Женаты 2 года,мужу 25,мне 23.В ипотеке однушка небольшая.Ребенок желанный,но то что двойня,повергло нас в шок.( Муж говорит делать аборт,не потянем,я разрываюсь в принятии решения.
Слушайте, но ведь за второго ребенка дают деньги, которые можно потратить как раз на жилье. Автор, рожайте иначе жалеть будите всю оставшуюся жизнь. Это так прекрасно сразу двое карапузов!
Бо
[1484847692]
Автор, я была беременна дважды, оба раза двойня ( разнояйцевые бл.), но представьте , в обоих случаях один ребенок из двух прекращал развиваться. В первую беременность это случилось на восьмой неделе, а во вторую беременность около 12 недель. Это ужасно
.
Я понимаю что вам тяжело морально и материально, но это поначалу, потом все устаканится! Если хотите могу оставить свои контакты, помочь вещами и игрушками. Всего вам хорошего!
Asti_Martini
[2510081227]
Гость
Сообщение было удалено
Меня во всей этой истории интересюут комментарии про "решите проблемы с жильем с помощью материнского капиталлв". Пожалуйста, расскажите, каким образом и в какой точке нашей страны проблема с жильем решается с помощью, как мне подсказывают, 380 тысяч материнского капиталла?!? В моем мире на эту сумму не то что проблема решается, она даже не начинается, ибо даже ипотеку на такой первоначальный взнос не дадут...
Гость
[574155202]
Автор, рожайте и любите своих малышей, все наладится и все у вас будет хорошо! Потом будете на детей смотреть и недоумевать - как вообще можно было об аборте думать..) Вы со всем справитесь, если захотите )
Виктория
[1576875405]
автор, в собес идите. пишите заявление, что у вас зп ниже 25 000. Там какое-то пособие дополнительное тыщ 5 в месяц вам выплачивать будут - тоже деньги. Автор. ну на необходимое вам хватит - уж с голоду не умрете...а через 3 года на работу выходите. Вам 3 года продержаться нужно всего.....
Настасья
[2051272193]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
В любом, с численностью жителей до миллиона. К примеру, в Иваново за 700 тысяч вполне можно купить однушку.
Виктория
[1576875405]
да, есть много сайтов, где детские вещи даром отдают. Погуглите.
Виктория
[1576875405]
Настасья
Сообщение было удалено
Да, это не 7 млн, как в Москве за однушку....Везет Ивановцам.....
ЮЛА
[1272707240]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
так он щас уже ближе к 400
ЮЛА
[1272707240]
Гость
Сообщение было удалено
а кто даст гарантию, что после аборта она не останется бесплодной? Правильно-никто. Думайте, что советовать.
Asti_Martini
[2510081227]
Виктория
Сообщение было удалено
Я в е равно не понимаю, как 380 тысяч решают проблему 700 тысяч в условиях ипотеки и одного работающего члена семьи при наличии трех иждивенцев, например.
Гость
[3691234083]
Гость
Сообщение было удалено
Не сомневайтесь, пожалуйста, не делайте аборт, я Вас не знаю, но даже переживаю лично, хоть это Ваша жизнь.. Все у вас хорошо будет, уж если ожин долгожданный, то и двух сумеете поставить, Бог подарил двойняшек, Бог подарит и средства на них, голодать не будете, может еще богаче будете, что даже не представляете...
ЮЛА
[1272707240]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
они могут использовать материнский капитал на погашение ипотеки, причем погашение основного долга, а не %, следовательно в условиях НЕ Москвы, зачастую это погашения всей зад-ти, и еще у меня знакомые купили дом на мат. капитал, но это в Ставропольском крае, согласитесь хорошее улучшение жилищных условий
Настасья
[2051272193]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Кредит взять на несколько лет.
Авеню 999
[1991544371]
Здесь стоит не только вопрос о детях и о квартире но и о вас с мужем. Если вы пойдете на аборт вы уверены,что после этого сможете с ним жить?
ЮЛА
[1272707240]
Авеню 999
Сообщение было удалено
плюсуюсь, а еще мне не понятно, как при не большом доходе они взяли ипотеку, и на первый взнос накопили, сейчас ипотеку без первого взноса не дают?
Гость
[1382508740]
Почему все пишут, что если аборт сделать - потом всю жизнь жалеть будете? Я делала аборт, неделю плакала потом, а сейчас даже не вспоминаю, все мои подруги и знакомые, а также родственницы все делали аборты, некоторые вообще по пять - семь и никто ни разу не пожалел.
Яяяяяяяя
[3993321750]
Автор!!! Ни за что в жизни не делай аборт!!! Потом будешь до скончания своей жизни себя за это ненавидеть! ты знаешь, что за двойню положен мат.капитал? Родите, получите ещё 500 тыщ и погасите ипотеку немножко! Да большинство мечтают о двойне, а вы избавиться хотите! Ещё и в смятениях она... Оставьте детей. Муж испугался просто. Отойдет.
Гость
[1382508740]
ЮЛА
Сообщение было удалено
Сейчас практически 95% процентов гарантии, что бесплодия не будет. Это раньше часто такое было. У меня подруга САМА делала аборт дома - и после этого легко родила двоих детей.
Гость
[1382508740]
Яяяяяяяя
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что она всю жизнь себя будет за это винить??? Ну сколько можно - НИ ОДНА женщина из моих знакомых, кто делал аборты не жалеет и даже об этом не вспоминает. У многих тоже ребенок был желанный, но обстоятельства так сложились. И, повторяю, никто не жалеет и даже не вспоминают.
ЮЛА
[1272707240]
Гость
Сообщение было удалено
т.е вы даете автору гарантию, что она не попадет в это 5%?
Да, даю гарантию - она молодая и здоровая. Все будет нормально.
Гость
[3691234083]
У меня подружка со школы осталась, так вот она живет с мамой и папой до сих пор (мы уже институт заканчиваем) в коммуналке, в одной комнате, и ничего, всего у них хватает, и родители не развелись, и она красавица, и шубы ей родители дарят, и кучу золота с бриллиантами, кмнаа чистая, хорошо обставленная, она работает уже, с парнем встречается и никогда даже не жаловалась, что живет в каких-то стесненных условиях, как-будто они для них вовсе и не стесненные. Так что Вы, мне кажется, себе картины рисуете гораздо мрачнее чем будет на самом деле, тем более тут верно заметили, два ребенка по деньгам обойдутся как полтора ) РОЖАЙТЕ!
ЮЛА
[1272707240]
Гость
Сообщение было удалено
это в вашем кругу так принято, чуть что аборт, а у нормальных людей есть средства контрацепции
Гость
[1542013384]
Рожайте, автор. К нищете привыкнете. Все привыкают и живут. И даже считаю, что живут не хуже других
т.е потом в случае бесплодия лечение оплачиваете вы, адресок автору оставьте...
Гость
[1382508740]
ЮЛА
Сообщение было удалено
Ну вобще-то у меня было бесплодие и я вообще не предохранялась. А моя подруга, например, несколько раз беременнела с таблетками, и только поставив спираль, беременнеть перестала. Знакомая на работе так-же. Есть женщины, которые беременнеют даже если им х.. из-за угла показать. Троих таких знаю, включая мою мать. Она тоже предохраняясь умудрялась в год по два аборта делать.
Гость
[1542013384]
Гость
Сообщение было удалено
ага, золото брильянты шубы. А на вшивую однушку денег нет. Так и живут в коммуналке
Ольха
[2500518517]
Настасья
Сообщение было удалено
У меня сестра живёт в Иваново. Таких цен она мне не называла. Если бы было всё так примитивно, то мы бы давно купили ей хорошенькую однушку и таким образом решили свой жилищный вопрос.
Оленька
[3506633360]
Да, читый урод и все тут! Не вздумайте делать аборт. Рожайте этих прекрасный детей и буть те счастливы! А, аборт никогда себе не простите! Это даже не убийство будет, это что то хуже убийства!
ЮЛА
[1272707240]
Гость
Сообщение было удалено
т.е вы после аборта остались бесплодны и не жалеете, а таблетки надо не пропускать, меня они ни разу не подвели, а что касается более старшего поколения, тут другой случай, там кроме спирали и дубовых презиков и не было то ничего, вот и использовали ППА, а потом разговору, мы предохранялись...
Гость
[4007235296]
Гость
Сообщение было удалено
ну дык шуба может быть из кролика, а колечко Санлайт)
Гость
[1382508740]
Ольха
Сообщение было удалено
У нас глубокая провинция, городок маленький - и то однушка не менее полутора миллионов стоит. А средняя зарплата 10 тыс :)
А, у меня тут мысль промелькнула, что он может росто не хочет детей, ни одного ни двоих. Я, вам советую не слушать этого человека, который желает смерти вашим детям. В таком случае оставляйте его и уходите жить и рожать, а потом быть счастливой мамой двух замечательных детишек. Тем более, у вас есть куда идти.
автор ответьте нам как вы ипотеку получили? что то разводкой попахивает
Ольха
[2500518517]
Аборты делает огромное количество женщин, в том числе и моя мама делала несколько. Среди моих знакомых единицы, кто не делал. И никто не корит себя за это.
Гость
[1382508740]
ЮЛА
Сообщение было удалено
НЕТ, я после аборта не осталась бесплодной! Я БЫЛА БЕСПЛОДНОЙ с самого начала. Когда забеременнела (от женатого любовника) - сделала аборт - рожать мне и в голову не пришло, хотя ребенка хотела и любовника любила до безумия. Но через три года вышла замуж и родила здорового ребенка. Об аборте не жалею.
Гость
[2432898705]
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте бывают идиоты:))) моя подруга ждала третьего. Ее муж уговорил, так ей только в 21 неделю сказали что там двойня. Как же она рыдала
Гость
[1382508740]
Ольха
Сообщение было удалено
Вот именно.
Гость
[1542013384]
Ольха
Сообщение было удалено
99% мамаш здесь сидящих дурех делали аборты. Они ж не задумывались, как бы они сами жилы, если бы их мамы еще штуки 3 братьев сестер им нарожали.
ЮЛА
[1272707240]
Гость
Сообщение было удалено
что то голова кругом как может забеременеть бесплодная женщина, не понимаю....
Asti_Martini
[2510081227]
Не скажу кто
Сообщение было удалено
И куда? Я что-то пропустила, по-моему есть бабушка где-то очень неблизко...аааа ну да, еще родительский капиталл, на который, как уверяют некоторые, вот можно решить жилищную проблему....
ЮЛА
[1272707240]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
я же вам реальный случай описала знакомые купили дом в Ставропольском крае, близко к Москве действительно это ни о чем, а в глубокой провинции вполне реально
Asti_Martini
[2510081227]
И еще -в случае развода автор вроде как что-то должен решить с их невыплаченной ипотекой....
Гость
[2432898705]
Гость
Сообщение было удалено
Это не зависит от молодости и здоровья. Моя подруга аборт сделала в 19,5 и по сей день детей у нее нет и не получается. Хотя здоровая как конь. И ей сейчас не легче от того что она по вашей статистике в эти 5% вошла. Она сейчас все больше думает , что если бы дурой не была, сейчас ее ребенку лет 12 было бы
Гость
[1382508740]
ЮЛА
Сообщение было удалено
А вот фиг его знает. С первым мужем развелись из-за того, что детей не было. Лечилась много лет. До 31 года НИ РАЗУ не беременнела вообще, хотя мужчин было несколько и у всех были дети. А потом раз - и залетела :) Даже такое бывает. Кстати Мадонна тоже много-много лет не могла забеременнеть, а потом родила двоих :)
Гость
[3691234083]
Гость
Сообщение было удалено
Смысл в том, что они от этого не страдают и жизнь у них счастливая, по ним это видно.
Asti_Martini
[2510081227]
154, то есть вот живет она в подмосковье, должна все бросить и ехать в ставропольский край?))))