АвторЛюбовь любовью, но секс может быть и не по любви.Почему нельзя, имея жену, детей, просто разнообразить половую жизнь? Почему все так критически к этому относятся... ведь и женщин тянет на измены, и мужчин, так почему если все изменяют, это считается неправильным.
Да, именно в этом вопрос, почему бы спокойно не отнестись и забить на это, вместо того что бы устраивать какие то истерики, скандалы, разводится...
Во-первых,я не считаю брак таким уж обязательным делом.Он всего лишь удобен в нашем материальном мире(рождение детей,статус перед родными и прочее),но любви от него больше или меньше не становится.(это так,вступление)
Во-вторых,люди женятся или просто создают отношения,чтобы всегда быть вместе,вместе просыпаться и засыпать,растить детей,переживать вместе приятные и не очень моменты жизни,либо просто иметь моральную поддержку партнера.
Но!!!
Есть очень важное условие-люди должны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО друг друга любить.Те,кто в любовь не верит или ее еще не встретил,мои рассуждения вряд ли поймут.
Можно я вопросом на вопрос отвечу? А какой тогда смысл в отношениях вообще,если люди все равно будут спать налево и направо с другими? Почему бы не быть свободным человеком,не женится,не начинать серьезных отношений с кем-то,а просто спать с кем-то новым каждый вечер? Зачем обрекать на скандалы себя и человека,с которым состоишь в отношениях,если хочется гулять и ты гуляешь,но твоя половинка на это не согласна?
Надеюсь суть моих умозаключений ясна.
Вот например лет 200-300 назад не было нормальных средств контрацепции, а следовательно каждый половой акт на стороне - это потенциальная беременность и потенциальный риск заражения венерической болячкой (которые в то время лечить не умели). То есть в те времена секс на стороне в 100 процентах случав приводил к плачевным последствиям а потому единственной возможностью оставаться здоровым и не кормить чужих детей была моногамия. Так почему сейчас, имея хорошие средства контрацепции, человек по каким то выдуманным стереотипным требованиям, не может спать с другими, имея жену?