Ну вот как бы глупо это не звучало, но вот так сложилось. Мне 40, жене 41, в браке 17й год, в августе рожаем третьего ребёнка... По жизни мы вполне сознательны и рассудительны, все три беременности запланированы, абортов не было. Вопрос о радикальном предохранении как бы и не поднимался особо, хотя и на третьего решиться было сложновато, даже сейчас есть ощущение авантюры по этому поводу. Вот по уму, родить сначала, а там уже подумать, но так случилось, что мне надо сделать операцию - удалить кисту яичка. Несколько дней в хорошей больнице, общий наркоз, серьёзные врачи, анализы, наблюдение. Плюс, дети вывезены до августа на юга к родственникам, плюс больничный и никому ничего не надо объяснять на работе. Жена в декрете, и ей вполне удобно в беспробочное врем привезти-увезти-навестить. Ну вот, 146% - удобный момент, чтобы это сделать. Технически. А вот осознания, что это нужно сделать, окончательного нет. Точнее, и отношение к этому делу в нашей стране какое-то странное, да и само мероприятие кажется уделом мужиков, которые хотят много бегать на сторону и быть уверенными в незалёте любовниц, чем чем-то внутри семейным. Я жене никогда не изменял, и жажды оставить орды потомства у меня нет. Обмусоливать за и против можно долго, и даже здесь, как показывает поиск, это делалось много раз, но вопрос скорее в том, стоит ли использовать ситуацию с больницей или вернуться к вопросу в его срок, через годик?
я бы использовала этот шанс сейчас. в большинстве случаев это операция рбратима ,и, в случае чего,можно будет восстановить функцию. и с чего это взрослый мужчина думает, что о нем могут сказать посторонние? не будет же каждый встречный к вам в штаны лазить. среди нормальных женщин, не желающих бесконечно рожать детей и травиться гормональный таблетками такое решение мужчины вызывает только уважение. ведь женский аналог подобной меры - тяжелая полосная операция с длительным восстановительным периодом.
Гость
[2551717780]
Мне кажется, что вы с женой должны определиться хотите вы еще детей или нет. Если хотите, даже чисто гипотетически, то не делать, если не хотите, то делать и не париться потом с предохранением. У меня у самой 2 года назад было кесарево, думала о перевЯзке труб, но нам по 30ку, долго совещались, но решили, что наверно мы лет через десять хотим еще одного. Так что пока контрацепция у нас.
Катерина1978
[1934753075]
Если есть сомнения, то не делать, отложить эту затею на потом. Понятно, что стечение обстоятельств удачное и "сама судьба видимо благоволит". Но если внутри что-то противится и сомневается, то сейчас ничего не делать.
Александр
[3834343908]
Ася#1
Сообщение было удалено
1. Обратимость это не совсем правда. Во-первых, это очень сложно, это микрохирургия, делается под микроскопом, мало кто умеет и стоит очень дорого. Более того, приблизительно через 5 лет всё уже становится необратимым окончательно - организм перестаёт вырабатывать нормальные сперматазоиды. Вообще, хотелось бы посмотреть в глаза тому, кто пустил слух о лёгкой обратимости. По поводу женщин, если совместить с кесаревым, то о тяжести можно вообще не думать, а вот с т.з. результата, женский вариант гораздо гуманнее. Яйцеклетка не дошла до матки и ничего не происходит. У мужчин же сперва вырабатывается но не имеет выхода, в итоге с годами вырабатываются специальные антитела которые занимаются утилизацией.
Не то, чтобы важно, что думают. Просто это я на форуме смелый, а отдельно идти с таким вопросом к врачу не факт что сподвигнусь. Здесь же и сейчас уже все всё руками пощупали, УЗИ поделали, в регистратуре поозвучивали диагноз, деться некуда.
Александр
[3834343908]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не хотим. Третий ребёнок в 41 даётся жене заметно сложнее, это уже почти как авантюра. Дальше просто не потянем. По всем фронтам предел: и по здоровью и по финансам и по времени.
Александр
[3834343908]
Катерина1978
Сообщение было удалено
Вот чем больше думаю, те больше понимаю, что не будет никакого "потом". Или сейчас (конец июня-начало июля) или никогда. Надо же как-то скрыть от работы, от детей, анализы, и если только это, то под местным наркозом делают, а мне как-то не хочется "присутствовать". Но и жизненной необходимости нет. Можно не сделать, и жить как жили, с резинками и ОК (последние годы был нова-ринг). Спиральки противопоказаны однозначно.
Мой муж до встречи со мной 15 лет жил в счастливом безмятежном браке с женщиной на 2 года младше. Родили 2 детей, она больше не хотела, тихая семейная гавань, и вот он ( с ее подачи и по примеру одного из друзей семьи, а вернее, мужей ее подруг) задумывается о вазектомии. Мол, детей, по ее мнению, они больше не хотят, возраст и все такое.... А он был вроде и согласен, и вроде не сегодня...страсти уже нет такой, интимная жизнь практически затухла.... в общем как-то так.
А потом он встречает меня - и по его словам, как поезд сбил.
Гость
[1968421049]
Я младше на 15 с половиной лет, у меня ни детей, ни прошлых браков, первый раз белое платье, мечта о большой дружной семье - как вы думаете, получилось бы у нас что-нибудь, сделай он себе тогда вазектомию???
Мне и подумать страшно, что такое могло быть.
Мы живем уже 12 лет, у нас двое детей, и страсть как в первый день. Если бог даст еще - рожу не задумываясь, с благодарностью. От таких мужчн как мой муж ХОЧЕТСЯ иметь детей.
Не знаю, какой вы мужчина, автор, загляните к себе в душу. Действительно ли вы же ПРОЖИЛИ свою репродуктивную жизнь и готовы вот так, поставить точку?
Гость
[1288752352]
Гость
Сообщение было удалено
Вам 3 года осталось, до того, как его - бац - и снова собьёт поезд.
Александр
[3834343908]
Гость
Сообщение было удалено
В душу? Вы знаете, я искренне не понимаю, как вообще разводятся люди, пробывшие в браке более 2 лет. Даже расспрашивать пытался. Ну вот не могу даже мыслить такими категориями. Мы с женой оба спокойные, ровные, страсти в киношном представлении и не было никогда.
Мы оба технари, в смысле - не гумманитарии. Мы оба на полном дне. Нанимаем няню но без фанатизма. Дочка 4 класс окончила, сын 1й. Я понимаю, сколько здоровья и сил требуют дети, я вижу, что только к 10 годам дочки получается выдохнуть в плане кружков и уроков, только в 10 лет приемлемая для этого самостоятельность появилась. Я понимаю, что ждёт нас ближайшие 10 лет со второй дочкой. Точнее всё сложнее будет, ибо не молодеем. И честно скажу, я осознаю, что желание выспаться ближайшие 10 лет будет доминировать над желанием гарантированно-безопасно секс поиметь.
В том-то и терзания, что: "поставить точку в репродуктивности" звучит как-то противно и страшно. А если трезво и по делу, то вполне себе нормально. Потому и согласен я это сделать если только с оказией. Но это тоже как-то глупо.
Это вас собьет поезд. или машина. А у меня все будет хорошо.
не думаю. У нас тот случай. когда мы просто были рождены друг для друга. У нас активная интимная жизнь - вот честно, не смогла бы спать с мужчиной, нсли бы знала, что он НЕ МУЖЧИНА в полном смысле этого слова.
Мы встретились как раз, когда ему было 40, а сейчас ему уже 52.
Да, и кстати, жене своей первой он тоже ни разу не изменял.
Вот такая история.
Гость
[1437664221]
Александр
Сообщение было удалено
ну вот и мой так жил. Ответственный отец, "не молодеем" - это ясное дело, правда для жены, а мужики - они и в 60 козликом скачут, надо детей поднимать и все такое....
Когда ему первая жена предложила подумать о том, чтобы не беспокоиться о нежеланной беременности, он ... вообще с ней спать перестал. Говорил, все равно, как друга ее воспринимал или как сестру.
А вот, гляди ж ты. Как жизнь повернулась.
В общем, вам решать, я вам просто свою историю рассказываю, как у нас случилось. И куда вся его рассудительность делась и "зрелый возраст". :) просто, видимо, так на роду написано было.
А у вас я не знаю, как.
Гость
[1437664221]
хотя, если честно, мне не верится что нормальному мужчине САМОМУ такая нелепая мысль может в голову прийти, как добровольно сделаться евнухом
Александр
[3834343908]
Гость
Сообщение было удалено
Вероятно, Вы просто не понимаете, о чём вообще идёт речь. Над Вашим заблуждением уже лет тридцать как всем даже смеяться надоело.
Гость
[1437664221]
Александр
Сообщение было удалено
ну, я же вас ни за что не агитирую :) Делайте, как считаете нужным :)
Только так, как я, рассуждают большая половина женщин. Мужчина, неспособный иметь детей - не мужчина.
Гость
[1437664221]
да в интернете полно обсуждений на эту тему - http://pikabu.ru/story/yeto_zhest_paren_sdelal_sebe_vazyektomiyu_muzhskaya_sterilizatsiya_34762
Александр
[3834343908]
Гость
Сообщение было удалено
Меня не удивляет, что некоторые под "иметь детей" подразумевают "сунуть-вынуть". Предпочитаю другое общество, если честно.
Гость
[1437664221]
ой, автор, делай уже себе вазектомию.
Гость
[1725484266]
Ася#1
Сообщение было удалено
А моя против категорически - говорит,что перестанет видеть во мне полноценного мужчину.
Симметрия
[795669968]
А я уважаю таких мужчин, готовых на себя полностью взять предохранение, даже таким радикальным способом. Если психологических заморочек нет с обеих сторон (из серии "не мужчина"), то, имея 2-х детей и третьего на подходе, - почему нет? Почему жена должна пить гормоны? Неизвестно, как она еще их переносит в плане побочек (вены, печень и т.д.) Мужчина оценивает свой брак как крепкий, он сам задумался о вазектомии. Думаю, автору нужно почитать или пообщаться с теми, кто уже сделал, чтобы снять неопределенность.
Пуделиха Лайла
[4048402414]
Я бы только рада была, если б муж так сделал! И секс был бы сумасшедший! !! Я бы не парилась о залете и оргазмы были бы ключом!)))) А так ведь всегда есть вероятность. .. Вот честно - не вылезала б из постели с таким! )
С одной стороны гормоны действуют на жену хорошо. Именно в плане здоровья. Вот для секса - минус, и по смазке и по влечению.
О вазэктомии я и не сильно-то думал, и если бы не операция с кистой, не думал бы вовсе. С операцией ничего срочного, оно там просто периодически ноет, теоретически с ней можно и потянуть до осени, а может и дольше, но тогда уже и жена к дому привязана будет, и дети с отдыха вернутся, бросать их на 4 дня на полежать в больнице - жестоко.
Eva
[3251390465]
а что "через годик" измениться??? Вам страшно (не понятно почему) и вы оттягиваете этот момент. Признайтесь себе - что мешает? Чего боитесь?
Александр
[3834343908]
Eva
Сообщение было удалено
Хорошо бы сначала родить, не хочется объяснять почему, чисто из суеверных побуждений.
Гость
[251411340]
Мой муж сделал старилизацию. Спасибо ему.Я сочла это ещё одним доказательством любви. Дети есть.ОК и спирали напрочь отбивали у меня желание и лишили оргазмов. Резинки оба не любим. Календарный метод и незаконченный ПА рождал во мне такую панику, что никакого секса уже не хотелось. Зато после стерилизации стало всё на ура. Муж получил очень темпераментную жену. я - абсолютно безопасный секс. Со времени стерилизации прошло больше 10 лет. Никаких сбоев не было. Нынче можно также законсервировать сперму. Если кому-то когда-то понадобится всё-таки заиметь детей. Да и операция зачастую обратима. Риск бесплодия после обратимой операции таков же как и после аборта.
1. Обратимость это не совсем правда. Во-первых, это очень сложно, это микрохирургия, делается под микроскопом, мало кто умеет и стоит очень дорого. Более того, приблизительно через 5 лет всё уже становится необратимым окончательно - организм перестаёт вырабатывать нормальные сперматазоиды. Вообще, хотелось бы посмотреть в глаза тому, кто пустил слух о лёгкой обратимости. По поводу женщин, если совместить с кесаревым, то о тяжести можно вообще не думать, а вот с т.з. результата, женский вариант гораздо гуманнее. Яйцеклетка не дошла до матки и ничего не происходит. У мужчин же сперва вырабатывается но не имеет выхода, в итоге с годами вырабатываются специальные антитела которые занимаются утилизацией.
Не то, чтобы важно, что думают. Просто это я на форуме смелый, а отдельно идти с таким вопросом к врачу не факт что сподвигнусь. Здесь же и сейчас уже все всё руками пощупали, УЗИ поделали, в регистратуре поозвучивали диагноз, деться некуда. про гуманность не надо. легко сказать, а кишки переворошить женщине придется. потом фигуру как минимум полгода не восстановить, пресс не покачаешь . + после перевязки или рассечения труб часто быстро включается процесс старения. так что гуманней как раз вазектомия. отговорки - это уже ваша несмелость. не хотите, не делайте. зачем только спрашивать?
Гость
[1437664221]
автор - дурa!
Александр
[3834343908]
Ася#1
Сообщение было удалено
Вы пожалуйста не обижайтесь, но похоже, что Вы в не слишком близких к науке источниках знания черпаете. Применительно к женщинам есть во-первых лапароскопия, во-вторых при кесаревом многие делают. Да, травматичность операции выше, чем у мужского варианта, но вот последствий никаких. Вообще. То, что Вы написали про старение, это совсем из другой оперы, это когда яичников и матки лишаются, обычно из-за онкологии. Извините, что так умничаю, много почитал последние дни. Зачем пишу? Честно? Чтобы почитав ответы самого себя уговорить, так как всё равно страшновато. На иррациональном, эмоциональном уровне. На уровне трезвого расчёта всё понятно и очевидно.
Александр
[3834343908]
Из уважения к участникам дискуссии, отчитаюсь, что денег врачу предлагал по верхней планке, но он объявил себя идейным противником "этого дела" и отказался. А в ходе операции ещё и воспаление придатка обнаружилось, которое теперь лечить надо и наблюдать. На самом деле, жалко, столько всего натерпелся, анестезия спинальная 6 часов весь низ держала, и 7 швов наложено...
Гость
[3802805355]
Сделал эту операцию почти 6 лет назад. Все хорошо. Вот подробный отзыв, кому интересно http://irecommend.ru/content/rezultatom-dovolen-1
Мне 40, жене 41, в браке 17й год, в августе рожаем третьего ребёнка...
По жизни мы вполне сознательны и рассудительны, все три беременности запланированы, абортов не было.
Вопрос о радикальном предохранении как бы и не поднимался особо, хотя и на третьего решиться было сложновато, даже сейчас есть ощущение авантюры по этому поводу.
Вот по уму, родить сначала, а там уже подумать, но так случилось, что мне надо сделать операцию - удалить кисту яичка. Несколько дней в хорошей больнице, общий наркоз, серьёзные врачи, анализы, наблюдение. Плюс, дети вывезены до августа на юга к родственникам, плюс больничный и никому ничего не надо объяснять на работе. Жена в декрете, и ей вполне удобно в беспробочное врем привезти-увезти-навестить. Ну вот, 146% - удобный момент, чтобы это сделать. Технически. А вот осознания, что это нужно сделать, окончательного нет.
Точнее, и отношение к этому делу в нашей стране какое-то странное, да и само мероприятие кажется уделом мужиков, которые хотят много бегать на сторону и быть уверенными в незалёте любовниц, чем чем-то внутри семейным. Я жене никогда не изменял, и жажды оставить орды потомства у меня нет. Обмусоливать за и против можно долго, и даже здесь, как показывает поиск, это делалось много раз, но вопрос скорее в том, стоит ли использовать ситуацию с больницей или вернуться к вопросу в его срок, через годик?