще?
нет, это не законно, это кража, заявляй в полицию. я тебе больше скажу, даже если бы она была жива это, это тоже было бы не законно без доверенности
^^
[175712270]
нет. разборки с полицией, судом и банком обязательно
Гость
[2181775539]
Гость
Сообщение было удалено
Все хоронили и я скидывалась
Гость
[2289218246]
Ну так это кража
Гость
[2181775539]
Гость
Ну так это кража
Мне нужно с этими документами в полицию?
Гость
[1391177613]
Видимо, у мужика были доверенности от матери. У нас так де было. Умерла свекровь, у ее мужика были доверенности, он все снял. Так сказать, в своем праве.
Гость
[3341253608]
Я бы стала бороться из за значительной суммы, из за 100 тыщ точно нет.
Гость
[577786315]
Гость
Видимо, у мужика были доверенности от матери. У нас так де было. Умерла свекровь, у ее мужика были доверенности, он все снял. Так сказать, в своем праве.
Даже нотариальные доверенности действуют, пока человек жив. Снять легально можно было: если при жизни человек оставил завещательное распоряжение, не более 100 тыс снимет указанное лицо. Если оплативший похороны покажет чеки нотариусу и получить у неё спец.бумагу снять данную сумму. Про завещательное распоряжение (было или нет) банк пишет в ответе нотариусу, где инфа о счетах.
Гостья
[3348757057]
Гость
Какая кража, они в браке были, все общее
Это у нотариуса нужно считать, что из совместно нажитого делится пополам с супругом, а остаток поровну между сыновьями, дочерьми, супругом, мамой, папой (если живы). И со свидетельством от нотариуса через полгода забрать свою часть.
Но мой вопрос тогда - что мне перейдет если ее муж поспешил снять деньги послее ее смерти с ее карточек. И законно ли это вообще?