Свекровь и созависимость с алкоголиком. Не понимаю
Всем привет! Живем мы год, на моей территории. "Муж" начал уходить в запои не сразу. Я никогда не жила с алкоголиком и тем более не воспитывалась в семье алкоголиков, возможно поэтому не сразу поняла как это начинается. Красные огни загорелись месяца 3 назад, когда его уволили с работы за прогул и он через неделю снова ушел в запой. И тогда я узнала что беременна. Но это уже другая тема. Главная тема - свекровь! Когда его запои превратились в систему вместе с агрессией, порчей имущества, постоянными безработицей, нарастающей безответственностью и деградацией, она его конечно ругала, но все же помогала деньгами, платила за ЕГО квартиру, присылала ему на сигареты, еду, проезд (когда тот отрезвеет и снова сидит без денег). А во мне все больше разжигалась злость. Я перестала пускать его домой даже когда он просто выпил. Потому что даже после 2-х банок пива, он уже превращался в животное. Он неделями пил на блат. хатах, потом "открыл" для себя наркологию, где его быстро ставили на ноги. Выходил от туда, приползал ко мне, 3 дня живем нормально, потом опять невинная рюмка и запой на неделю, снова под страхом смерти от похмелья ложится в наркологию и так по кругу раз в месяц по 21 день. четвертый месяц подряд! Всё время пребывании в наркологии он чувствовал себя как в санатории, потому что его мать баулами тащила туда сумки с едой, блоки сигарет. Ну посидел бы он хоть раз там на гос.харчах, без сигарет, глядишь и прочувствовал бы последствия. Как то в алко -бреду он ввязался в драку и его посадили на 30 дней. Всего месяц а клуша свекровь уже мчится за 300 километров с баулами еды и просит меня отправить переводом деньги. Я просто поражаюсь такой слепой созависимости. Ведь пока есть спасатель есть и алкаш. Боюсь остаться одна с ребенком. Но видимо придется. Его шансы исчерпаны. Кто сталкивался с подобным? Уверена он выйдет из СИЗО , поживет в трезвости от силы неделю и снова запьёт. Неужели ОНА от этого не устала? #мужалкоголик #отношениесвекрови
Автор
Мудрость форума: Родители
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать524 ответа
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 206 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Странный вопрос. Мать всегда будет матерью,что тебя удивляет. Ей жалко беспутного несчастного сынка. Кто поможет как не она. Или ты думала что она скажет -пошел вон?
Гость
А вы зачем с ним живёте?
Автор
Странный вопрос. Мать всегда будет матерью,что тебя удивляет. Ей жалко беспутного несчастного сынка. Кто поможет как не она. Или ты думала что она скажет -пошел вон?
Нет конечно, но когда уже все во круг родственники отказываются его приютить, помочь, прикрыть, обеспечить. ОНА не понимает очевидного: что только спонсирует его алкоголизм. Не на прямую, а морально. И когда перестанет спасать, то и проблемы закончатся. Ведь я тоже спасала, думая что это с каждым бывает, ну выпил, ну плохо ему, но когда это превратилось в систему , я поняла что лучшее средство "игнор". Это лучшая помощь алкоголику
Автор
Я беременна. Летом рожать. И думала что может это его остановит. Случайно узнав об этом , он обрадовался , но не остановился. К этому прибавилось еще то что теперь я буду тянуть всё на себе. Как тянула квартиру, своё содержание, расходы по беременности. Еду. Все поломки техники и вызов мастера. В общем всё.
Мерцающий свет
Смешно так писать про со зависимость, возмущаться, оскорблять свекровь и беременеть от нарика и алкаша. Может если автор не пускала бы его каждый раз домой, он бы одумался? Вряд ли, скорее всего он достигнет дна зависимости, надо ли это видеть ребенку???
" * I * "
Автор, так быстро не спиваются! Он, видимо, пил уже и до Вас. Потом держался какое-то время, в этот период Вы познакомились, а потом демо-версия закончилась, и вуаля, перед Вами предстал алкаш!
Ваша ошибка была так быстро забеременеть!
А свекровь - самая меньшая из Ваших проблем!
И ещё : гена алкоголизма не существует, но по наследству может передаться "неумение" пить и склонность к быстрому привыканию. Воспитывайте ребёнка в верном ключе и подальше от папочки!
Ну и на алименты подавайте! Хоть что-то получать будете в периоды когда он трезвый и при работе!
Ваша ошибка была так быстро забеременеть!
А свекровь - самая меньшая из Ваших проблем!
И ещё : гена алкоголизма не существует, но по наследству может передаться "неумение" пить и склонность к быстрому привыканию. Воспитывайте ребёнка в верном ключе и подальше от папочки!
Ну и на алименты подавайте! Хоть что-то получать будете в периоды когда он трезвый и при работе!
Гость
ОНА ***. А он воспитан ею.. Валите от этих людей подальше, живите счастливо.
Гость
Я беременна. Летом рожать. И думала что может это его остановит. Случайно узнав об этом , он обрадовался , но не остановился. К этому прибавилось еще то что теперь я буду тянуть всё на себе. Как тянула квартиру, своё содержание, расходы по беременности. Еду. Все поломки техники и вызов мастера. В общем всё.
Автор, рожайте спокойно и не будьте как его яжмамочка-клуша, которая сопли ему до сих пор подтирает. Лично я за вас, на вашей стороне и делаю вам СЧАСТЬЯ И УДАЧИ. Найдется и ваш достойный мужчина
Гость
Матери мужиков иногда и адекватные бывают, видят проблемы своих сыновей и реатную помощь оказывают, а не вот это всё. Тут полное потакание алкашу-сыночку
Гость
Я не верила, пока не столкнулась. Всё в жизни пошло наперекосяк: усталость, деньги не держатся, мужчины исчезают, люди будто отвернулись. А самое страшное — я чувствовала себя не собой.
Подруга шепнула про одну женщину. Сказала: "она не колдунья в обычном смысле — она просто видит суть".
Я рискнула.
Обряд был мягкий, но после него я впервые за полгода спала как младенец. Через неделю мне вернули старый долг, и мужчина, который пропал полгода назад, сам вышел на связь.
Не люблю громких слов, но… это не совпадение.
Если вы читаете это и чувствуете, что в этом тексте есть что-то про вас — значит, вам сюда.
Контакт могу оставить. Вотсапп 7 925900. 3319 . Вообщем супер,что могу сказать.
Подруга шепнула про одну женщину. Сказала: "она не колдунья в обычном смысле — она просто видит суть".
Я рискнула.
Обряд был мягкий, но после него я впервые за полгода спала как младенец. Через неделю мне вернули старый долг, и мужчина, который пропал полгода назад, сам вышел на связь.
Не люблю громких слов, но… это не совпадение.
Если вы читаете это и чувствуете, что в этом тексте есть что-то про вас — значит, вам сюда.
Контакт могу оставить. Вотсапп 7 925900. 3319 . Вообщем супер,что могу сказать.
Гость
Не живите с таким, останетесь потом на пенсии с этим чудище, дети разбегутся, им такой батя не нужен. А у них ноги потом отказывают от алкоголя и будете памперсы менять алкашу. Говорю как есть, знаю, о чем говорю. Бегите, начинайте новую жизнь. Лусше сейчас по молодости пережить сложности, чем потом остаток жизни под хвост
Гость
Нет конечно, но когда уже все во круг родственники отказываются его приютить, помочь, прикрыть, обеспечить. ОНА не понимает очевидного: что только спонсирует его алкоголизм. Не на прямую, а морально. И когда перестанет спасать, то и проблемы закончатся. Ведь я тоже спасала, думая что это с каждым бывает, ну выпил, ну плохо ему, но когда это превратилось в систему , я поняла что лучшее средство "игнор". Это лучшая помощь алкоголику
Не надо никакой помощь, спасите свою жизнь, пока не поздно. Не обрекайте своих детей жить в этом всю жизнь потом с оглчдкой на алкаша. Женщины, принимайте верные решения!
Форум: Родители
Всего: 479 967 тем
Новые темы за сутки: 91 тема
- Мама обнаружила что я не девственница10 ответов
- Мать психичка, трудности с работой, квартирой и желание умереть41 ответ
- Рожать себе друзей....21 ответ
- Про его маму и деньги10 ответов
- Родители запрещают есть наночь16 ответов
- Отец забрал мой паспорт и не отдавал26 ответов
- Жестокость9 ответов
- Мама проверяет мою девственность20 ответов
- Отец стал папой ещё раз, и ничего не сказал дочерям24 ответа
- Родители и учеба2 ответа
Популярные темы за сутки: 55 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 512 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Мать психичка, трудности с работой, квартирой и желание умереть41 ответ
- Отец забрал мой паспорт и не отдавал26 ответов
- Рожать себе друзей....21 ответ
- Родители запрещают есть наночь16 ответов
- Мама обнаружила что я не девственница10 ответов
- Про его маму и деньги10 ответов
Следующая тема