Не, нуачо. Я родилась в глубоком совке и отчаянно хотела стать мальчиком. При том, что ориентация нормальная:). А почему? Да потому, о чем и пишет автор - девочка это брак производства, а вот СЫЫН! Ко мне отец относился с брезгливостью, вечно критиковал и даже оскорблял. При том, что училась на отлично, все делала по дому и даже в переходном возрасте не доставляла никаких проблем. Бабушка тоже очень прохладно. Но когда родился брат, бабка с отцом так ликовали... Брат двоечник, хулиган, профессии толком не получил - все равно для отца он был свет в окошке, а меня, несмотря на все успехи - уехала в Москву, закончила МГУ, замужем за очень хорошим парнем, знать не хотел, все равно дура и т.п. Когда отец умер, у него весь стол был завален детскими фотками брата. Моей ни одной. А хоронила отца я, у брата не было ни денег, ни желания заморачиваться. Сам брат бросил вполне приличную жену - ибо та родила дочку и больше не хотела детей. А какжеж без сына? Нашел рспеху с двумя детьми, зато та ему таки родила мальчика. Ну и все, теперь живёт с этой стервой (есть мнение, что мальчик вообще чужой, просто ей взамуж надо было выскочить), но брату пофиг. Сын же. А на дочь пофиг.
Разве не смешно - на дворе 21-й век, а до сих пор существует половая дискриминация, по которой мужчина "весит" для семьи больше женщины.
Кто после этого ещё будет продолжать утверждать, что в обществе равенство ?