Как объяснить некоторым девушкам что если секса не будет то и няньчиться с ними никто тоже не будет? Симпатия пропадает через некоторое время когда нет масла в огонь, масло в данном случае - секс. А без секса отношения это не отношения.
Это ваш опыт. У меня к примеру он другой. Если люди в постели чувствуют друг друга то сразу. А не после.
Джули
[454345836]
Изюминка
Сообщение было удалено
Джули
[454345836]
точно. Древние люди - неандертальцы, кроманьонцы жили около 25 лет. Почти половина неандертальцев умирала, не дожив до 20 лет. Примерно 40% покидало бренный мир в период от 20 до 30 лет. Счастливчики жили в основном до 40-45. Женщины же рожали каждый год и уже к 25-30 годам превращались в старух. О какой сбалансированной культуре вы говорите? Культура есть плод развития цивилизации, на периоде выживания не до культуры было.
Я и говорю со временем общество развивается и у Ж все больше и больше времени развивать свои мозги и участвовать в общественной жизни наравне с мужчинами. К чему это приведет не известно. Но я бы хотела чтобы поскорее изобрели инкубаторы и Ж не рожали бы своим телом. :))
Я думаю по уровню выражения мыслей Аркадия прекрасно видно что он либо молод либо в нем преобладает животное начало. Есть шанс что со временем все утрясется.
да я не вам, Дина, я Ивану, о их теории ранговости, придумали там себе какую-то сбалансированную культуру в энную эру до н. э. Да тогда вообще люди мало жили - что мужчины, что женщины. Похоже Новоселов тот еще фантаст, ему бы литературную ниву фэнтези осваивать, у него это неплохо получатся. Фантазия богатая.
Джули
[454345836]
Dina80
Сообщение было удалено
да инкубатор был бы неплох. Возможность родов с этими их схватками тоже не очень радует.
ну, и это тоже. Единственный плюс, читала, эндорфинов много выделяется (гормонов счастья) - и женщина чувствует себя счастливой. Но после родов - привет, послеродовая депрессия:)
Модет я не права но думаю чувства не глубокие. Я вот одного парня 1.5 года не могла забыть, так я его не прям так сильно еще и любила. Но любила. А с мужем так это вобще нечто другое. Я даже словами не берусь описать.
Ой не знаю я вот привыкла плавать бегать спортзал велосипед, как подумаю что от всего этого надо отказаться, так оторопь берет. А потом ходить эдакой неуклюжей гусыней, у всех болячки во время Б обострряюцо и так трудно а тут еще лезет все....Простите но почти у всех знакомых во время Б геморой начинался...у одной лицо все то краснело то серело и все в прыщах было. В общем не видела ни одной довольной беременной в своем окружении. У бара жена всю Б тошнилась в туалете, у подруги сноха на капельницах сидела. Кароче жесть.
Джули
[454345836]
Dina80
Сообщение было удалено
может и так. Я за год обычно забываю. Если потом и вспоминаю, то так, просто как факт, без эмоциональной окраски:)
Но это будут уже другие чувства. Я никогда не испытывала одинаковые чувства любви к разным мужчинам. Всегда чувства разные. Поэтому и не понимаю почему весь этот разнообразный спектр чувств называют всего 1 словом, которое почти ничего не описывает. Надеюсь в будущем человечество вырастет духовно и эмоционально до уровня когда слово любовь получить около 10 или больше различных наименований.
Вооот, поэтому и не понимаю ни М ни Ж которые ревнуют к прошлому. Я с бывшими спать никогда бы не стала, что я там не видела, все уже знаю мне не интересно. :))) Чувства перегорели страсть желания тоже.
Джули
[454345836]
Dina80
Сообщение было удалено
задумалась. Да, чувства разные. К каждому человеку другое чувство, новые какие-то краски там появляются. Наверное человек как-то развивается и его способность любить тоже.
А мне кажется что дело не в нашем развитии а в том что разные люди вызывают друг у друга разные чувства. Ну это как помидор и огурец оба овощи но вкус разный и даже сорта помидоров на вкус разные. Но вот в любви все так упростили любовь и все тут. Мне кажется пока мы интеллектуально не способны выделить четкие критерии по которым можно классифицировать подвиды любви. Надо собирать материал, надо чтобы люди описывали свои чувства к разным любимым, а многие это не могут, многие не умеют выражать чувства словами. Но хотя бы те кто умеет выразили бы а кто то бы все это собрал и проанализировал, может так картинка бы яснее стала. Но это же надо обширную базу, людей, а пока похоже эта тема мало кому интересна на ней денег не заработаешь. а сейчас же исследуют чаще то на чем можно заработать...
Думаю ты просто не влюблялась а не влюблялась ты потому тчо не встретила пока того самого. У меня до мужа примерно так же было нравились парни любила но не так чтобы быть вместе до конца.
Джули
[454345836]
Dina80
Сообщение было удалено
да дело даже не в прочтении. Когда-то был у меня парень - я в него так сильно влюблена была. Первая любовь. Но не сложилось. И слава Богу. Потом встретились года через два случайно. И я вот смотрю на него - а у него те же ужимки, те же шутки, такое впечатление, что я за это время "выросла", а он остался на своем прежнем уровне. И ты смотришь на него и думаешь - как я вообще могла когда-то вот этого человека любить, как он мне вообще нравился:). Если человек меняется - он как-то интересен все же, вон интересно хотя бы понять, что в нем изменилось, как он повзрослел интеллектуально, духовно, но когда все на прежнем уровне, то интереса нет вообще.
Дина, а разве я с кем-то ругаюсь? Я изучаю женщин в естественной среде. Попутно общаюсь, пользуюсь возможностью сказать то, что думаю.
По вашей ситуации. Смотрите:
Наша система образования жёстко матриархальная. Сверхжёстко. Она чёток заточена под девочек, и полностью управляется женщинами.
С одной стороны эта система убивает в мальчиках всякое желание думать. С другой позволяет девочкам учиться, и создаёт у них иллюзию что они "такие же". И иллюзию что свои усилия надо направлять по мужскому пути.
Получается дегенерация мужчин раз. Усиление женщин - два.
Кроме того, когда я говорю что женщины глупее, я говорю про совокупность в целом. Вы лично можете быть умнее подавляющего большинства мужчин, это нормально.
Кстати. Посмотрите американские мультики. С точки зрения именно модели семьи как они там представлены. Только мультики должны быть не про семью, это должно идти как-бы фоном. То есть симпсоны тут не пойдут. Везде - сверхжёсткий матриархат. Патриархата вообще нигде нет. И мужчин оцените.
Иван
[4227471960]
Джули
Сообщение было удалено
Не о кроманьонцах разумеется. :)
Изюминка - патриархат это единственно возможная ситуация мира в семье. Увы.
(Дина - не надо рассказывать про свой партнёрский брак). У тебя - мягкий матриархат.
Джули ты любила своих парней но не тем видом любви когда ты чувствуешь что это вот прям твое часть тебя твоя половинка. Я вот прям опой чувствую что муж мой это мое, вот мое и все. И когда ты пишешь человек не собственность. Не знаю я не говорю что он моя собственность я просто знаю что он мой и я должна за него если что всех рвать. Как бы объяснить ну ощущение что это моя Москва, столица нашей родины, не могу я ее никому отдать. Мне иногда кажется что я знаю свою судьбу заранее, что я чувствую какая у меня судьба и жизнь и знала всегда что встречу его и буду жить как живу. И еще четко знаю что не последую принципу если твое отпусти вернецо. Я в это не верю и не потому что эгоистка. И типа любишь дай свободу. И не могу сказать что свободу свою ограничиваю. Я могу сказать одно в лицо любой Ж или М что я знаю что мой муж это мое и никуда никому никогда я это не отдам. И не потому что он моя собственность а потому что знаю что по какой то неизвестной мне причине я должна быть с ним. Считаю что когда говорят отпусти вернецо такие люди не любят по-настоящему. Когда по-настоящему любишь даже в голову не приходит что надо отпускать. В общем у меня у самой трудности с выражением чувств. При всем этом я остаюсь самодостаточной и смогу выжить если останусь одна. Одной остаться не боюсь. Опять же присущая мне двойственность проявляется скорее всего.
Джули
[454345836]
Иван, раз пошла такая каша, расскажите, пжл, идеальную модель в семье по вашему мнению. Ее зарождение, выбор партнера, дальнейшее развитие, распределение обязанностей и т. п. Просто интересно. Обещаю жестко критиковать не буду:)
Опять куча похожего. Я часто вижу что люди остаются такими же как были и по уму и по внешности и по ужимкам а я меняюсь. И тоже иногда думаю ребята а что же вы не растете? Но такой сильной и глубокой любви как к мужу у меня ни к кому не было. И когда я вижу бывших я вижу что они хуже мужа во всем, внешне, умственно и т.п.
Мне отец говорил учись учись чтобы в тепле работать а не как я на улице. Мой отец сам меня настраивал. У нас отец и мать оба работали. Дружно как пчелки.
Я давно мульты не смотрела, гляну. Но согласна так как слышала про мультик про девушку забыла название которая сама всего добивалась а мальчики рядом помогали, и да видела мультик про Тинкер Белл, там у нее миссия она ее делает а парень то мешает то помогает.
Но я сама смотрю Сверхъестественное там Дин и Сэм, Дин хороший мужик я считаю. Я вобще люблю фильмы и сериалы про крутых мужественный мужчин. Батлера люблю. Тора. Крепких сильных мужиков. :)))
Джули
[454345836]
да, многие люди не меняются. Роста не чувствуется, глубины какой-то в человеке. Как будто он застрял в неком возрасте психологически, интеллектуально и там себе живет. Раньше думала - мудрость приходит с возрастом, теперь поняла - к некоторым людям иногда приходит только возраст:)
Эх ты моего мужа не знаешь. Просто мне наверное не очень комфортно описывать какой он у меня строгий. :) Но он еще и умный, понимаешь. И он ценит в людях ум и мешать мне развивать ум и тело он не будет, даже наоборот будет помогать. А так он у меня очень жесткий и как сказал так и живем. :)))
Мужу надо чтобы я его слушалась и подчинялась но при этом он дает мне определенную свободу на развитие. думаю потому что ему самому будет скучно с куклой которая смотрит в рот и не умеет думать. Наверное самолюбие больше тешит факт что тебе подчиняется умная и образованная Ж а не забитая зависимая клушка. :)))
Джули
[454345836]
и относительно прочтения. Вот есть люди, которым человек интересен, пока он его не узнает. Узнает - все, он ему больше неинтересен. Человек для него как ребус, кроссворд, что ли. Мне не надо в близком человеке постоянно изучать и открывать что-то новое. Мне важно найти в человеке те качества души, черты характера, которые я могу уважать - честность, интеллект, силу духа, ответственность, доброту, когда человек берет тебя масштабом своей личности. Не знаю, как это объяснить, надеюсь кто-то поймет. Вот с таким человеком будешь считаться, я не то, что самодур, нет, когда я вижу, что так будет лучше - то уступаю, но когда я знаю, что лучше будет сделать так, как я считаю, но он упирается чисто из чувства противоречия, только потому что он мужик - во мне это вызывает какое-то отчуждение, ну и многопольного авторитета наверное не хватает, в общем как-то так.
Джули
[454345836]
морального авторитета в общем не хватает для монополии надо мной:)
Джули
[454345836]
в смысле - открывать новые грани, конечно, тоже интересно, но базовые элементы именно эти - наличие в человеке определенных качеств души, которые вызывают к человеку не просто страсть, симпатию, но и некий моральный авторитет, уважение как к личности.
Джули
[454345836]
такому человеку и уступать легко
Иван
[4227471960]
Джули, вот вам пример патриархальной семьи:
Мужу надо чтобы я его слушалась и подчинялась но при этом он дает мне определенную свободу на развитие. думаю потому что ему самому будет скучно с куклой которая смотрит в рот и не умеет думать. Наверное самолюбие больше тешит факт что тебе подчиняется умная и образованная Ж а не забитая зависимая клушка. :)))
Cynestatic
[223332128]
3051, Эльза...
обдумал твой пост и пришел к выводу, что вопрос ты как-то не так задаешь...какой-то риторический (это про "ну еще 1000 девушек, а дальше?"). Я могу тебе задать вопрос в таком же стиле - ну живешь, ты сейчас, ну 1000 дней, а дальше?
Т.е. ты требуешь от меня указать какой-то смысл, что будет дальше...это как-то глупо если учесть, что я не предсказатель будущего, и не знаю, что будет завтра, не то что через более длительный интервал.
Насчет пустоты тоже не согласен - я получаю удовольствие от общения. Приятно находиться в обществе умненькой девушки, трогать ее пальчики, смотреть в глазки...вообщем, я получаю наслаждения от процесса...кому-то из парней сам процесс общения неважен - им нужен секс в силу нехватки...я же не парюсь по поводу секса...вот реально. Будет или нет - дело десятое лично для меня. Да и примеры я даже здесь писал, когда при общении с девушкой вообще не надеялся и не плаировал секс - а он сам собой получался по инициативе девушки.
В магазине игрушек, игрушки покупают. А я "игрушки" не покупаю - в этом и есть разница..."игрушки" сами хотят потом поддерживать со мной отношения - дружеские, сексуальные, любовные...
Про пресыщение. Тебе не надоедает каждый день есть? Глупый вопрос, да?) На первый взгляд...но потребность в общении, потребность в признании и ласке столько же необходима как еда...только это более тонкий уровень, что делает человека счастливее...есть термин такой - сенсорная депривация - это вот как раз потребность в признании...почему признание и симаптия других людей должно вызывать пресыщение и пустоту...наоборот таки...
Иван
[4227471960]
да видела мультик про Тинкер Белл, там у нее миссия она ее делает а парень то мешает то помогает. """"""""
Блин.
Я же сказал - фоном. ФОНОМ. Отношения в семье должны показываться фоном.
Гость
[1679418276]
Dina80
Сообщение было удалено
Даж как-то ссу спросить, но спрошу - а подчинение конкретно в чем выражаеццо? Ну на пример ему не нравиццо ваша прическа, смените? Или ему совершенно не нравится ваш стиль одежды - смените? Или однажды он скажет - задолбала работать, сиди дома, будь тылом - работу бросите?
123455
[1679418276]
Вано, я не тролю, ты мне ток поясни, дуре набитой, ФОНОМ - эт как? Ты похож на мудрого сексиста, мож фон из меня гхыровый получается? о.О
Джули
[454345836]
Иван
Сообщение было удалено
Иван, вот почему вы вырываете фразы из контекста? Я вам задала конкретный вопрос - как по-вашей модели вы выбираете девушек, как начинаете отношения, как ведете себя в браке, какие у кого роли, функции, обязанности и т.д. Можете Новоселова цитировать (я его все равно так и не осилила - некогда, может почерпну что-то), можете свою версию, лучше свою, конечно. Потому что, судя по приведенной теории ранговости, тот еще фантаст-любитель:) Прямо что-то из серии "Утопии"
Иван
[4227471960]
По телевизору идёт мультик Финис и Ферб. Телеканал Дисней чтоли.