Я согласен на 200%, что это должно быть первое. Но этот термин вводит в заблуждение. Я понимаю, вам хочется так называть этих людей. Мне, пожалуй, тоже хочется их так назвать.
Но этот термин вызывает иллюзию, что вот есть какие-то помоещники, а все остальные люди не такие. И помоещники эти, ествественно, у многих людей будут рисоваться в голове как полубомжи и наркоманы.
Очень важно понимать, что огромное количество людей, которые великолепно выглядят, интеллигентно ведут и себя, имеют приличную работу и т.д. ведут себя совершенно безответственно в вопросах ЗППП.
В интернете практически невозможно найти обсуждения этой темы. Люди говорят об изменах с точки зрения морали, неуверенности в себе, еще каких-то факторов - о чем угодно говорят, только не о риске заражения. Такое ощущение, что на эту проблему всем наплевать. Типа - реши свои психологические проблемы с самооценкой и тогда забудешь о страхе измены. Ну вот у меня нет тут психологической проблемы. Меня измена сама по себе не пугает (нет, мне не наплевать на партнера, объяснять очень долго). Но даже если ты самый психологически здоровый и уверенный в себе человек - тебя могут заразить! И придется всю жизнь сидеть на дешевых отечественных таблетках и страдать от побочек. (Импортные из-за санкций достать очень трудно). #измена