Часть 3
Я ещё работаю больше года, на себя,удалённо. Но ночью, когда дети спят. Потому что днём у меня дома шумно, они не дают мне работать.
И еле - еле всё успеваю
Дети /быт/работа. А здесь ещё уход за лежачим больным. Это в разы сложнее,чем с ребёнком сидеть.
Как мне им доходчиво объяснить и отказать ? И сказать,что не смогу. Но чтобы я не выглядела в их глазах какой-то бездушной тварью,которая отказала маме в помощи.
Я понимаю головой,что я не вывезу. Я спать толком не успеваю просто с двумя детьми. А здесь + отчим. Плюс у меня очень сильный страх,чтобы он не умер именно тогда,когда я буду с ним рядом, никто же не знает,когда именно это случится. И в этот момент мама может быть на сутках и рядом буду я. Страшно мне,если честно....Хоть и не маленькая. Мне кажется,это вообще травма на всю жизнь,чтобы на твоих руках умер человек.
Я считаю, что жена в такие моменты должны быть рядом.
Я не понимаю, почему она до сих пор не ушла с работы. Она говорила пару недель назад,что уходит с работы и будет с ним рядом. А потом раз и тишина.И как будто и не говорила. Передумала,видимо.Отложенные деньги у них есть.Она сама говорила.
Я не считаю их деньги,оно мне не нужно,это я к тому,что мне кажется,что она может позволить себе месяц,два не работать и быть с ним рядом. Потом,когда его не станет , будет винить себя,что была там,на сутках,а не с ним. Ну в общем,мне это непонятно 💔
Как можно тратить столько времени,когда у близкого человека остаются считанные дни,недели жизни. Он уже в тяжёлом состоянии. Толком не разговаривает.Он только кивает да либо нет. Раньше мог что - то мне сказать,хоть и очень неразборчиво и слова путает.Но я пыталась разобрать и улавливала смысл слов.Бывает,даже не реагирует на нас и нет реакции,когда к нему обращаемся.
Вот она сегодня на сутках будет. Я с отчимом и с детьми.Следующие сутки у неё в среду,получается по идеи. Чувствует моя душа,что она будет молчать до вторника , а потом вечером поздно во вторник напишет:"Приедь,не с кем оставить"
Мне 29 лет.Замужем.Но муж 2.5 года на войне.Я с двумя детьми 24/7 сама, (два мальчика ,8 лет и 3 года,очень активные)у мамы помощи практически никогда не просила.А как заболел отчим, вообще перестала можно сказать.Не трогаю её. Хоть и признаюсь, очень не хватает помощи,крышу сносит.Но я такого мнения,что она не обязана сидеть с моими детьми и это только моя прямая обязанность.
1.5 года назад у отчима обнаружили рак головного мозга 3-4 степени. Операция, химиотерапии,но метастазы всё равно пошли, естественно(
2 месяца назад ему резко стало хуже,отказала вся правая сторона,он теперь полностью лежачий.
Я от шока толком ничего не ответила и ляпнула только фразу в ответ :"Ну пусть надеется" и улыбнулась.
По итогу не смогла уснуть всю ночь с этими мыслями.
Дети/быт/работа.А здесь ещё уход за лежачим больным.Это в разы сложнее,чем с ребёнком.
Я не считаю их деньги,оно мне не нужно,это я к тому,что она может позволить себе месяц-два не работать и быть с мужем.Потом,когда его не станет,будет винить себя,что была там,на сутках,а не с ним.Ну в общем,мне это непонятно💔 #семья #родители