Занятия сексом опустошают нас
Мне 23 года и я уже больше полугода без секса. Первый месяц я лезла на стенку, хотелось бы хоть кого-нибудь, главное чтобы с членом, ни о чем другом думать не могла. Шло время и я стала замечать, что стала спокойней к этому относится. Почувствовала, что мой мозг наконец-то разгрузился, я стала внимательней, состредоточенней, аккуратней и, я бы сказала, умней. За этот период произошли значительные изменения в моей жизни, изменения к лучшему. Стало возможным невозможное. Я чувствую фонтан энергии внутри, я хочу творить и развиваться. Секс ушел из моей жизни, освободив место для более важных вещей.Обсудив это с женщинами, имевших так же длительные периоды полового покоя, я пришла к выводу, что так у всех. Они все подтвердили, что отказавшись от секса, начали чувствовать себя по-другому, они стали более живыми. И когда снова начинали заниматься сексом теряли какую-то часть себя, часть своих сил, и чем дальше, тем больше они чувствовали себя опустошенными.Я не призываю сейчас всех отказаться от секса. Мне интересно, чем объясняется такой феномен. Есть ли у вас какие-то мысли?
Автор
Мудрость форума: Секс
- Секс до свадьбы - это сейчас норма?5 884 ответа
- Секс после 50-и21 669 ответов
- Хочу секса на стороне, но я замужем14 754 ответа
- Про секс и женщин. Простыня880 ответов
- Есть верные мужчины?4 015 ответов
- Женатый но секса нет. Что посоветуете. Измена?1 174 ответа
- Почему раньше с детьми не говорили о сексе?1 785 ответов
- Культ девственности1 853 ответа
- Парень бросил после того как узнал сколько у меня было секс партнеров7 669 ответов
- Мужчины и девственницы3 225 ответов
139 ответов
Последний —
Перейти
Ж
Даже сама с собой сексом не занимаешься?
nezhenkaa
нет наполняют, причем в прямом смысле этого слова)
Лика
Гость, абсолютно с Вами согласна. Я тоже это пережила. И мне тоже было 23, когда рассталась с МЧ. Потом в 25 вышла замуж за другого, но я скучаю по тому периоду духовного роста((((( Особенно сильно я затосковала однажды, не хотелось секса, оказалось беременна, родила и опять не хочу. А вообще секс это кошмар. подросткам хочется, но нельзя, взрослым не хочется, но надо.
nezhenkaa
А вообще у всех по разному, кто то и дня не может прожить, а кому то и всю жизнь есть чем то более интересным заняться)
Гость
Элементарно, сублимация.
Лика
У меня приятель, ему 27, девственник. Такое творит, его картины в нашем городе известны. Короче, художник он.
Лика
И вот теперь я замужем, и переживаю о том периоде 23-25, мало конечно я добилась на этой волне гораздо меньше, чем хотела.
Лика
Но нужно помнить ещё момент. не рассеивать энергию на то чтоб жаловаться подругам на жизнь, на алкоголь, просмотр тупых передач.
Пэт
Сублимация, точно.
Лика
И теперь мне обидно, что я не смогу достичь высот. А если отказывать мужу, он будет изменять((( Единственный плюс -родился мой ребёночек. Но и без этого, когда была ещё не беременна, не зная о нём, была бы абсолютно счастлива. Поэтому неправда, что старые девы несчастны.
Лика
автор, я вам в какой-то степени завидую....
Лика
Два года без секса и наслаждение одиночеством - это такое путешествие вглубь своего внутреннего мира. Если конечна женщина не обременена мыслями, как прокормить ребёнка.
Лика
И у меня тоже как у вас было, первый месяц еле пережила.
Лика
Я тоже применяю это слово - сублимация.
Гость
скорее всего это от любви тупеют, а не от секса. Я мужа уже не особо сильно люблю, семь лет вместе, но сексом занимаемся постоянно и мозги у меня ясные)
Свинка
Даа, девки! Пресная у вас жизнь! Между прочим, мастурбация никак не влияет на сублимацию! Доказано собственным опытом!
Гость
15, суть не в ясности мозгов, а в потребности творить. Неудовлетворенное сексуальное желание перерождается в потребность творчества.
Лика
15, от любви точно тупеют
Свинка
Лика
Сообщение было удалено
Имя и фамилию приятеля, плиз! А также его страничку! Хочу посмотреть, что там за художник!
Лика
17, это правда.
Гость
Философский вечер на вумане получается:)
Лика
19, теперь вот не скажу, потому как выдала его личную информацию.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лика
я автору завидую
Автор
Лика, не стоит мне завидовать. Когда-нибудь я тоже сорвусь.
Свинка, мастурбация-то тут причем?
Свинка, мастурбация-то тут причем?
Лика
Я сорвалась, пришлось замуж выходить, т.к. второй. Шутка конечно, но в 25 лет больше экспирементировать не хотелось. Да и любили друг друга.
nezhenkaa
12 как верно сказано, путешествие вглубь своего внутреннего мира...
Многим это недоступно к сожалению
Многим это недоступно к сожалению
Лика
26, а как вы думаете, оно возможно, если секс регулярный?
Лика
Неженка, вы тоже давно без секса?
Лика
короче я тоже антисексуальная маньячка
Лика
ну всё равно я рада тому периоду без секса. он был столько, сколько ему быть...Зато теперь я в себе разобралась и знаю себя хорошо и мне уже никогда не бывает скучно наедине с собой
nezhenkaa
27 думаю возможно когда человек рядом самодостаточный, который не тянет из тебя энергию, а когда происходит взоимообмен. Чтоб секс приносил наслаждение и радость, а не жуткую физиологическую привязанность когда все мысли только об одном как бы побыстрее опять с ним в постель лечь.Либо как бы сбежать от его желания) Мне лично без секса нормально. Но это потому что я уже год не встречаюсь ни с кем, как будто даже позабыла что это такое)
nezhenkaa
ну бывают конечно периоды когда хочется,всплесками такими, но на стенку не лезу.
ВЛ
Ну, автор, еще немного и попадете прямо в рай. Очиститесь так сказать от скверны и в царство небесное пребывать в ангельском чине.
Moon
У меня тоже самое было после расстования с первым и любимым мужчиной. Тогда я без секса 2 года была. Сначала на стену лезла, и даже что-то на подобии комплекса неполноценности появилось.Но и лишь бы с кем тоже не хотелось. Этот период действительно повлек за собой скачок в духовном росте и осознании себя, своих целей, желаний и т.п. а потом встретила мужчину(теперь мой муж). Он мне часто повторял: " Ты такая наполненная. В тебе столько энергии чувствуется. За счет нее с тобой себя сильнее ощущаю". Так что, то что такие периоды энергетику повышают - правда. Сейчас, правда, уже сознательно стараюсь энергетику поднимать и очищать)))
Лика
34, как это вы со своей энергетикой работаете?
Вареная*Сгущенка
в универе проходили такую темку, что все великие люди реализуют свою энергию (сексуальную) в творчестве и им этого хватает , типа они не приземленная серая масса - они более одухотворенные
Moon
Лика, да все просто) Для начала перестаешь переживать по поводу и без (грубо говоря, наводишь ментальный порядок т.е. в голове). Как только чувствуешь, что негатив в голову лезит,блокируешь его и заменяешь на позитив. От этого уже ясность в сознании появляется)) Потом - практика дыхательных упражнений. Можно повыполнять упражнения из йоги (если все делать неохота, то можно взять какое-нибудь одно упражнение,которое больше нравится и периодически его выполнять). Танцы(даже дома) высвобождают энергию.Контрастный душ. Травяные чаи вместо черного чая и кофе очень хорошо шлаки из организма выводят. Я когда чувствую усталось и упадок сил, то на какое-то время отказываюсь от кофе, мяса, сладкого и мучного. Пью травяные настои и ем много овощей,например. А когда чувствую, что энергии поприбавилось, то могу опять кофе начать пить(люблю его очень). Но только все это нужно делать без насилия над собой и фанатима. Отсюда еще классная способность приходит - умение слушать и слышать свой организм, свое тело.
Ди-агностик
Автор
Сообщение было удалено
Диагноз здесь простой и короткий. Вы неквалифицированно выбираете партнеров. Они осуществляют отъем Вашей жизненной энергии, не желая или не имея возможности ничем его возместить. В данном варианте Вы являетесь объектом, действующим в режиме энергоотдачи.
Рекомендация: изменить методику подбора партнеров.
Рекомендация: изменить методику подбора партнеров.
Лика
в универе проходили такую темку, что все великие люди реализуют свою энергию (сексуальную) в творчестве и им этого хватает , типа они не приземленная серая масса - они более одухотворенные
+10000
+10000
Матроскин
Да? А мне че-то с каждым годом всё хуже и хуже. Может у мужчиков позже открыватеся "второе дыхание"? ;D
Лика
40, так точно.
Тоже
Девочки, а я уже 3 года без секса и тоже поняла, что стала глубже и наполненнее, здорово развилась за это время, многое поняла. А когда был практически ежедневный и к тому же улётный секс, я тогда просто деградировала, действительно мечтала только скорее в койку с ним завалиться, столько времени потеряла из-за этого отупения - жуть! И стала замечать за некоторыми своими знакомыми, что они остановились в развитии со своими регулярными мужиками. Моё личное убеждение: мужики нас тянут вниз, сосут энергию - вампиры ещё те!
Лика
42, что-то в этом есть...((((
Moon
40, нее....Просто женщинам в этом плане проще т.к. изначально природой заложено, что отношение к сексу и его восприятие отличается от мужского. А вот для мужчин воздержание не есть гуд))), но и беспорядочные связи тоже, кстати))
Лика
А то тут на форуме можно прочитать мнение, что раз у вас секс два раза в неделю, ваш брак обречён. куда уж чаще-то?
Лика
42, ага И я тоже деградировала. Почти ничего не интересовало. кроме как когда и где нам встретиться с МЧ. Даже в аське набирала в поисковике секс и находила с кем обсудить подробности секса, естественно, с обратной стороны тоже был любитель обсудить. Даже не верится, что это я была.
Moon
Тоже, (Моё личное убеждение: мужики нас тянут вниз, сосут энергию - вампиры ещё те!).Сосут энергию, когда их много и они разные. Когда секс становится только механическим процессом. А когда в него вкладывается больше,чем просто механический акт, то,наоборот,прилив сил наблюдается.Хочется летать)))
Лика
42, а вы замужем были?
Moon
46,я кстати тоже, когда было затишье,ловила себя на мысле, что думаю о сексе, а не о мужчине т.е. хотелось, чтрбы появился мужчина исключительно для секса, а не для того, чтобы с ним хорошо было, чтобы душой к нему тянуться и союз на века творить)) По принципу - "Мужчина для секса, а не секс для мужчины"
Тоже
Лика, я была 2 раза замужем, 1 ребёнок. Безумно рада, что сейчас одна и сама себе хозяйка))
Следующая тема